Current Affairs – 24 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

24th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

24 May 2018 Current Affairs | 24th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 24th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 24th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस राज्य की कैबिनेट ने मदरसों में NCERT पाठ्यक्रम लागू करने का फैसला किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. यूपी

Show Answer
उत्तर: घ. यूपी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूपी की मुख्यमंत्री योगी आदित्‍यनाथ की अध्‍यक्षता में यूपी कैबिनेट ने मदरसों में NCERT पाठ्यक्रम लागू करने का फैसला किया है. यानि अब मदरसों में उर्दू के साथ-साथ हिंदी, विज्ञान, अंग्रेजी, गणित भी पढाया जायेगा.

प्रश्‍न 2. किस कंपनी ने पेट्रोल की बढ़ती कीमतों को लेकर एक परेशानी वाला आंकड़ा जारी किया है?
क. आरबीआई
ख. इन्फोसिस
ग. मूडीज
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: ग. मूडीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज पेट्रोल की बढ़ती कीमतों को लेकर एक परेशानी वाला आंकड़ा जारी किया है. मूडीज ने कहा है की वित्त वर्ष 2018-19 में अंतरराष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल की कीमत 4097.70-5463.60 रुपये होने पर सरकार पर 35,000 से 53,000 करोड़ रुपये का वित्तीय बोझ होगा.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस कंपनी ने दो गाड़ियों का प्रोडक्शन बंद कर दिया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. टाटा मोटर्स
घ. महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: ग. टाटा मोटर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टाटा मोटर्स ने 20 साल पहले शुरु की इंडिका और सेडान इंडिगो का प्रोडक्शन बंद कर दिया है. लॉन्चिंग के लगभग 2 साल में ही करीब सवा लाख गाड़ियों के ऑर्डर भी मिल गये थे.

प्रश्‍न 4. लांसेट की रिपोर्ट के अनुसार स्वास्थ्य संबंधी सेवाओं में भारत कौन से स्थान पर है?
क. 145वें
ख. 110वें
ग. 49वें
घ. 122वें

Show Answer
उत्तर: क. 145वें
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में लांसेट द्वारा कुल 195 देशों पर किये गये सर्वे पर जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार स्वास्थ्य संबंधी सेवाओं में 145वें स्थान पर है. स्वास्थ्य संबंधी सेवाओं में भारत श्रीलंका, बांग्लादेश, चीन और भूटान से भी पीछे है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने दिवाला और दिवालियापन अध्यादेश में संशोधन की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने दिवाला और दिवालियापन अध्यादेश में संशोधन की घोषणा की है. इस अध्यादेश के विधेयक में परिवर्तित होने पर आम लोगों को अधिकार एवं बड़ी राहत मिल सकेगी.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला नंबर 1 भारतीय खिलाडी बन गया है?
क. युवराज सिंह
ख. महेन्द्र सिंह धोनी
ग. विराट कोहली
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: घ. सुरेश रैना
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुरेश रैना टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला नंबर 1 भारतीय खिलाडी है और प्लेऑफ मुकाबलों के टॉप स्कोरर भी है. सुरेश रैना अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय भी है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस खिलाडी ने संन्यास की घोषणा की है?
क. युवराज सिंह
ख. ए बी डीविलियर्स
ग. महेन्द्र सिंह धोनी
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: ख. ए बी डीविलियर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: दक्षिण अफ्रीका की स्टार बल्लेबाज ए बी डीविलियर्स ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्हें क्रिकेट में "मिस्टर 360" और "सुपरमैन" के नाम से भी जाना जाता है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसने भारत और सिंगापुर के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और सिंगापुर के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने कार्मिक प्रबंधन तथा लोक प्रशासन के क्षेत्र में सहयोग के लिए इस समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 9. एचडी कुमारस्वामी ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
क. हरियाणा
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: घ. कर्नाटक
संछिप्त में जरूर पढ़े: एचडी कुमारस्वामी ने हाल ही में कर्नाटक राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. दूसरी ओर जी परमेश्वर ने कर्नाटक के उपमुख्यमंत्री पद की शपथ ली.

प्रश्‍न 10. किस देश में 226 साल में पहली बार स्टॉक एक्सचेंज की अध्यक्ष महिला बनीं है?
क. भारत
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के इतिहास में 226 साल में पहली बार स्टॉक एक्सचेंज की अध्यक्ष का नेतृत्व कोई महिला करेगी. स्टेसी कनिंगहैम को न्यू यॉर्क स्टॉक एक्सचेंज का अध्यक्ष चुना गया है. इससे पहले वे एनवाईएसई के ट्रेडिंग फ्लोर पर फ्लोर क्लर्क रह चुकी हैं.

Leave a Comment