Current Affairs – 26 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

26th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

26 June 2018 Current Affairs | 26th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 26th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 26th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक ने मार्च-2019 तक सभी बैंकों को अपने एटीएम कार्ड एंटी क्लोनिंग करने के निर्देश दिया हैं?
क. आईडीआई
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई यानि भारतीय रिजर्व बैंक ने देश के सभी बैंकों को मार्च-2019 तक अपने एटीएम कार्ड ‘एंटी क्लोनिंग’ करने के निर्देश दिया है.

प्रश्‍न 2. सरकार 1 जुलाई से कितने अंकों के मोबाइल नंबर जारी करेगी?
क. 13 अंक
ख. 15 अंक
ग. 12 अंक
घ. 8 अंक

Show Answer
उत्तर: क. 13 अंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकार ने निर्देश दिया है की वह 1 जुलाई 2018 से 13-अंकों के मोबाइल नंबर जारी करेगी. 1 जुलाई 2018 से मोबाइल नंबर खरीदें वाले को 13-अंकों का मोबाइल नंबर दिया जाएगा जिसके लिए सरकार और बीएसएनएल ने तैयारी शुरू कर दी है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी प्लान में 1 साल के लिए नेटफ्लिक्स सब्सक्रिप्शन फ्री दे रही है?
क. एयरटेल
ख. वोडाफ़ोन
ग. जियो
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: ख. वोडाफ़ोन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टेलिकॉम कंपनी वोडाफ़ोन ने अपने पोस्टपेड ग्राहकों को एक साल के लिए फ्री नेटफ्लिक्स सब्सक्रिप्शन का ऑफर दे रही है. टेलीकॉम कंपनी ने अपने RED पोस्टपेड प्लान्स में बदलाव किया है.

प्रश्‍न 4. वीडियोकॉन लोन मामले में लिस्टिंग नियमों का उल्लंघन करने पर किस पर एक करोड़ का जुर्माना लग सकता है?
क. चंदा कोचर
ख. विवेक शर्मा
ग. अमिश तय्गी
घ. अजय शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. चंदा कोचर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक और चंदा कोचर दोनों पर वीडियोकॉन लोन मामले में लिस्टिंग नियमों का उल्लंघन करने के लिए एक करोड़ का जुर्माना लग सकता है. आईसीआईसीआई बैंक ने 2012 में वीडियोकॉन ग्रुप को 3,250 करोड़ रुपए का लोन दिया था.

प्रश्‍न 5. सरकार को इनमे से किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी बेच सकती है?
क. आईडीबीआई
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईडीबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की सरकारी बीमा कंपनी लाइफ इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया आईडीबीआई बैंक के शेयर खरीद सकती है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी 129 रुपये में प्राइम मेम्बरशिप दे रही है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. स्नेपडील
घ. डीलइंडिया

Show Answer
उत्तर: ख. अमेज़न
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ई-कॉमर्स कंपनी अमेजन इंडिया ने भारतीय यूजर्स को मात्र 129 रुपये में प्राइम मेम्बरशिप दे रही है. अब यूजर्स 129 रुपये में अमेजन प्राइम का सब्सक्रिप्शन पा सकेंगे.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस तारीख को विश्व भर में नशीली दवाओं के सेवन और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है?
क. 20 जून
ख. 22 जून
ग. 24 जून
घ. 26 जून

Show Answer
उत्तर: घ. 26 जून
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज के दिन 26 जून को पुरे देश में नशीली दवाओं के सेवन और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है. जिस विषय है: पहले सुनें- बच्चों और युवाओं को सुनने पर जोर देती है क्योंकि उन्हें सबसे पहले सुरक्षित और स्वस्थ होना है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस खिलाडी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास का ऐलान किया है?
क. युवराज सिंह
ख. क्रिस गैल
ग. ब्रेट ली
घ. शोएब मलिक

Show Answer
उत्तर: घ. शोएब मलिक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट टीम के सीनीयर खिलाड़ी और कप्तान रह चुके शोएब मलिक ने संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने कहा है की वे 2019 वर्ल्ड कप के बाद वो वनडे क्रिकेट से संन्यास ले लेंगे.

प्रश्‍न 9. सेशेल्स और किस देश के बीच एजम्पशन द्वीप परियोजना पर सहमति सहित 6 समझौते किये गये है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और सेशेल्स देश एक बीच एजम्पशन द्वीप परियोजना पर सहमति सहित 6 समझौते किये गये है. इस दौरान दोनों देशो ने एक- दूसरे के हितों के अनुरूप मिलकर काम करने पर सहमति जतायी है.

प्रश्‍न 10. सऊदी अरामको और किस देश के बीच रत्नागिरी रिफाइनरी प्रोजेक्ट के लिए 44 बिलियन डॉलर का समझौता हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सऊदी अरामको और भारत की एडनॉक ने महाराष्‍ट्र के रत्नागिरी रिफाइनरी प्रोजेक्ट के लिए 44 बिलियन डॉलर का समझौता किया है. यह परियोजना रत्‍नागिरी रिफाइनरी एंड पेट्रोकेमिकल्‍स लिमिटेड (आरआरपीसीएल) द्वारा क्रियान्वित की जाएगी.

प्रश्‍न 11. हाल ही में किस खिलाडी ने फ्रेंच ग्रैंड प्रिक्स का खिताब जीता है?
क. किमी राइकोने
ख. मैक्स वस्टापेन
ग. मैक्स वस्टापेन
घ. अलेक्स विस्केह

Show Answer
उत्तर: ग. मैक्स वस्टापेन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मर्सिडीज के ड्राइवर लुइस हेमिल्टन ने फ्रेंच ग्रां प्री का खिताब जीता है. लुईस हैमिल्टन ने ड्राइवरों की विश्व चैम्पियनशिप तालिका में अपनी बढ़त मजबूत कर ली.

25 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 26th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 26th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 26th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “26th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is a Rainbow Warrior in Hindi
Rajya Sabha and Its Functions in Hindi