17 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 17 October 2018 Current Affairs in Hindi

17 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 17 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘17 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


17 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ईटी के मुताबिक, कौन सी कंपनी जल्द ही देश की 2 बड़ी केबल कंपनियों (हेथवे केबल्स और डेन नेटवर्क्स) में बड़ी हिस्सेदारी ख़रीदेगी?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज – ईटी के मुताबिक, मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज जल्द ही देश की 2 बड़ी केबल कंपनियों (हेथवे केबल्स और डेन नेटवर्क्स) में बड़ी हिस्सेदारी ख़रीदेगी, कंपनी अपनी ब्रॉडबैंड सेवा जियो फायबर की पहुंच बढ़ाने के लिए इन कंपनियों में हिस्सेदारी ख़रीदेगी.

प्रश्‍न 2. एनजीटी ने किस राज्य सरकार पर राज्य में प्रदूषण रोकने में सफल नहीं होने पर 50 करोड़ का जुर्माना लगाया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. यू.पी सरकार
ग. केरल सरकार
घ. महाराष्ट्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार – नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने दिल्ली सरकार पर राज्य में प्रदूषण रोकने में सफल नहीं होने पर 50 करोड़ का जुर्माना लगाया है, एनजीटी ने कहा है की दिल्ली सरकार ने हमारे बार-बार दिए गए आदेशों का पालन नहीं किया है.

प्रश्‍न 3. दक्षिण भारत में किस हवाईअड्डे पर टाइम्स ऑफ इंडिया समूह के रेडियो मिर्ची के साथ पहला रेडियो शुरू किया गया है?
क. इंदिरा गाँधी अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा लिमिटेड
ख. हैदराबाद अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा लिमिटेड
ग. पंजाब अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा लिमिटेड
घ. कोच्ची अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: ख. हैदराबाद अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा लिमिटेड – दक्षिण भारत में हैदराबाद अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे पर टाइम्स ऑफ इंडिया समूह के रेडियो मिर्ची के साथ पहला रेडियो शुरू किया गया है, जीएचआईएएल ने कहा है की मिर्ची एयरपोर्ट रेडियो 24 घंटे चलने वाला रेडियो है जो सिर्फ हवाईअड्डे पर अपनी सेवाएं देगा.

प्रश्‍न 4. डीआरडीओ ने नई दिल्ली के डीआरडीओ भवन में एक वेबसाइट लॉन्च की है जिसे भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति को समर्पित किया गया है?
क. हामिद अंसारी
ख. प्रतिभा पाटिल
ग. एपीजे अब्दुल कलाम
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. एपीजे अब्दुल कलाम – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने नई दिल्ली के डीआरडीओ भवन में एक वेबसाइट लॉन्च की है जिसे भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति और भारत रत्न विजेता डॉ. ए पी जे अब्दुल कलाम को समर्पित किया गया है, रक्षा मंत्री निर्मला सीतारामन ने https://drdo.gov.in/drdo/kalam/kalam.html वेबसाइट डॉ. ए पी जे अब्दुल कलाम को समर्पित की है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने “सौभाग्य” के अंतर्गत पुरस्कार योजना लांच की है?
क. प्रधानमंत्री
ख. ऊर्जा मंत्री
ग. राष्ट्रपति
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ख. ऊर्जा मंत्री – ऊर्जा मंत्री आर.के. सिंह ने हाल ही में “सौभाग्य” के अंतर्गत पुरस्कार योजना लांच की है, यह पुरस्कार बिजली वितरण कम्पनियों डिस्कॉम/राज्यों के विद्युत विभागों के स्तर पर 100 प्रतिशत घरों में विद्युतीकरण लक्ष्य को हासिल करने के लिए दिए जाएंगे.

प्रश्‍न 6. 17 अक्टूबर को पुरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय ज्ञान दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय डाक दिवस

Show Answer
उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस – 17 अक्टूबर को पुरे विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य विश्व समुदाय में गरीबी दूर करने के लिए किये जा रहे प्रयासों के संबंध में जागरूकता फैलाना है.

प्रश्‍न 7. माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक “पॉल एलन” का हाल ही में कैंसर की वजह से निधन हो गया है वे कितने वर्ष के थे?
क. 55 वर्ष
ख. 62 वर्ष
ग. 65 वर्ष
घ. 76 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 65 वर्ष – माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक पॉल एलन का हाल ही में कैंसर की वजह से 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, पॉल एलन और बिल गेट्स ने मिलकर 1970 के दशक में माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की थी, फोर्ब्स के मुताबिक, एलन की नेटवर्थ 20.3 अरब डॉलर थी.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसने डॉ. शेखर मंडे को सीएसआईआर का महानिदेशक नियुक्त किया है?
क. नीति आयोग
ख. कैबिनेट नियुक्ति समिति
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. कैबिनेट नियुक्ति समिति – कैबिनेट नियुक्ति समिति ने हाल ही में डॉ. शेखर मंडे को वैज्ञानिक व औद्योगिक अनुसन्धान परिषद् (सीएसआईआर) का महानिदेशक नियुक्त किया है, वे गिरीश साहनी का स्थान लेंगे.

प्रश्‍न 9. किस देश की क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान और क्रिकेटर सनथ जयसूर्या पर ऐंटी करप्शन नियमों के उल्लंघन करने का आरोप लगा है?
क. भारत
ख. बांग्लादेश
ग. पाकिस्तान
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: घ. श्रीलंका – श्रीलंका देश की क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान और क्रिकेटर सनथ जयसूर्या पर ऐंटी करप्शन नियमों के उल्लंघन करने का आरोप लगा है, इंटरनैशनल क्रिकेट काउंसिल ने जयसूर्या से 14 दिन के भीतर जवाब माँगा है, उन्होंने एक विज्ञप्ति में आईसीसी के दो नियमों का उल्लंघन किया है.

प्रश्‍न 10. यूथ ओलिपिंक गेम्स में कितने मीटर वॉक (पैदल चाल) में एथलीट सूरज पवार ने भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है?
क. 1000 मीटर
ख. 2000 मीटर
ग. 3500 मीटर
घ. 5000 मीटर

Show Answer
उत्तर: घ. 5000 मीटर – यूथ ओलिपिंक गेम्स में 5000 मीटर वॉक (पैदल चाल) में एथलीट सूरज पवार ने भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है, इस जीत के साथ वे इस स्पर्धा में पदक जीतने वाले भारत के पहले एथलीट हैं, उनकी इस जीत पर स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (साई) ने उन्हें बधाई दी है.

16 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “17 अक्टूबर 2018 सामयिकी (17 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’17 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’17 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’17 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)