Current Affairs – 19 March 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th March 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

19th मार्च 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th मार्च 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th मार्च 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत के किस राज्य में आयोजित मिस सुपर मॉडल वर्ल्ड वाइड 2018 प्रतियोगिता में 42 देशों की सुपर मॉडल्स ने भाग लिया है
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. बंगलोर

Show Answer
उत्तर: ख. हरियाणा
संछिप्त में जरूर पढ़े: नवरात्र के पहले दिन महिलाओं के सम्मान व सुरक्षा और माहवारी के दिनों में स्वच्छता का संदेश लेकर 42 देशों की सुपर मॉडल रविवार को बहादुरगढ़ के लोवा खुर्द गांव में पहुंचीं। मिस सुपर मॉडल वर्ल्ड वाइड 2018 प्रतियोगिता में भाग लेने आईं विश्व सुन्दरियों ने गांव की छटा में महिलाओं और बच्चों के साथ हंसी-ठिठोली भी की.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने फॉरन कॉन्ट्रिब्यूशन (रेग्युलेशन) एक्ट-2010 (FCRA) में संशोधन को पारित किया है.
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ग. लोकसभा
संछिप्त में जरूर पढ़े: लोकसभा ने फॉरन कॉन्ट्रिब्यूशन (रेग्युलेशन) एक्ट-2010 (FCRA) में संशोधन को पारित किया. यह एक्ट विदेशी कॉरपोरेशन को राजनीतिक दलों को फंडिंग करने से रोकता है. इसके तहत अब राजनीतिक पार्टियों को वर्ष 1976 से अब तक मिले विदेशी चंदे की जांच नहीं हो सकेगी.

प्रश्‍न 3. इन्फोसिस ने किस देश में कनेक्टिकट के हार्टफोर्ड में अपना प्रौद्योगिकी एवं नवाचार केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ब्राज़ील

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की दूसरी सबसे बड़ी आईटी सेवा कंपनी इन्फोसिस ने अमेरिका में कनेक्टिकट के हार्टफोर्ड में अपना प्रौद्योगिकी एवं नवाचार केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है। कंपनी अमेरिका में ऐसे चार केंद्र स्थापित करना चाहती है जिसमें से यह दूसरा केंद्र है। इन्फोसिस ने 2022 तक अमेरिका में 1,000 कर्मचारियों को नियुक्त करने की योजना बनाई है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस शहर की पुलिस के ईओडब्‍ल्‍यू विभाग ने तीन निदेशकों को गिरफ्तार किया है.
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. पंजाब
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: मुंबई पुलिस के ईओडब्‍ल्‍यू विभाग ने एक प्राइवेट फर्म के तीन निदेशकों को गिरफ्तार किया है. बताया जा रहा है कि इन तीनों ने Letter of Credits (LC) के जरिए एक्सिस बैंक से 290 करोड़ रुपये का लोन लिया है. यह लोन फर्जी दस्‍तावेजों के ऊपर लिया गया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
क. रोजर फेडरर
ख. राफेल नडाल
ग. डेल पोत्रो
घ. लीएंडर पेस

Show Answer
उत्तर: ग. डेल पोत्रो
संछिप्त में जरूर पढ़े: जुआन मार्टिन डेल पोत्रो ने रोजर फेडरर के इस साल के विजय अभियान पर रोक लगाकर कल रात यहां इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता. दुनिया के नंबर-1 टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर को इंडियन वेल्स टेनिस टूर्नामेंट में 8वें नंबर के खिलाड़ी जुआन मार्टिन डेल पोत्रो ने 6-4, 6-7 (8/10), 7-6 (7/2) से हराया था.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस खिलाडी ने वर्ल्ड यूनिवर्सिटी शूटिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
क. अभिनव बिंद्रा
ख. गौरी श्योराण
ग. आकाश गगन
घ. श्रीकांत कन्दम्बी

Show Answer
उत्तर: ख. गौरी श्योराण
संछिप्त में जरूर पढ़े: मलेशिया के कुआलालंपुर में चल रहे 7वें वर्ल्ड यूनिवर्सिटी शूटिंग चैंपियनशिप में गौरी श्योराण ने पच्चीस मीटर पिस्टल में गोल्ड मेडल जीता है. गौरी श्योराण डीएवी कॉलेज सेक्टर-10 की छात्रा हैं. गौरी ने अब तक 30 इंटरनेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में हिस्सा लेते हुए 23 मेडल जीते हैं.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने रोहिंग्या शरणार्थियों की जरूरतों के लिए 95.1 करोड़ डॉलर की अपील की है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. संयुक्त राष्ट्र
ग. विश्व बैंक
घ. डब्लूएचओ

Show Answer
उत्तर: ख. संयुक्त राष्ट्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राष्ट्र ने बांग्लादेश में लगभग नौ लाख रोहिंग्या शरणार्थियों की जरूरतों को पूरा करने हेतु 95.1 करोड़ डॉलर अर्थात 6200 करोड़ रुपये की अपील की है. म्यांमार से बाहर रह रहे रोहिंग्या शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र और गैर सरकारी संगठनों ने मिलकर रोहिंग्या मानवीय संकट से निपटने के लिए एक साझा प्लान जारी किया है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक 64 बैंकों में जमा 11,300 करोड़ रुपयों का कोई दावेदार नहीं है?
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. यस बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. पंजाब नैशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: रिजर्व बैंक द्वारा हाल में जारी किए गए डेटा के मुताबिक देश के 64 बैंकों के 3 करोड़ से ज्यादा अकाउंट्स में जमा 11,302 करोड़ रुपयों का कोई दावेदार नहीं है। इस रकम में सबसे ज्यादा स्टेट बैंक में 1,262 करोड़ है जबकि पंजाब नैशनल बैंक में 1,250 करोड़ और अन्य सरकारी बैंकों में कुल मिलाकर 7,040 करोड़ रुपये ऐसे हैं जिनका कोई दावेदार नहीं है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम ने निदहास ट्रॉफी जीती है?
क. भारतीय
ख. पाकिस्तान
ग. बंग्लादेश
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय
संछिप्त में जरूर पढ़े: निदाहास ट्रॉफी का फाइनल टी20 मुकाबला भारत और बांग्लादेश के बीच खेला गया. पहले बल्लेबाजी करते हुए बांग्लादेश ने 20 ओवर में 8 विकेट गंवा कर 166 रन बनाए. टीम इंडिया ने 20 ओवर में 6 विकेट गंवा कर 168 रन बनाकर मैच जीत लिया है. महज 8 गेंदों में 29 रन बनाकर दिनेश कार्तिक ने भारत को जीत दिला दी.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस शहर में 7वीं महिला विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया गया है?
क. इंफाल
ख. गोवा
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: क. इंफाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: इंफाल में भारतीय विज्ञान कांग्रेस के 105वें सत्र में 7वें महिला विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन करते हुए श्री त्रिपाठी ने बताया कि विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी में महिलाओं का प्रतिनिधित्व उम्मीद से कहीं कम है. 7वां महिला विज्ञान कांग्रेस राष्ट्र निर्माण की दिशा में एक उल्लेखनीय कदम है.

हमे उम्मीद है की आपको “19th मार्च 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 18 March 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC CHSL Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में