Current Affairs – 29 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

29th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi

29 June 2018 Current Affairs | 29th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 29th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 29th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक में चार साल में पहली बार भारतीयों के पैसे में 50 प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरबीआई
ग. स्विस बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: ग. स्विस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्विट्जरलैंड के केंद्रीय बैंक के ताजा आंकड़ों के मुताबिक स्विस बैंकों में पिछले चार साल में पहली बार भारतीयों के पैसे में 50 प्रतिशत की वृद्धि हुई है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस टेलिकॉम कंपनी ने आमदनी में वोडाफोन को पीछे छोड़ दिया है?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. आईडिया
घ. ऐरसेल

Show Answer
उत्तर: ख. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रिलायंस को जियो कंपनी आमदनी के मुकाबले में वोडाफ़ोन को पीछे छोडकर देश की दूसरी सबसे बड़ी कंपनी बन गई है. मार्च 2018 में खत्म हुई तिमाही में जियो को ₹6,217 करोड़ की आमदनी हुई है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस बैंक के मुताबिक पिछले साल सरकारी बैंकों में सबसे ज्यादा घोटाले सामने आए है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरबीआई
ग. स्विस बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: ख. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आरबीआई यानि भारतीय र‍िजर्व बैंक भारतीय र‍िजर्व बैंक के मुताबिक पिछले साल सरकारी बैंकों में सबसे ज्यादा घोटाले सामने आए है. 85 फीसदी घोटाले सिर्फ सरकारी बैंकों में हुए हैं.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश में ऑक्सीटोसिन पर प्रतिबन्ध जुलाई से प्रभावी होगा?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने पशुओं से दूध निकालने के लिए माल की जाने वाली आक्सीटॉक्सीन दवा पर जुलाई से प्रतिबन्ध लगा दिया है. साथ ही विदेश से भी इसके आयात पर प्रतिबंध लगा दिया गया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने यूजीसी को समाप्त करके नया आयोग बनाने के लिए प्रस्ताव पेश किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार ने यूजीसी यानि विश्वविद्यालय अनुदान आयोग को समाप्त करके भारत के उच्च शिक्षा आयोग की स्थापना के लिए प्रस्ताव पेश किया है. इस मसोदा बिल वित्तीय अधिकार मंत्रालय के अधीन होगा.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्रीय मंत्रिमंडल
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल में हुई बैठक में नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश में पोलियो प्रकोप के कारण आपातकाल घोषित किया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. पापुआ न्यू गिनी

Show Answer
उत्तर: घ. पापुआ न्यू गिनी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पापुआ न्यू गिनी देश में 18 वर्ष के बाद पहली बार पोलियो प्रकोप के कारण आपातकाल घोषित किया गया है. स्वास्थ्य मंत्रालय की रिपोर्ट के मुताबिक मोरोब, मैडांग और ईस्टर्न हाईलैंड्स तीन प्रांतों में पोलियो के वायरस की पुष्टि की गई हैं.

प्रश्‍न 8. किस तारीख को 12वां सांख्यिकी दिवस मनाया गया है?
क. 28 जून
ख. 29 जून
ग. 21 जून
घ. 5 जून

Show Answer
उत्तर: ख. 29 जून
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज के दिन 29 जून को भारत में हर साल सांख्यिकी दिवस दिवस मनाया गया है. इस वर्ष 12वां सांख्यिकी दिवस मनाया गया है. प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक एवं सांख्यिकीविद पी. सी. महालनोबिस के योगदान के लिए मनाया जाता है.

प्रश्‍न 9. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने किस देश को ‘ग्रे लिस्ट’ में शामिल किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने पाकिस्तान देश को 'ग्रे लिस्ट' में शामिल किया है. पाकिस्तान ने अपने वित्त मंत्री शमशाद अख्तर को देश के बचाव के लिए चुना है. जो पाकिस्तान का नाम ग्रे लिस्ट से हटाने के मांग कर रहे थे.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किसने पोषण अभियान टेक-थॉन के आयोजन की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्यपाल
घ. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने नई दिल्ली में प्रवासी भारतीय केंद्र में पोषण अभियान टेक-थॉन के आयोजन की घोषणा की है. जो की प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की एक पहल है.

Leave a Comment