Current Affairs – 24 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

24th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

24 June 2018 Current Affairs | 24th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 24th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 24th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने मुंडका-बहादुरगढ़ ग्रीन लाइन मेट्रो सेवा का उद्घाटन किया है?
क. केजरीवाल
ख. अरुण जेटली
ग. नरेंद्र मोदी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के द्वारा भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 11.2 किलोमीटर के मुंडका-बहादुरगढ़ ग्रीन लाइन मेट्रो सेक्शन का उद्घाटन किया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस एप्प ने भुगतान सेवा के लिए शर्तों और नीतियों में बदलाव किए है?
क. वॉट्सऐप
ख. पेटीएम
ग. मोबिक्विक
घ. वॉलेट

Show Answer
उत्तर: क. वॉट्सऐप
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वॉट्सऐप ने भुगतान सेवा के लिए शर्तों और नीतियों में बदलाव किए है. बदलाव करने के पीछे कंपनी का उद्देश्य सेवा शर्तों और गोपनीयता नीति में पेमेंट करने की सुविधा को शामिल करना है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसके द्वारा मुंबई और विशाखापत्तनम में 24 प्रयोगशालाओं की स्थापना की घोषणा की गई है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. सीईएमएस

Show Answer
उत्तर: घ. सीईएमएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीईएमएस ने मेरीटाइम और जहाज निर्माण क्षेत्र के लिए कौशल विकास, स्‍टार्टअप, मेरी टाइम और जहाज निर्माण उत्‍कृष्‍टता केंद्र (सीईएमएस) ने 24 प्रयोगशालाएं स्‍थापित करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश के वैज्ञानिकों ने उप-शनि जैसे एक ग्रह की खोज की है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के वैज्ञानिकों के एक दल ने उप-शनि अथवा सुपर-नेप्च्यून आकार के एक एक्सोप्लानेट की खोज की है. यह खोज अहमदाबाद स्थित भौतिक शोध प्रयोगशाला (पीआरएल) के वैज्ञानिकों की टीम ने की है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने मिलावट के खिलाफ नियमों में संशोधन के लिए प्रस्ताव पेश किया है?
क. एफएसएसएआई
ख. सीईएमएस
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: क. एफएसएसएआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एफएसएसएआई यानि भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण ने मिलावट के खिलाफ नियमों में संशोधन के लिए प्रस्ताव पेश किया है नये नियमों एवं सिफारिश के अनुसार यदि कोई व्यक्ति खाद्य पदार्थों में मिलावट करता है तो उसे उम्र कैद तक की सज़ा हो सकती है.

प्रश्‍न 6. आबुधाबी और किस देश में भारतीयों को मुफ्त ट्रांजिट वीज़ा की घोषणा की गई है?
क. अमेरिका
ख. दुबई
ग. चीन
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. दुबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूएई कैबिनेट ने दुबई, आबुधाबी और विश्व के अन्य हिस्सों की यात्रा करने वाले भारतीय यात्रियों को फ्री ट्रांजिट वीजा देने की घोषणा की गई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने वाणिज्य भवन का शिलान्यास किया है?
क. नितिन गडकरी
ख. स्मृति ईरानी
ग. नरेंद मोदी
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिल्ली के अकबर रोड में वाणिज्य भवन के नए कार्यालय परिसर (वाणिज्य भवन ) का शिलान्यास किया है वाणिज्य भवन का निर्माण 4.33 एकड़ के एक भूखंड पर किया जा रहा है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस बैंक में 6 हजार करोड़ की गड़बड़ी का मामला सामने आया है?
क. यस बैंक
ख. आरबीआई
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक में एक गुमनाम शिकायतकर्ता से 31 लोन खातों के बारे में शिकायत मिली है जिसमे पता चला है की बैंक में 6 हजार करोड़ की गड़बड़ी का मामला सामने आया है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस बैंक में एक बिल्डर के लिए 3,000 करोड़ का घोटाला हुआ है?
क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पीएनबी और आईसीआईसाआई के घोटालो के बाद अब बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र में 3,000 करोड़ के घोटाले का मामला सामने आया है बैंक के सीएमडी रविंद्र मराठे पर डीएसके लिमिटेड नाम की एक कंपनी को ग़ैर-क़ानूनी तरीक़े से 3,000 करोड़ रुपये का कर्ज़ बांटने का आरोप है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सी इंडस्ट्रीज आलोक इंडस्ट्रीज को खरीद सकती है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की कर्ज के बोझ से दबी टेक्सटाइल फर्म आलोक इंडस्ट्रीज को खरीदने के लिए रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल) को रिजॉल्यूशन प्लान को मंजूरी दे दी गई है.

23 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 24th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 24th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 24th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “24th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is a Rainbow Warrior in Hindi
Oscar Awards Winner 2018 in Hindi