Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 22 March 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’22 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’22 March 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 22th March 2020 In Hindi (22 मार्च 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. दुनिया के सबसे तेज कंप्यूटर ने किस संक्रमण रोकने वाले रसायनों की पहचान की है?
क. टीबी संक्रमण
ख. एड्स संक्रमण
ग. कोरोना संक्रमण
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोरोना संक्रमण – दुनिया के सबसे तेज कंप्यूटर ने कोरोना संक्रमण रोकने वाले रसायनों की पहचान की है. इस सुपरकंप्यूटर ने 77 दवा के कंपाउंड्स (रसायन) पहचाने हैं. जिससे कोरोना के वैक्‍सीन का रास्‍ता खुल सकता है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस एजुकेशन बोर्ड ने स्टूडेंट्स के लिए ई-कंटेन्ट और टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया है?
क. एनआईओएस
ख. सीबीएसई
ग. दिल्ली यूनिवर्सिटी
घ. इग्नू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीबीएसई – सेंट्रल बोर्ड ऑफ सेकंडरी एजुकेशन (सीबीएसई) ने स्टूडेंट्स के लिए ई-कंटेन्ट और टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया है. हाल ही में कोरोना वायरस के संक्रमण के बढ़ते मामलों की वजह से स्कूल बंद कर दिए गए थे.

प्रश्न 3. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस शहर में रक्षा खरीद प्रक्रिया नीति 2020 का मसौदा जारी किया है?
क. कोलकाता
ख. चेन्नई
ग. नई दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नई दिल्ली – नई दिल्ली में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत को रक्षा विनिर्माण का एक प्रमुख वैश्विक केंद्र बनाने के उद्देश्य से रक्षा खरीद प्रक्रिया नीति 2020 का मसौदा जारी किया है. रक्षा उपकरण खरीदना एक राष्ट्रीय नीति है.

प्रश्न 4. फ्लोर टेस्ट से पहले ही किस राज्य के सीएम कमलनाथ ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश राज्य के सीएम कमलनाथ ने फ्लोर टेस्ट से पहले ही अपना इस्तीफा प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन को सौंप दिया है. सीएम कमलनाथ की सरकार के केवल 15 महीने ही चल सकी है.

जरुर पढ़े: Historical Events of 22 March in Hindi


प्रश्न 5. 22 मार्च को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व पृथ्वी दिवस
ख. विश्व महिला सुरक्षा दिवस
ग. विश्व विज्ञानं दिवस
घ. विश्व जल दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विश्व जल दिवस – 22 मार्च को विश्व भर में विश्व जल दिवस मनाया जाता है. जिसका उद्देश्य विकसित देशों में स्वच्छ एवं सुरक्षित जल की उपलब्धता सुनिश्चित करवाना है.

प्रश्न 6. 22 मार्च 1882 को किस भाषा के प्रसिद्ध पत्रकार और समाज सुधारक मुंशी दयानारायण निगम का जन्म हुआ था?
क. हिंदी
ख. तमिल
ग. तेलगु
घ. उर्दू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उर्दू – 22 मार्च 1882 को उर्दू भाषा के प्रसिद्ध पत्रकार और समाज सुधारक मुंशी दयानारायण निगम का जन्म हुआ था.

प्रश्न 7. 22 मार्च को 1999 भारत के शेखर कपूर को किस फ़िल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ मेकअप का आस्कर अवार्ड मिला था?
क. टिनटिन
ख. एलिजाबेथ
ग. टाइटैनिक
घ. ओलिव्यिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एलिजाबेथ – 22 मार्च को 1999 भारत के शेखर कपूर को एलिजाबेथ फ़िल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ मेकअप का आस्कर अवार्ड मिला था. जार्डन के शाह अब्दुल्ला ने अपनी पत्नी राजकुमारी रानिया को आधिकारिक रूप से महारानी नामित किया था.

प्रश्न 8. निम्न में से किस क्रिकेट बोर्ड ने अपने सभी प्रोफेशनल क्रिकेटर को 28 मई तक निलंबित कर दिया है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
ग. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
घ. इंग्लैंड क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंग्लैंड क्रिकेट बोर्ड – इंग्लैंड क्रिकेट बोर्ड (ईसीबी) ने हाल ही में अपने सभी प्रोफेशनल क्रिकेटर को 28 मई तक निलंबित कर दिया है. हाल ही में इंग्लैंड की टीम श्रीलंका टेस्ट सीरीज खेलने गई थी लेकिन वहां से बिना खेले ही वापस लौट आई है.

Also Preparation: World Water Day (विश्व जल दिवस) GK Questions in Hindi


प्रश्न 9. दुनिया के सबसे खुशहाल देशों की सूची में कौन सा देश लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहा है?
क. सिंगापुर
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फिनलैंड
घ. नार्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फिनलैंड – दुनिया के सबसे खुशहाल देशों की सूची में फिनलैंड देश लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहा है. इस लिस्ट की टॉप 10 खुशहाल देशों में से 9 यूरोप के हैं, जबकि टॉप-20 में एशिया का एक भी देश नहीं है.

प्रश्न 10. इस वर्ष जनवरी में सबसे पहले किस देश ने लॉकडाउन लागू किया था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. चीन
ग. इटली
घ. दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – इस वर्ष जनवरी में सबसे पहले चीन ने हुबेई प्रांत के वुहान में लॉकडाउन लागू किया था. अब तक दुनिया के कई देशो में जनता कर्फ्यू चल रहा है. ब्रिटेन, पोलैंड, स्पेन, बेल्जियम, फ्रांस, वेटिकन सिटी, नार्वे आयरलैंड, इटली, जर्मनी, अर्जेंटीना, सहित 20 देशों ने लॉकडाउन लागू किया हुआ है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: