Current Affairs – 1 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

1st June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

1 June 2018 Current Affairs | 1st जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 1st जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 1st जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में भारत और सिंगापुर के बीच व्यापार को बढ़ावा देने के लिए कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं?
क. 20
ख. 18
ग. 14
घ. 32

Show Answer
उत्तर: ग. 14
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और सिंगापुर के बीच व्यापार को बढ़ावा देने के लिए 14 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं. पीएम मोदी और सिंगापुर के प्रधानमंत्री ली सिएन लूंग की सिंगापुर में हुई बैठक में व्यापार को बढ़ावा देने के लिए करीब 14 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं.

प्रश्‍न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में रुपे कार्ड, भीम और एसबीआई ऐप लॉन्च किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: घ. सिंगापुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सिंगापुर की यात्रा के समय सिंगापुर में रुपे कार्ड, भीम और एसबीआई ऐप को लॉन्च किया है. रूपे के सभी उपयोक्ता सिंगापुर में सभी जगहों पर भुगतान कर पाएंगे जहां एनईटीएस स्वीकार्य है.

प्रश्‍न 3. किस देश ने नक़ाब और बुर्के पर पाबंदी लगाई है?
क. अमेरिका
ख. सिंगापुर
ग. डेनमार्क
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. डेनमार्क
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोपीय यूनियन के देशों में एक देश डेनमार्क नक़ाब और बुर्के पर पाबंदी लगाने वाला पहल देश बैंक गया है. इस प्रतिबंध का असर ज़्यादातर मुसलमान महिलाओं पर होगा अधिकार मुसलमान महिलाओं ही बुर्के पहनती है.

प्रश्‍न 4. भारत किस देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत चीन देश को पछाड़ कर सबसे तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है क्योकि सरकार के द्वारा जारी किये गए जीडीपी का डाटा के अनुसार जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान जीडीपी 7.7 फीसदी की रफ्तार से बढ़ी है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने रिलायंस ग्रुप की हिस्‍सेदारी 1,700 करोड़ रुपये में ब्रिटिश कंपनी को बेचीं है?
क. नीता अम्बानी
ख. मुकेश अम्बानी
ग. अनमोल अम्बानी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. अनमोल अम्बानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अनिल अम्बानी के बेटे और रिलायंस कैपिटल के डायरेक्‍टर अनमोल अम्बानी ने अपनी पहली डील फाइनल की है. अनमोल अम्बानी ने गेम डेवलप करने वाली ब्रिटिश कंपनी कोडमास्‍टर्स में रिलायंस ग्रुप की हिस्‍सेदारी 1,700 करोड़ रुपये में बेचीं है.

प्रश्‍न 6. किस सरकारी कंपनी ने लगातार दूसरे साल सर्वाधिक मुनाफा कमाया है?
क. कोल इंडिया
ख. एयर इंडिया
ग. आईओसी
घ. ओएनजीसी

Show Answer
उत्तर: ग. आईओसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) लगातार दूसरे साल सबसे अधिक मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है. आईओसी ने तेल और गैस का उत्पादन करने वाली ओएनजीसी को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 7. कैलाश सत्यार्थी और किरण कुमार को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
क. पदम्श्री
ख. भारत रतन
ग. पदम् विभूषण
घ. संतोकबा ह्यूमैनेटेरियन अवार्ड

Show Answer
उत्तर: घ. संतोकबा ह्यूमैनेटेरियन अवार्ड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कैलाश सत्यार्थी और इसरो के पूर्व अध्यक्ष ए एस किरण कुमार को संतोकबा ह्यूमैनेटेरियन अवार्ड से सम्मानित किया है और दोनों को एक-एक करोड़ रुपए की राशि और ट्रॉफी दी है.

प्रश्‍न 8. किस राज्य ने नये राजकीय प्रतीकों की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के आंध्र प्रदेश राज्य के विभाजन के 4 साल बाद आंध्र प्रदेश के पर्यावरण, वन, विज्ञान एवं तकनीक विभाग द्वारा राज्य के नये राजकीय चिन्हों की घोषणा की गई है. जिसमे राजकीय पक्षी एवं राजकीय पशु के नाम घोषित किये गये हैं.

प्रश्‍न 9. भारत सरकार और किसके बीच 50 करोड़ डॉलर की अतिरिक्त वित्तीय सहायता के लिए समझौता हुआ है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. यूनेस्को
घ. लिसन

Show Answer
उत्तर: ख. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वर्ल्ड बैंक और भारत सरकार के तरफ से केंद्र सरकार के बीच प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत अतिरिक्त वित्तीय सहायता उपलब्ध कराने के लिए 50 करोड़ डॉलर का समझौता हुआ है. इस परियोजना के द्वारा 7,000 किलोमीटर लंबी सड़कें बनाई जाएँगी.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किसने अत्याधुनिक ई-टिकट प्रणाली का नया यूजर इंटरफेस लांच किया है?
क. केद्र सरकार
ख. आरबीआई
ग. राज्य सरकार
घ. रेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. रेल मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ऑनलाइन पोर्टल www.irctc.co.in का रेल मंत्रालय ने अत्‍याधुनिक ई-टिकट प्रणाली का नया यूजर इंटरफेस यानि बीटा संस्करण लांच किया है. जिससे यूजर अब बिना लॉग-इन किए भी रेलगाडि़यों के बार में पूरी जानकरी ले सकते है.

31 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 1st June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 1st June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 1st June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “1st जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सरकारी बजट क्या है और इसके उद्देश्य
ग्लोबल वार्मिंग क्या है