Current Affairs – 20 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

20th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

20 June 2018 Current Affairs | 20th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 20th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 20th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस राज्य सरकार ने शिक्षाकर्मियों के संविलियन को मंजूरी दी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. उत्तर प्रदेश सरकार
घ. छत्तीसगढ़ सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. छत्तीसगढ़ सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मुख्यमंत्री रमन सिंह की अध्यक्षता छत्तीसगढ़ सरकार ने पंचायत एवं स्थानीय निकाय संवर्ग के शिक्षाकर्मियों के संविलियन को मंजूरी प्रदान की है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राज्य में गठबंधन टूटने से राज्यपाल शासन लागू होगा?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. जम्मू-कश्मीर
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. जम्मू-कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जम्मू-कश्मीर में राज्य में गठबंधन टूटने से राज्यपाल शासन लागू होगा. इसके बाद मुख्यमंत्री महबूबा मुफ्ती ने भी अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य की अनुकृति वास ने मिस इंडिया 2018 का खिताब जीता है?
क. तमिलनाडु
ख. हरियाणा
ग. जम्मू-कश्मीर
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: क. तमिलनाडु
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में तमिलनाडु की अनुकृति वास ने फेमिना मिस इंडिया 2018 का खिताब जीता है उन्होंने 29 प्रतियोगियों को हरा कर यह खिताब को जीता है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस राज्य में 1500 नये पेट्रोल पंप खुलेंगे?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. बिहार
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में लगभग 1500 नये पेट्रोल पंप खोलेगी. जिसके तहत हर जिले के ग्रामीण इलाके में लगभग 38 नये पेट्रोल पंप खुलेंगे.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस बैंक ने बॉन्ड में विदेशी निवेश के नियमों में ढील दी है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यूनेस्को

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई यानि भारतीय रिजर्व बैंक ने विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (विदेशी निवेश ) के नियमों में ढील दी है. केंद्रीय बैंक के इस कदम से बॉन्ड में विदेशी निवेश आकर्षित करने में मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 6. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद छोड़ने की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अमेरिका
ग. ब्रजील
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद छोड़ने की घोषणा की है. क्योंकि अमेरिका लंबे समय से मानवाधिकार परिषद में सुधार किये जाने की मांग करता रहा है.

प्रश्‍न 7. केंद्र सरकार बाढ़ के पूर्वानुमान के लिए किस कंपनी के साथ मिलकर काम करेगी?
क. अमेज़न
ख. याहू
ग. बिंग
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: घ. गूगल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने कहा है की वे अब बाढ़ के पूर्वानुमान के लिए दुनिया में सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाले सर्च इंजन गूगल के साथ यह समझौता किया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश ने एपल पर 45 करोड़ जुर्माना लगाया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. दिल्ली
ग. पंजाब
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. ऑस्ट्रेलिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ऑस्ट्रेलिया देश की संघीय अदालत ने एपल कंपनी पर उपभोक्ताओं को भ्रमित करने को लेकर 6.6 मिलियन डॉलर यानी करीब 45 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने सब्सक्रिप्शन के लिए रिट्स का पहला आइपीओ खोला है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. रेलवे
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रेलवे
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में इंडियन रेलवे ने सब्सक्रिप्शन के लिए रिट्स का पहला आइपीओ खोला है.

प्रश्‍न 10. किस देश की फुटबॉल टीम ने पहली बार किसी दक्षिण अमरीकी टीम को फुटबॉल वर्ल्ड कप में हराया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. कोलम्बिया
ग. ब्रजील
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: घ. जापान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जापान की फुटबॉल टीम ने इतिहास रचते हुए पहली बार दक्षिण अमरीकी टीम कोलंबिया को 2-1 से हराया है.

19 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 20th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 20th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 20th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “20th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Latest Govt Jobs Vacancy in Hindi
What is a Mutual Fund in Hindi