Current Affairs – 20 March 2018 – Questions and Answers in Hindi

20th March 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

20th मार्च 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 20th मार्च 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 20th मार्च 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत और किस देश का संयुक्त नौसेनिक युद्धाभ्यास ‘वरुण-2018’ शुरु किया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. फ्रांस
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. फ्रांस
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत और फ्रांस के बीच पहला संयुक्त नौसेनिक युद्धाभ्यास ‘वरुण-2018’, 19 मार्च 2018 को गोवा के वास्को डी गामा स्थित मार्मागोवा पोर्ट ट्रस्ट पर आयोजित किया गया. यह युद्धाभ्यास गोवा के तट से दूर, अरब सागर में आयोजित किया जायेगा.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित हिंदी के वरिष्ठ कवि का निधन हो गया है?
क. केदारनाथ सिंह
ख. कृष्ण सोबती
ग. प्रतिभा राय
घ. रहमान राही

Show Answer
उत्तर: क. केदारनाथ सिंह
संछिप्त में जरूर पढ़े: हिंदी के वरिष्ठ कवि केदारनाथ सिंह का 19 मार्च 2018 को नई दिल्ली में निधन हो गया. वे 83 वर्ष के थे. केदारनाथ सिंह रचना प्रक्रिया, साहित्य और हिंदी को लेकर राजनीति पर खुलकर बात करते थे. उन्हें जटिल विषयों पर सहज शब्दावली का प्रयोग करने के लिए भी जाना जाता है.

प्रश्‍न 3. भारत में किस स्थान पर हाल ही में सबजेनुस टिलोमेरा जलीय कीटों की नई प्रजाति खोज की गई है?
क. दिल्ली
ख. त्रिपुरा
ग. नागालैंड
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. नागालैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) के वैज्ञानिकों की टीम ने नागालैंड में पानी पर रहने वाले कुछ नए कीटों की खोज की है. वैज्ञानिकों ने इन्तांकी नदी में टिलोमेरा नागालैंड जेहामालार एवं चंद्रा नामक कीटों की खोज की.

प्रश्‍न 4. किस बैंक के पूर्व मुख्य प्रबंध निदेशक के खिलाफ 68.38 करोड़ रुपये की धोखाधड़ी में एक आरोप-पत्र दाखिल किया है?
क. पंजाब नेशनल बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. केनरा बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: केनरा बैंक के पूर्व मुख्य प्रबंध निदेशक और उनके पांच सहयोगियों पर दिल्ली की एक निजी कंपनी की मिलीभगत से साल 2014 में बैंक से 68.38 करोड़ रुपये की धोखाधड़ी करने के मामले में एक आरोप-पत्र दाखिल किया गया है.

प्रश्‍न 5. नैशनल क्राइम रिकार्ड्स ब्यूरो (एनसीआरबी) के मुताबिक, वर्ष 2015 से 2016 के बीच देश में बच्चों के खिलाफ होने वाले अपराधों में कितने प्रतिशत का इज़ाफा हुआ है?
क. 29%
ख. 11%
ग. 22%
घ. 45%

Show Answer
उत्तर: ख. 11%
संछिप्त में जरूर पढ़े: नैशनल क्राइम रिकार्ड्स ब्यूरो (एनसीआरबी) के ताज़ा आंकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2015 से 2016 के बीच देश में बच्चों के खिलाफ होने वाले अपराधों में 11% का इज़ाफा हुआ है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने SC/ST एक्‍ट पर प्रारंभिक जांच के आदेश दिए है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीम कोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: अनुसूचित जाति/ अनुसूचित जनजाति अधिनियम 1989 के तहत अपराध में सुप्रीम कोर्ट ने नए दिशा निर्देश जारी किए हैं। सुप्रीम कोर्ट ने साफ किया है कि ऐसे मामले में अब पब्लिक सर्वेंट की तत्काल गिरफ्तारी नहीं होगी. सुप्रीम कोर्ट ने कहा कि किसी भी पब्लिक सर्वेंट पर केस दर्ज करने से पहले DSP स्तर का पुलिस अधिकारी प्रारंभिक जांच करेगा.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस कंपनी के सीईओ को 4 खरब रुपये का नुकसान हुआ है?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. फेसबुक
घ. ट्विटर

Show Answer
उत्तर: ग. फेसबुक
संछिप्त में जरूर पढ़े: सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट फेसबुक के सीईओ मार्क जुकरबर्ग को 4 खरब रुपये का नुकसान उठाना पड़ा. फेसबुक यूजर्स का डाटा लीक होने के मामले में कंपनी का शेयर करीब 7 फीसदी टूट गया, जिससे जुकरबर्ग की कमाई पर भी काफी असर देखने को मिला.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन हाल ही में 2018 के टॉप गोल स्कोरर बन गए हैं?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. लियोनेल मेसी
ग. मिडफील्डर रिवाल्डो
घ. रियाल मेड्रिड मिडफील्डर

Show Answer
उत्तर: क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
संछिप्त में जरूर पढ़े: रियल मैड्रिड के फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने हाल ही में हुए मैच में गिरोना के खिलाफ हैट्रिक जमाई. यह उनके करिअर की 50वीं हैट्रिक है। उन्होंने मैच में चार गोल किए. वहीं, रोनाल्डो के इस साल (2018 में) 13 मैचों में 21 गोल हो गए हैं. वे 2018 के टॉप गोल स्कोरर बन गए हैं.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसे चीन का नया रक्षा मंत्री बनाया गया है?
क. इंग्कांग होई
ख. जी होई
ग. ची हांग
घ. वेई फेंग

Show Answer
उत्तर: घ. वेई फेंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: चीन ने हाल ही में पूर्व मिसाइल यूनिट कमांडर वेई फेंग को नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 10. बाज़ार नियामक सेबी ने आयकर जानकारी देने में नियमों का उल्लंघन करने पर मीडिया कंपनी एनडीटीवी पर कितने लाख का जुर्माना लगाया है?
क. 50 लाख रुपये
ख. 60 लाख रुपये
ग. 10 लाख रुपये
घ. 20 लाख रुपये

Show Answer
उत्तर: ग. 10 लाख रुपये
संछिप्त में जरूर पढ़े: बाज़ार नियामक सेबी ने आयकर जानकारी देने में नियमों का उल्लंघन करने पर मीडिया कंपनी एनडीटीवी पर 10 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है.

हमे उम्मीद है की आपको “20th मार्च 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 19 March 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC CHSL Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में