Gk Quiz on International Forest Day

हमने यहाँ पर विश्व वानिकी दिवस (International Forest Day) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. विश्व वानिकी दिवस हर वर्ष पुरे विश्वभर में मनाया जाता है.

International Forest Day Gk Questions in Hindi

प्रश्न 1. पूरे विश्व में “विश्व वानिकी दिवस” (International Forest Day) कब मनाया जाता है?
क. 20 मार्च
ख. 21 मार्च
ग. 22 मार्च
घ. 23 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 21 मार्च

प्रश्न 2. पूरे विश्व में “विश्व वानिकी दिवस” कब मनाया गया था?
क. 1970
ख. 1971
ग. 1972
घ. 1973

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1971

प्रश्न 3. विश्वभर में “विश्व वानिकी दिवस” मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. देशो को मिट्टी का महत्व समझाना
ख. देशो को वन-सम्पदा का महत्व समझाना
ग. देशो को वनों और जंगलों का संरक्षण के लिए प्रेरित करना
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सभी

प्रश्न 4. भारत में कितने प्रतिशत भूमि पर अब वनों और जंगलों का अस्तित्व रह गया है?
क. 20 प्रतिशत
ख. 22.7 प्रतिशत
ग. 25 प्रतिशत
घ. 32 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 22.7 प्रतिशत

प्रश्न 5. भारत में किस गृहमंत्री ने जुलाई 1950 से “वन महोत्सव” मनाने की शुरुआत की थी?
क. सरदार वल्लभभाई पटेल
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी
घ. सीवी रामन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

प्रश्न 6. एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में कितने लाख हेक्टेयर भूमि पर वन पाए जाते हैं?
क. लगभग 658 लाख हेक्टेयर
ख. लगभग 957लाख हेक्टेयर
ग. लगभग 856 लाख हेक्टेयर
घ. लगभग 201 लाख हेक्टेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लगभग 658 लाख हेक्टेयर

प्रश्न 7. वर्तमान में भारत के किस राज्य में सबसे अधिक वन-सम्पदा है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. मध्य प्रदेश
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छत्तीसगढ़

प्रश्न 8. निम्न में से किस पर्यावरणविद ने कहा था की “वृक्षों का अर्थ है जल, जल का अर्थ है रोटी और रोटी ही जीवन है”?
क. सरदार वल्लभभाई पटेल
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी
घ. सीवी रामन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

प्रश्न 9. इनमे से किस वर्ष यूरोपीय कृषि परिसंघ की 23वीं महासभा में “विश्व वानिकी दिवस” मनाने के विचार आया था?
क. 1971
ख. 1974
ग. 1976
घ. 1980

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1971

प्रश्न 10. वर्ष 2020 के लिए “विश्व वानिकी दिवस” (International Forest Day) के लिए थीम क्या है?
क. Save the Forests
ख. Forests is Life
ग. Forests and Biodiversity Too Precious to Lose
घ. Save Life to Save Forests

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. Forests and Biodiversity Too Precious to Lose

Leave a Reply

Your email address will not be published.