Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 23 May 2019 Questions and Answers

23 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “23 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘23 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


23 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में कितने रूपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है?
क. 5 रुपये
ख. 10 रुपये
ग. 20 रुपये
घ. 35 रुपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 रुपये – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में 10 रुपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है. जिसमे गवर्नर शक्तिकान्त दास के हस्ताक्षर होंगे. और इस नोट का डिजाइन महात्मा गांधी (नयी) श्रृंखला के 10 रुपये के बैंक नोट के समान होगा.

प्रश्‍न 2. इसरो ने 22 मई को “रीसैट -2बी” रडार सैटेलाइट की सीरीज के कौन से सैटेलाइट का सफल प्रक्षेपण किया है?
क. दुसरे
ख. तीसरे
ग. चौथे
घ. सातवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चौथे – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 22 मई को “रीसैट -2बी” सीरीज के चौथे रडार सैटेलाइट का सफल प्रक्षेपण किया है जो की दिन और रात, घने बादल और बारिश में भी निगरानी रख सकता है.

प्रश्‍न 3. वर्ष 2019 के लिए लेखिका “जोखा अल्हार्थी” को किस किताब के लिए प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है?
क. सेलेस्टियल बॉडीज
ख. लेस अन्नीस
ग. दी पाइन इजलैंड्स
घ. व्हेन अ बुलबुल सिंग्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सेलेस्टियल बॉडीज – ओमान की लेखिका “जोखा अल्हार्थी” को वर्ष 2019 के लिए किताब “सेलेस्टियल बॉडीज” के लिए प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है. वे अरबी भाषा की पहली लेखिका हैं, जिन्हें यह पुरस्कार प्रदान किया गया है.

प्रश्‍न 4. वाणिज्यिक और शहरी सहकारी बैंकों पर निगरानी रखने के लिए किसने एक विशेष काडर लांच करने की घोषणा की है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. सुप्रीमकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में देश के वाणिज्यिक और शहरी सहकारी बैंकों के साथ गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) पर निगरानी रखने के लिए किसने एक विशेष काडर लांच करने की घोषणा की है.

जरुर पढ़े: Indian and Worlds 23 May Imporant History Moments in Hindi


प्रश्‍न 5. टीआरए रिसर्च के द्वारा जारी की गयी भारत की मोस्ट ट्रस्टेड पर्सनैलिटी-2019 में किस अभिनेता को पहला स्थान मिला है?
क. अमिताभ बच्चन
ख. अक्षय कुमार
ग. आमिर खान
घ. शाहरुख खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमिताभ बच्चन – टीआरए रिसर्च के द्वारा जारी की गयी भारत की मोस्ट ट्रस्टेड पर्सनैलिटी-2019 में अभिनेता अमिताभ बच्चन और दक्षिण के अभिनेता रजनीकांत, अभिनेत्री दीपिका पादुकोण, स्पोर्ट्समेन विराट कोहली और बिजनेस रतन टाटा को पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 6. जनवरी-मार्च तिमाही में किस बैंक का मुनाफा 62% घटकर 360.10 करोड़ रुपए रह गया है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. इंडसइंड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंडसइंड बैंक – जनवरी-मार्च तिमाही में इंडसइंड बैंक का मुनाफा 62% घटकर 360.10 करोड़ रुपए रह गया है. जबकि पिछले वर्ष इसी तिमाही में बैंक को 953.09 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था. और वर्ष 2018 में मार्च तिमाही में 5,858.62 करोड़ रुपए की आय हुई थी.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी ने मार्च महीने में 9.4 मिलियन (94 लाख) नए ग्राहक जोड़ें हैं?
क. एयरटेल
ख. वोडाफोन
ग. आईडिया
घ. रिलायंस जियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रिलायंस जियो – मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो ने मार्च महीने में 9.4 मिलियन (94 लाख) नए ग्राहक जोड़ें हैं. बल्कि भारत की टेलीडेन्सिटी पहले के मुकाबले 1.82 फीसद घट गई है. ट्राई के मुताबिक इस समय रिलायंस जियो के 30.7 करोड़ उपभोक्ता हो गए हैं.

प्रश्‍न 8. भारतीय मूल के दवे शर्मा किस देश की संसद में पहुंचने वाले पहले भारतवंशी बन गए हैं?
क. अमेरिकी संसद
ख. जापानी संसद
ग. रूस संसद
घ. ऑस्ट्रेलियाई संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलियाई संसद – भारतीय मूल के दवे शर्मा हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई संसद में पहुंचने वाले पहले भारतवंशी बन गए हैं. उन्होंने सिडनी चुनाव में निर्दलीय उम्मीदवार केरी फ्लेप्स को हराकर सिडनी के उपनगर वेंटवर्थिन सीट से जीत दर्ज की है.

See Here: Set-05 Biology GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. निम्न में से किस देश के केंद्रीय बैंक ने चीन के ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म अलीपे और वीचैट पे के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?
क. पाकिस्तान
ख. नेपाल
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नेपाल – हाल ही में नेपाल के केंद्रीय बैंक ने चीन के ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म अलीपे और वीचैट पे के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है. नेपाल में प्रति वर्ष चीनी पर्यटकों से होने वाली विदेशी मुद्रा की कमाई में गिरावट की आशंका के चलते यह फैसला लिया है.

प्रश्‍न 10. आईसीसी के प्रसारण और डिजिटल वितरण योजना के तहत किस देश में पहली बार आईसीसी वर्ल्ड-2019 का प्रसारण किया जायेगा?
क. होन्ग-कोंग
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. अफगानिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अफगानिस्तान – अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के प्रसारण और डिजिटल वितरण योजना के तहत अफगानिस्तान में पहली बार आईसीसी वर्ल्ड-2019 का प्रसारण किया जायेगा. आईसीसी ने आईसीसी वर्ल्ड-2019 के प्रसारण के लिए स्टार स्पोर्ट्स के अलावा 25 साझेदारों के साथ 200 से ज्यादा देशों में करना सुनिश्चित किया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 23 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *