Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 12 March 2019 Questions and Answers

12 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “12 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘12 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


12 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने हाल ही में वर्ष 2019 के पल्स पोलियो अभियान की शुरुआत की है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. राम नाथ कोविंद
ग. स्मृति ईरानी
घ. निर्मला सीतारमण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राम नाथ कोविंद – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में वर्ष 2019 के पल्स पोलियो अभियान की शुरुआत की है. इस अभियान के तहत राष्ट्रपति भवन में पांच साल के कम उम्र, के बच्चों को पोलियो की खुराक पिलाई गयी. और 17 करोड़ से ज्यादा बच्चों को पोलियो का टीका दिया जाना है.

प्रश्‍न 2. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस अभिनेता व डांसर को पद्म पुरस्कार से सम्म्मानित किया है?
क. प्रभु देवा
ख. रेमो डिसूजा
ग. सलमान खान
घ. शाहरुख खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रभु देवा – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल में 2019 के राष्ट्रपति भवन में पद्म भूषण और पद्मश्री पुरस्कार प्रदान किए है. इस वर्ष अभिनेता व डांसर प्रभु देवा को पद्म पुरस्कार से सम्म्मानित किया गया है. देखे: https://www.gksection.com/padma-awards-2019-list-in-hindi/

प्रश्‍न 3. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी दुनिया के रईस लोगों की सूची के मुताबिक ________ कंपनी की मालकिन फ्रांस्वा बेटनकोर्ट दुनिया की सबसे अमीर महिला बन गयी है?
क. नायिका
ख. लॉरियल
ग. आयुर
घ. तेंस्ला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लॉरियल – हाल ही में फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी दुनिया के रईस लोगों की सूची में फ्रांस की कॉस्मेटिक कंपनी लॉरियल कंपनी की मालकिन फ्रांस्वा बेटनकोर्ट दुनिया की सबसे अमीर महिला बन गयी है. हाल ही में फ्रांस्वा बेटनकोर्ट की संपति 51 अरब डॉलर पर पहुंच चुकी है.

प्रश्‍न 4. भारतं ने किस राज्य में पोखरण मरु क्षेत्र से स्वदेश विकसित गाइडेड रॉकेट प्रणाली पिनाक का सफल परीक्षण किया है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. तमिलनाडु
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजस्थान – भारत ने हाल ही में राजस्थान मराज्य में पोखरण मरु क्षेत्र से स्वदेश विकसित गाइडेड रॉकेट प्रणाली पिनाक का सफल परीक्षण किया है. जिससे सेना की क्षमताओं को मजबूती मिलेगी.

जरूर पढ़ें:- 12 मार्च की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाये

प्रश्‍न 5. दिवंगत पत्रकार कुलदीप नैय्यर और उद्योगपति जॉन चैम्बर्स को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस पुरस्कार से सम्म्मानित किया है?
क. पद्म भूषण
ख. पद्म पुरस्कार
ग. पद्म विभूषण
घ .भारत रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पद्म पुरस्कार – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में दिवंगत पत्रकार कुलदीप नैय्यर और उद्योगपति जॉन चैम्बर्स को पद्म पुरस्कार से सम्म्मानित किया है. यह पुरस्कार राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक विशेष कार्यक्रम में प्रदान किए गए है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने कछवां रोड स्टेशन पर हरी झंडी दिखाकर मड़ुवाडीह-नई दिल्ली सुपर फास्ट एक्सप्रेस ट्रेन का शुभारंभ किया है?
क. स्मृति ईरानी
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. अनुप्रिया पटेल
घ. रामनाथ कोविंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनुप्रिया पटेल – उत्तर प्रदेश के कछवां रोड स्टेशन पर हरी झंडी दिखाकर केंद्रीय राज्यमंत्री अनुप्रिया पटेल ने मड़ुवाडीह-नई दिल्ली सुपर फास्ट एक्सप्रेस ट्रेन का शुभारंभ किया है.

प्रश्‍न 7. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी टी-20 रैंकिंग में कौन सी भारतीय महिला खिलाडी को तीसरा स्थान मिला है?
क. मिताली राज
ख. स्मृति मंधाना
ग. जेमिमाह रोड्रिग्स
घ. हरमनप्रीत कौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्मृति मंधाना – हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के द्वारा जारी की गयी टी-20 रैंकिंग में भारतीय ओपनर स्मृति मंधाना को पहली बार 698 रेटिंग के साथ तीसरा स्थान मिला है. और जेमिमाह रोड्रिग्ज को 672 रेटिंग के साथ छठा मिला है.

प्रश्‍न 8. अमेरिका की स्कीयर मिकाएला शिफ्रिन ने एक सीजन में कितने खिताब जीतकर 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोडा दिया है?
क. 5 खिताब
ख. 10 खिताब
ग. 15 खिताब
घ. 20 खिताब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 15 खिताब – हाल ही में अमेरिका की स्कीयर मिकाएला शिफ्रिन ने स्लैलोम इवेंट का महिला वर्ल्ड कप जीत लिया इस जीते के साथ उन्होंने एक सीजन में 15 ख़िताब जीतकर 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोडा दिया है. आज से पहले कोई भी महिला या पुरुष स्कीयर एक सीजन में 15 खिताब नहीं जीत सका.

इसे भी देखें: Yusuf Meherally Biography in Hindi

प्रश्‍न 9. फिनलैंड में हो रहे जीबी इंटरनेशनल टूर्नामेंट में बॉक्सर कविंदर सिंह ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – फिनलैंड में हो रहे जीबी इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारतीय बॉक्सर कविंदर सिंह गोल्ड मेडल जीता है. और वहीं शिवा (60 किग्रा) सहित चार खिलाड़ियों को सिल्वर मेडल जीते है.

प्रश्‍न 10. मोहाली वनडे में भारतीय टीम को कितने विकेट से हराकर ऑस्ट्रेलिया ने वनडे इतिहास में अपना सबसे बड़ा स्कोर चेज किया है?
क. 2 विकेट
ख. 3 विकेट
ग. 4 विकेट
घ. 6 विकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 4 विकेट – भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच मोहाली में हुए चौथे वनडे में भारतीय टीम को 4 विकेट से हराकर ऑस्ट्रेलिया ने वनडे इतिहास में अपना सबसे बड़ा स्कोर चेज किया है. इससे पहले ऑस्ट्रेलिया ने वर्ष 2011 में इंग्लैंड के खिलाफ 334 रन का लक्ष्य चेज किया था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 12 March 2019 current affairs pdf