Current Affairs – 25 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

25th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

25 June 2018 Current Affairs | 25th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 25th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. रेचेप तैय्यप अर्दोआन चुनाव जीतकर दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति बने है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. तुर्की

Show Answer
उत्तर: घ. तुर्की
संछिप्त में जरूर पढ़े: रेचेप तैय्यप अर्दोआन ने राष्ट्रपति चुनाव के पहले दौर में ही जीत हासिल करके दूसरी बार तुर्की देश के राष्ट्रपति बने है. चुनाव संपन्न होने के बाद तुर्की में नया संविधान लागू हो जाएगा, जिससे राष्ट्रपति की शक्तियां बढ़ जाएंगी.

प्रश्‍न 2. बैन हटते ही किस देश की महिला ने सड़कों पर रेसिंग कार दौड़ाई है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सऊदी अरब पर लगे बैन बैन हटते ही सऊदी अरब की महिला ने सड़कों पर रेसिंग कार दौड़ाई है. असीद-अल हमद फ्रेंच ग्रैंड प्री से पहले ले कॉस्टेलेट सर्किट में फार्मूला वन चलाने वाली वह पहली सऊदी महिला बन गई हैं.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी के सीईओ का वेतन पैकेज 34.5% बढ़ा है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. ऑडी
घ. बीएमडब्लू

Show Answer
उत्तर: ख. विप्रो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) आबिदअली जेड नीमचवाला का वेतन पैकेज बीते वित्त वर्ष 2017-18 में इससे पिछले वित्त वर्ष की तुलना में 34 प्रतिशत बढ़कर 18.23 करोड़ रुपये पर पहुंच गया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने नये रोस्टर सिस्टम की घोषणा की है?
क. सुप्रीम कोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: जस्टिस जे चेलमेश्वर के रिटायरमेंट के दो दिन बाद सुप्रीम कोर्ट ने मामलों के आवंटन के लिए 24 जून 2018 को नया रोस्टर जारी किया है. यह रोस्टर दो जुलाई से प्रभावी होगा.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए सूर्य शक्ति योजना शुरु की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. गुजरात सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में गुजरात सरकार ने किसानों की बिजली समस्या के समाधान के लिए सूर्य शक्ति किसान योजना शुरू की है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने मेट्रो रेल के मानक तय किये जाने के लिए समिति गठन को मंजूरी दी है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. केजरीवाल
घ. राहुल गाँधी

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने देश में मेट्रो रेल के मानक तय किये जाने के लिए समिति गठन को मंजूरी दी है. समिति की कमान जाने माने मेट्रोमैन ई श्रीधरन को दी गयी है.

प्रश्‍न 7. अर्जित बसु को किस बैंक का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय स्टेट बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने अर्जित बसु को भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है. इनकी नियुक्ति के साथ ही एसबीआई में 4 प्रबंध निदेशक हो जाएंगे.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश के बीच बायोटेक्नोलॉजी और दवाओं के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. क्यूबा

Show Answer
उत्तर: घ. क्यूबा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और क्यूबा देश ने जैव प्रौद्योगिकी, नवीकरणीय ऊर्जा और परंपरागत मेडिकल क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने पर सहमत हुये हैं.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने मुंडका-बहादुरगढ़ ग्रीन लाइन मेट्रो सेवा का उद्घाटन किया है?
क. केजरीवाल
ख. अरुण जेटली
ग. नरेंद्र मोदी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के द्वारा भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 11.2 किलोमीटर के मुंडका-बहादुरगढ़ ग्रीन लाइन मेट्रो सेक्शन का उद्घाटन किया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के वैज्ञानिकों ने उप-शनि जैसे एक ग्रह की खोज की है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के वैज्ञानिकों के एक दल ने उप-शनि अथवा सुपर-नेप्च्यून आकार के एक एक्सोप्लानेट की खोज की है. यह खोज अहमदाबाद स्थित भौतिक शोध प्रयोगशाला (पीआरएल) के वैज्ञानिकों की टीम ने की है.

24 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 25th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 25th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 25th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “25th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is a Rainbow Warrior in Hindi
Oscar Awards Winner 2018 in Hindi