Current Affairs – 1 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

1st May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

1st मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 1st मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 1st मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. वर्ष 2018 के किस महीने में जीएसटी कलेक्शन 1 लाख करोड़ रुपए के पार हो गया है?
क. जनवरी
ख. फ़रवरी
ग. मार्च
घ. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: घ. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने कहा है की अप्रैल के महीने में जीएसटी कलेक्शन 1 लाख करोड़ के पार हो गया है. वित्त मंत्रालय ने कहा है की जीएसटी का टोटल कलेक्शन अप्रैल के महीने में 1,03,458 करोड़ रुपए रहा है.

प्रश्‍न 2. भारत ने किस देश से 40 हजार करोड़ की मिसाइलें खरीदने के लिए समझोता किया है?
क. अमेरिका
ख. रूस
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन से वार्षिक​ शिखर बैठक से पहले भारत ने रूस से 40 हजार करोड़ की मिसाइलें खरीदने के लिए एक समझोता किया है.

प्रश्‍न 3. किस देश में अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन-2018 आयोजित किया गया है?
क. अमेरिका
ख. श्रीलंका
ग. भारत
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: घ. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: नेपाल के लुम्बिनी में वर्ष 2018 की 2562वां बुद्ध पूर्णिमा समारोह के साथ अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018 आयोजित किया गया है. इस अंतरराष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन में नेपाल, श्रीलंका, भारत, और जापान के साथ बहुत से राष्ट्रों और क्षेत्रों से बौद्ध संघों के प्रतिनिधि और बौद्ध विद्वानों ने हिस्सा लिया था.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस ई-कॉमर्स कंपनी के मालिक ने रॉकेट का परीक्षण किया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. स्नेपडील
ग. अमेज़न
घ. शॉपक्लुएस

Show Answer
उत्तर: ग. अमेज़न
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेजन ऑनलाइन शॉपिंग के फाउंडर जेफ बेजोस ने कमर्शियल रॉकेट का सफल परीक्षण किया है. जेफ बेजोस के दूसरी कंपनी एयरोस्पेस कंपनी ब्लू ओरिजन ने न्यू शेफर्ड अंतरिक्ष यान का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है.

प्रश्‍न 5. शाहजार रिजवी को कितने मीटर एयर पिस्टल रैंकिंग में पहला स्थान मिला है?
क. 20 मीटर
ख. 35 मीटर
ग. 10 मीटर
घ. 25 मीटर

Show Answer
उत्तर: ग. 10 मीटर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कोरिया में समाप्त हुए वर्ल्ड कप में सिल्वर मेडल जीतने वाले भारतीय निशानेबाज शाहजार रिजवी को आईएसएसएफ वर्ल्ड रैंकिंग में पहला स्थान मिला है. शाहजार रिजवी के कुल 1654 रेटिंग अंक हैं.

प्रश्‍न 6. नरेंद्र मोदी की किस योजना के तहत हाल ही में देश के हर गांव में बिजली पहुंची है?
क. अमृत योजना
ख. दीन दयाल ग्राम ज्योति योजना
ग. उज्जवल योजना
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. दीन दयाल ग्राम ज्योति योजना
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की दीन दयाल ग्राम ज्योति योजना के तहत के तहत हाल ही में भारत देश के हर गांव में बिजली पहुंची है. भारत देश अब पूरी तरह बिजली से रोशन देश बन गया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने हवाई यात्रा के दौरान मोबाइल और Wi-Fi इंटरनेट का उपयोग करने की मंजूरी दे दी है?
क. ट्राई
ख. सूचना मंत्रालय
ग. राज्य सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. ट्राई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हवाई यात्रा के दौरान मोबाइल और Wi-Fi इंटरनेट का उपयोग करने की मंजूरी टेलीकॉम कमीशन ने दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने दे दी है. जिससे यात्री हवाई यात्रा के दौरान कॉल, मेसेज, वाई-फाई का उपयोग कर सकते है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में तेजस ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. ब्रम्होस
ख. पृथ्वी
ग. बीवीआर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बीवीआर
संछिप्त में जरूर पढ़े: तेजस ने हाल ही में स्वदेशी विकसित हवा से हवा में फायर करने वाली बीवीआर मिसाइल का सफल परीक्षण किया है.

प्रश्‍न 9. किस देश ने अन्तरिक्ष कार्यक्रम शुरु करने की घोषणा की है?
क. भारत
ख. पाकिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पाकिस्तान अगले वित्तीय वर्ष (2018-19) में अपना अंतरिक्ष कार्यक्रम शुरु करने की घोषणा की है. जिसके लिए उनकी सरकारं ने 470 करोड़ रुपये खर्च किये है. इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य उपग्रह कार्यक्रमों के लिए विदेशी सहायता पर निर्भरता को खत्म करना है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक से डिजिटल लेन-देन को और सुरक्षित रखने का आग्रह किया गया है?
क. विश्व बैंक
ख. रिजर्व बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बैंकिंग उद्योग के कर्मचारी संघ ने डिजिटल लेन-देन को सुरक्षित रखने की प्रणाली लाने का आग्रह किया गया है. अखिल भारतीय बैंक कर्मचारी संघ ने रिजर्व बैंक के गवर्नर और वित्त मंत्रालय को एक ज्ञापन सौंपा है.

हमे उम्मीद है की आपको “1st मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 30 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi