KBC Session 10 Episode 33 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 17th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 33 Questions and Answers in hindi – 17th Oct 2018


प्रश्‍न 1. सत्यजीत रे की इस फिल्म के शीर्षक को पूरा करे, “शतरंज के _____”
A. खेल
B. वजीर
C. मोहरे
D. खिलाडी

Show Answer
उत्तर: D. खिलाडी

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या वृत बनाने का एके ज्योमितीय औजार है?
A. डिवाइडर
B. परकार
C. चांदा
D. रूलर

Show Answer
उत्तर: B. परकार

प्रश्‍न 3. हेलोजन, फ्लोर्सेट, नियोन, सोडियम बेपर, मरकरी बेपर, एलईडी और सीऍफ़एल, इनमे से किस आइटम के प्रकार है?
A. लैंप
B. पंखा
C. टेलीविज़न
D. ब्लेंडर

Show Answer
उत्तर: A. लैंप

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन से लेखक “शातांत! कोर्ट चालू आहे” और “सखाराम बाइंडर” जैसे मराठी नाटको की रचना के लिए जाने जाते है?
A. विजय तेंदुलकर
B. विष्णु सखाराम खांडेकर
C. शिवाजी सावंत
D. भालचंद नेमाडे

Show Answer
उत्तर: A. विजय तेंदुलकर

प्रश्‍न 5. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित मंजीत चिल्लर और अनूप कुमार किस खेल में भारत के प्रतिनिधित्व करते है?
A. वालीबॉल
B. कबड्डी
C. खो-खो
D. जुडो

Show Answer
उत्तर: B. कबड्डी

प्रश्‍न 6. 1990 के दशक के इन प्रधानमंत्रीयो में से किसने भारत के प्रधानमंत्री के रूप में अपना कार्यकाल पूरा किया था?
A. एच डी देवेगौडा
B. आई के गुजरात
C. पी बी नरसिम्हा राव
D. चंदर शेखर

Show Answer
उत्तर: C. पी बी नरसिम्हा राव

प्रश्‍न 7. महाभारत में, इन्द्र द्वारा दिए गए शक्ति अस्त्र से कर्ण ने किसका वध किया था?
A. सात्यकी
B. घटोत्काच
C. जयद्रथ
D. अभिमन्यु

Show Answer
उत्तर: B. घटोत्काच

प्रश्‍न 8. 2019 में लांच किया जाने वाला मिशन “चंद्रयान-2” के लेंडर का नाम किस वैज्ञानिक के नाम पर रखा जायेगा?
A. ए पी जे अब्दुल कलाम
B. विक्रम साराभाई
C. सतीश धवन
D. होमी जहाँगीर भाभा

Show Answer
उत्तर: B. विक्रम साराभाई

प्रश्‍न 9. इनमे से किस विश्वविद्यालय की स्थापना महात्मा गाँधी ने 1920 में की थी?
A. काशी विद्यापीठ
B. भारती विद्यापीठ
C. वनस्थली विद्यापीठ
D. गुजरात विद्यापीठ

Show Answer
उत्तर: D. गुजरात विद्यापीठ

प्रश्‍न 10. दादासाहिबे फाल्के द्वारा निर्देशित एकमात्र बोलती (talkie) फिल्म कौन सी है?
A. मोहिनी भस्मासुर
B. गंगावतरण
C. लंकादहन
D. सेतु बंधन

Show Answer
उत्तर: B. गंगावतरण

KBC Season 10 Episode 32 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi