Current Affairs – 21 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

21st June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

21 June 2018 Current Affairs | 21st जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 21st जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 21st जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस देश ने अमेरिकी उत्पादों पर आयात शुल्क बढ़ाया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने अमेरिकी उत्पादों पर आयात शुल्क बढ़ाया है जिसमे बंगाली चना , मसूर दाल और आर्टेमिया शामिल हैं. वित्त मंत्रालय ने कहा है बढे हुए आयात शुल्क 4 अगस्त से जारी किये जायेंगे.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस राज्य में माहेश्वरी समाज ने जनसंख्या बढ़ाने पर पुरस्कार देने की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के मध्य प्रदेश राज्य में अखिल भारतीय माहेश्वरी महासभा ने जनसंख्या बढ़ाने पर पुरस्कार देने की घोषणा की है. देश में सरकार जनसंख्या नियंत्रित करने के लिए प्रयास कर रही है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस बैंक के एमडी समेत 6 अधिकारी को गिरफ्तार किया गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. आरबीआई
ग. पीएनबी
घ. बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र

Show Answer
उत्तर: घ. बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पुणे पुलिस ने बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र के एमडी समेत 6 अधिकारी (सीईओ, कार्यकारी निदेशक और अन्य अधिकारी ) को डीएसके डिवेलपर्स लिमिटेड को बिना उचित प्रक्रिया और आरबीआई के नियम को बिना माने करोड़ों रुपये का लोन देने के आरोप में गिरफ्तार किया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसे बर्कशियर, ऐमजॉन, जेपी मॉर्गन की साझा कंपनी का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
क. अवनी चतुर्वेदी
ख. विजय शर्मा
ग. अतुल गवांडे
घ. सुदीप शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. अतुल गवांडे
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अतुल गवांडे को बर्कशियर, ऐमजॉन, जेपी मॉर्गन की साझा कंपनी का प्रमुख नियुक्त किया गया है. दुनिया की इन तीन दिग्गज कंपनियों ने अतुल गवांडे का चुनाव किया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य के उपराज्यपाल ने 15 आईपीएस अफसरों का ट्रांसफर कर दिया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने 15 आईपीएस अफसरों का ट्रांसफर कर दिया है. दिल्ली के सीएम केजरीवाल ने एलजी ऑफिस में आईएएस अफसरों की हड़ताल के खत्म होने के बाद ये फैसला लिया गया है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी लॉन्च की है?
क. सूचना मंत्रालय
ख. केंद्र सरकार
ग. मानव संसाधन विकास मंत्री
घ. रेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. मानव संसाधन विकास मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री प्रकाश जावडेकर ने भारतीय राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी लॉन्च की है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस देश के मुख्य आर्थिक सलाहकार ने इस्तीफा दे दिया है?
क. पाकिस्तान
ख. श्रीलंका
ग. बांग्लादेश
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के जाने-माने अर्थशास्त्री और भारत सरकार के मुख्य आर्थिक सलाहकार अरविंद सुब्रमण्यन ने इस्तीफा दे दिया है. लेकिन इनके इस्तीफे को निजी वजह बताई जा रही है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने स्पेस फ़ोर्स गठित करने का आदेश दिया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने पेंटागन को स्पेस फोर्स तैयार करने का निर्देश दिया है जिसे तहत अमेरिका ने अंतरिक्ष में अपना दबदबा कायम करने के लिए स्पेस फोर्स का गठन किया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने विवादित प्रवासी नीति में बदलाव पर हस्ताक्षर किये है.
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने विवादित प्रवासी नीति में बदलाव पर हस्ताक्षर किये है. जिसके तहत अब प्रवासी परिवार एक साथ रहेंगे इससे पहले प्रवासी से बच्चे अलग कर दिए जाते थे.

प्रश्‍न 10. 21 जून 2018 को विश्व भर में कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है?
क. शिक्षा दिवस
ख. खेल दिवस
ग. योग दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. योग दिवस
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व आज देश भर में अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है जिसकी थीम शांति के लिए योग हैं.

20 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 21st June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 21st June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 21st June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “21st जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Five Year Plan In India In Hindi
What is a Chipko Movement in Hindi