KBC Session 10 Episode 32 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 16th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 32 Questions and Answers in hindi – 16th Oct 2018


प्रश्‍न 1. एक तितली के जीवन चक्र को पहले से बाद के क्रम में रखे?
A. अंडा
B. प्यूपा
C. तितली
D. लार्वा (कैटरपिलर)

Show Answer
उत्तर: ADBC

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन से जीव की छवि चार आईपीएल टीमो के लोगो पर अंकित है?
A. सिंह
B. बेल
C. सांप
D. चील

Show Answer
उत्तर: A. सिंह

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन से अभिनेता या अभिनेत्री फिल्म “जुडवा-2” में डबल रोल में है?
A. जैकलीन फर्नांडिस
B. तपसी पन्नू
C. अनुपम खेर
D. सलमान खान

Show Answer
उत्तर: D. सलमान खान

प्रश्‍न 4. बीभत्सू, धनजय और विजय इनमे से किस पौराणिक चरित्र के नाम है?
A. कर्ण
B. युधिष्ठिर
C. दुर्योधन
D. अर्जुन

Show Answer
उत्तर: D. अर्जुन

प्रश्‍न 5. मुग़ल बादशाह मुहमद शाह, जो दिल्ली पर नादिर शाह के हमले के समय गद्दी पर थे, किस नाम से मशहूर है?
A. मस्ताना
B. दीवाना
C. रंगीला
D. परवाना

Show Answer
उत्तर: C. रंगीला

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या पंजाबी शादी में निभाई जाने वाली एक रस्म है?
A. घोड़ी चढ़ना
B. कबूतर उड़ाना
C. बकरी चराना
D. ट्रेक्टर दौड़ाना

Show Answer
उत्तर: A. घोड़ी चढ़ना

प्रश्‍न 7. टेलीविज़न ट्रांसमिशन के संदर्भ में इस्तेमाल होने वाले शब्द HD में D का मतलब क्या है?
A. डिजिटल
B. डेफिनिशन
C. हाइनेमिक
D. डाटा

Show Answer
उत्तर: B. डेफिनिशन

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश की भारत के साथ जमीनी सीमा सबसे कम है?
A. पाकिस्तान
B. भूटान
C. चीन
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: B. भूटान

प्रश्‍न 9. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह किस हाईकोर्ट के न्यायक्षेत्र में आता है?
A. मद्रास उच्च न्यायालय
B. कोलकाता उच्च न्यायालय
C. केरल उच्च न्यायालय
D. उड़ीसा उच्च न्यायालय

Show Answer
उत्तर: B. कोलकाता उच्च न्यायालय

प्रश्‍न 10. आम्रपाली पर लिखी गई आचार्य चतुरसेन के उपन्यास के शीर्षक के मुताबिक, आम्रपाली कहा की “नगरवधू” थी?
A. काशी
B. कन्नोज
C. मगध
D. वैशाली

Show Answer
उत्तर: D. वैशाली

प्रश्‍न 11. संदीप बक्शी को हाल ही में किस बैंक का नया सीईओ नियुक्त किया गया?
A. एक्सिस बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. यस बैंक
D. बंधन बैंक

Show Answer
उत्तर: B. आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्‍न 12. भारत की पहली महिला पुलिस महानिदेशक कौन है जो की 1989 की टीवी सीरीज “उड़ान” के लिए प्रेरणा बनी?
A. पुनीत अरोड़ा
B. किरण बेदी
C. कंचन चौधरी भट्टाचार्य
D. पी बंधोपध्याया

Show Answer
उत्तर: C. कंचन चौधरी भट्टाचार्य

प्रश्‍न 13. 2018 एशियाई खेलो में पदक जीतने वाली कौन सी खिलाडी एक पूर्व भारतीय क्रिकेटर की पुत्री है एवं एक अन्य क्रिकेट खिलाडी की पत्नी है?
A. दुती चन्द्र
B. दीपिका पल्लिकल
C. राही सरबोनत
D. स्वप्रा बर्मन

Show Answer
उत्तर: B. दीपिका पल्लिकल

प्रश्‍न 14. 2018 में अरुण जेटली किस राज्य से राज्यपाल के लिए चुने गए?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 15. शाही चार्टर द्वारा गठित इंग्लिश ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना के समय ब्रिटिश राज सिंहासन पर किसका राज था?
A. विक्टोरिया
B. एलिजाबेथ प्रथम
C. मेरी प्रथम
D. जेम्स प्रथम

Show Answer
उत्तर: B. एलिजाबेथ प्रथम

KBC Season 10 Episode 31 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi