Current Affairs – 18 March 2018 – Questions and Answers in Hindi

18th March 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

18th मार्च 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 18th मार्च 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18th मार्च 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक ने 500 और 1000 रुपये के पुराने नोटों को नष्ट करने की प्रक्रिया शुरु की है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: नोटबंदी के बाद बैंकों के पास जमा हुए 500 और 1000 रुपये के पुराने नोट्स अब रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) नष्ट करने की वाला है. आरबीआई का कहना है कि इन नोटों को मशीनों के द्वारा टुकड़ों में काटकर और ईंट की तरह ठोस बनाकर एक टेंडर प्रक्रिया के जरिए नष्ट किया जा रहा है.

प्रश्‍न 2. भारत में किस कंपनी ने नई इंट्रूडर एफआई बाइक लॉन्च की है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. सुजुकी
घ. टीवीएस

Show Answer
उत्तर:ग. सुजुकी
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुजुकी मोटरसाइकल्स ने भारत में सुजुकी इंट्रूडर के फ्यूल इंजेक्शन (एफआई) वेरिएंट को लॉन्च कर दिया है. कंपनी ने इसकी कीमत 1.06 लाख रुपये (एक्स-शोरूम, दिल्ली) रखी है. फ्यूल इंजेक्टेड वेरिएंट कार्ब्युरेटर एडिशन की तुलना में 7,000 रुपये तक ज्यादा महंगी है.

प्रश्‍न 3. किस आईपीएल टीम ने अपना एंथम सॉन्ग लांच किया है?
क. राजस्थान रॉयल्स
ख. रॉयल चैलेंजर बंगलोरे
ग. चेन्नई सुपर किंग्स
घ. किंग्स XI पंजाब

Show Answer
उत्तर: क. राजस्थान रॉयल्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) फ्रेंचाइजी राजस्थान रॉयल्स ने इस सीजन के लिए अपने एंथम को नया रूप देकर पेश किया है. इस एंथम का नाम ‘फिर हल्ला बोल’ है. आईपीएल के इस सीजन के साथ राजस्थान टीम ने लीग में वापसी की है.

प्रश्‍न 4. किस देश की राष्ट्रपति ने वित्तीय अनौपचारिकता के आरोप में इस्तीफा दे दिया है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. मॉरीशस
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: मॉरीशस
संछिप्त में जरूर पढ़े: मॉरीशस के राष्ट्रपति अमिना गुरीब-फकीम ने शनिवार को औपचारिक स्थिति से इस्तीफा दे दिया है. राष्ट्रपति के वकील यूसुफ मोहम्मद ने कहा, फाइनेंशल इम्प्रोप्रिएटरी के आरोपों की वजह से उनके और प्रधानमंत्री के बीच विवाद पैदा हो गया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस बैंक ने ATM कार्ड को on-off करने के ऐप लांच किया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय स्टेट बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय स्टेट बैंक ने अपने करोड़ों ए.टी.एम. कार्ड धारकों के लिए यूनिक सर्विस ऐप को लांच किया है. इस ऐप को ‘क्विक’ नाम दिया है, बैंक ने इस ऐप को एंड्रायड और आईओएस दोनों वर्जन पर लांच किया है. बैंक के अनुसार कोई भी ग्राहक इस ऐप की मदद से अपने कार्ड को कंट्रोल कर सकता है.

प्रश्‍न 6. तीन दिवसीय वार्षिक कृषि उन्नति मेला किस शहर में शुरू हो गया है?
क. मुंबई
ख. कोलकाता
ग. नई दिल्ली
घ. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: ग. नई दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: तीन दिवसीय वार्षिक कृषि उन्‍नति मेला नई दिल्‍ली में शुरू गया है. इस बार का मेला 2022 तक किसानों की आय दोगुनी करने पर केन्द्रित होगा. थीम का लक्ष्य है कि किसानों की आय दोगुना करना, सूक्ष्म सिंचाई, खराब पानी का उपयोग, पशुपालन और मत्स्य पालन पर जोर देना है.

प्रश्‍न 7. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने किस कार्यक्रम की घोषणा की है?
क. विकास
ख. लक्ष्य
ग. अजय
घ. विजेता

Show Answer
उत्तर: ख. लक्ष्य
संछिप्त में जरूर पढ़े: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने प्रसूति गृह और ऑपरेशन कक्ष में देखभाल में गुणवत्ता में सुधार के उद्देश्य से हाल ही में ‘लक्ष्य’ कार्यक्रम की घोषणा की. इस कार्यक्रम से प्रसूति कक्ष, ऑपरेशन थियेटर और प्रसूति संबंधी गहन देखभाल इकाइयों (आईसीयू), उच्च निर्भरता इकाइयों (एचडीयू) में गर्भवती महिलाओं की देखभाल में सुधार होगा.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम ने वनडे दर्जा हासिल किया है?
क. भूटान
ख. नेपाल
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: नेपाल ने क्रिकेट वर्ल्ड कप क्वालीफायर प्ले ऑफ में पपुआ न्यू गिनी को छह विकेट से हराकर अपने खेल के इतिहास में पहली बार वनडे दर्जा हासिल किया. नेपाल के गेंदबाजों ने इस मुकाबले में जीत की नींव रखी, जिसमें संदीप लामिचाने और दीपेंद्र ऐरी ने चार-चार विकेट झटककर विपक्षी टीम को महज 27.2 ओवर में 114 रन पर समेट दिया.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के खुफिया एजेंसी ने अपने पूर्व उपनिदेशक को बर्खास्त कर दिया गया है.
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के अटॉर्नी जनरल ने कहा कि देश की खुफिया एजेंसी एफबीआई के पूर्व उपनिदेशक एंड्रयू मैककेबे को उनकी तय सेवानिवृति तारीख से दो दिन पहले पद से बर्खास्त कर दिया गया है. मैककेबे राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के गुस्से और आलोचना का नियमित रूप से सामना कर रहे थे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने रिपोर्ट में जीएसटी को भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए चुनौती बताया है?
क. केंद्र सरकार
ख. विश्व बैंक
ग. आरबीआई
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. विश्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व बैंक द्वारा जारी की गई इंडिया डेवलपमेंट अपडेट छमाही रिपोर्ट में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) को भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए चुनौती बताया है. रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत में जीएसटी बहुत ज्यादा जटिल है और 115 देशों की तुलना में भारत में टैक्स रेट दूसरा सबसे ज्यादा है.

हमे उम्मीद है की आपको “18th मार्च 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 17 March 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC CHSL Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में