Current Affairs – 23 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

23rd June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

23 June 2018 Current Affairs | 23rd जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 23rd जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 23rd जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में नरेंद्र मोदी कई योजनाओं और निर्माण कार्यों का लोकार्पण करेंगे?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. इंदौर
घ. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: ग. इंदौर
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारत के इंदौर के एक दिवसीय दौरे हैं इंदौर में प्रधानमंत्री का स्वागत मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने किया. पीएम राज्‍य में कुल 46 हजार करोड़ रुपए के विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने आदेश दिया है की आपराधिक जांच के लिए आधार डाटा इस्तेमाल नहीं कर सकते है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. यूआईडीएआई
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. यूआईडीएआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूआईडीएआई यानि भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने आदेश दिया है की आपराधिक जांच के लिए आधार डाटा इस्तेमाल नहीं कर सकते है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने वाणिज्य भवन का शिलान्यास किया है?
क. नितिन गडकरी
ख. स्मृति ईरानी
ग. नरेंद मोदी
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिल्ली के अकबर रोड में वाणिज्य भवन के नए कार्यालय परिसर (वाणिज्य भवन ) का शिलान्यास किया है वाणिज्य भवन का निर्माण 4.33 एकड़ के एक भूखंड पर किया जा रहा है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस बैंक में 6 हजार करोड़ की गड़बड़ी का मामला सामने आया है?
क. यस बैंक
ख. आरबीआई
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक में एक गुमनाम शिकायतकर्ता से 31 लोन खातों के बारे में शिकायत मिली है जिसमे पता चला है की बैंक में 6 हजार करोड़ की गड़बड़ी का मामला सामने आया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस बैंक में एक बिल्डर के लिए 3,000 करोड़ का घोटाला हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पीएनबी और आईसीआईसाआई के घोटालो के बाद अब बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र में 3,000 करोड़ के घोटाले का मामला सामने आया है बैंक के सीएमडी रविंद्र मराठे पर डीएसके लिमिटेड नाम की एक कंपनी को ग़ैर-क़ानूनी तरीक़े से 3,000 करोड़ रुपये का कर्ज़ बांटने का आरोप है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी इंडस्ट्रीज आलोक इंडस्ट्रीज को खरीद सकती है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की कर्ज के बोझ से दबी टेक्सटाइल फर्म आलोक इंडस्ट्रीज को खरीदने के लिए रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल) को रिजॉल्यूशन प्लान को मंजूरी दे दी गई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस शहर को इंडिया स्मार्ट सिटी अवार्ड 2018 के ‘सिटी अवार्ड’ के लिए चुना गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. इंदौर
घ. सूरत

Show Answer
उत्तर: घ. सूरत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सूरत शहर को इंडिया स्मार्ट सिटी अवार्ड 2018 के ‘सिटी अवार्ड’ के लिए चुना गया है तीन वर्गों अर्थात परियोजना पुरस्कार, नवोन्मेषी विचार पुरस्कार एवं सिटी अवार्ड में 9 पुरस्कारों की इंडिया स्मार्ट सिटी अवार्ड के तहत घोषणा की गई है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस राज्य में विश्व का पहला मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र शुरु हुआ है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. गुजरात
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही भारत के गुजरात राज्य के गांधीनगर में विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र शुरु हुआ है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसकी रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से 2016 में 42 लाख लोगों की मौत हुई है?
क. यूनेस्को
ख. मुडीज
ग. संयुक्त राष्ट्र
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. संयुक्त राष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2016 में वायु प्रदूषण के उच्च स्तर के कारण विश्व भर में 42 लाख लोगों की मौत हुई है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस शहर की सात सरकारी कॉलोनियों के पुनर्विकास से तीन गुणा हरित क्षेत्र कवरेज बढ़ेगा?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. इंदौर
घ. सूरत

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के अनुसार भारत के राजधानी दिल्ली में सात सरकारी कॉलोनियों के पुनर्विकास से लगभग तीन गुणा हरित क्षेत्र कवरेज बढ़ेगा. जिसमे नौरोजी नगर, नेताजी नगर, सरोजिनी नगर, मोहम्मदपुर, श्रीनिवासपुरी, कस्तूरबा नगर तथा त्यागराज नगर शामिल है.

प्रश्‍न 11. किस राज्य सरकार ने कहा है की वर्ष 2021 तक अपशिष्ट जल को पीने लायक बनाया जायेगा?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दिल्ली सरकार ने कहा है की मौजूद जल संकट एवं दूसरे राज्यों पर निर्भरता को देखते हुए अपशिष्ट जल प्रबंधन योजना को मंजूरी प्रदान की है. जिसके तहत वर्ष 2021 तक अपशिष्ट जल को पीने लायक बनाया जायेगा.

22 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 23rd June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 23rd June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 23rd June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “23rd जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Rajya Sabha and Its Functions in Hindi
Five Year Plan In India In Hindi