Current Affairs – 25 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

25th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

25 May 2018 Current Affairs | 25th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 25th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन 29 मई को सिंगापुर-इंडोनेशिया की 7वीं विदेश यात्रा पर जाएंगे?
क. अरुण जेटली
ख. रामनाथ कोविंद
ग. डोनाल्ड ट्रम्प
घ. नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: घ. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विदेश मंत्रालय के कहा है की प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 29 मई को द्विपक्षीय वार्ता करने के लिए सिंगापुर और इंडोनेशिया के 5 दिन के दौरे पर जाएंगे. जिसमे रक्षा समेत कई अहम मुद्दों पर करार हो सकता है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में कौन सी कंपनी 7 लाख करोड़ क्लब में पहुंचने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. एयर इंडिया
घ. लिप्टन

Show Answer
उत्तर: ख. टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टीसीएस यानि टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज 100 अरब डॉलर के क्लब में पहुंचने के बाद अब 7 लाख करोड़ क्लब में पहुंचने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है.

प्रश्‍न 3. किस योजना के तहत 1354 प्रकार की सर्जरी और मेडिकल जांच की दरें तय की गईं है?
क. उज्जवल योजना
ख. फसल योजना
ग. आयुष्मान भारत योजना
घ. अमृत योजना

Show Answer
उत्तर: ग. आयुष्मान भारत योजना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्व की सबसे बड़ी स्वास्थ्य बीमा योजना आयुष्मान भारत योजना के तहत 1354 प्रकार की सर्जरी और मेडिकल जांच की दरें तय की गईं है. यह योजना प्रधानमंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन नाम से लॉन्च की गई है. जिसमे 50 करोड़ लोगों को 5 लाख रुपये का स्वास्थ्य बीमा मिलेगा.

प्रश्‍न 4. भारत और किस देश का संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्य किरण-XIII शुरु हो गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: घ. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और नेपाल का संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्य किरण-XIII उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में शुरु हो गया है. भारत और नेपाल के बीच सैन्य अभ्यास का ये 13वा संस्करण होगा.

प्रश्‍न 5. किस कंपनी को बिडर्स नहीं मिलने पर सरकार विनिवेश की योजना कैंसिल कर सकती है?
क. कोल इंडिया
ख. एयर इंडिया
ग. टीसीएस
घ. किंगफ़िशर

Show Answer
उत्तर: ख. एयर इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: एयरलाइन एअर इंडिया को बिडर्स नहीं मिलने पर सरकार विनिवेश की योजना कैंसिल कर सकती है. नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सूत्रों के मुताबिक एअर इंडिया के लिए वाजिब बोली लगाने वाले नहीं मिलते तो सरकार विनिवेश की योजना कैंसिल कर सकती है.

प्रश्‍न 6. नीति आयोग और किस कंपनी ने आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?
क. टीसीएस
ख. गूगल
ग. एबीबी
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एबीबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: एबीबी इंडिया ने मेक इन इंडिया के तहत और नीति आयोग ने रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में विकास के लिए एक समझोता किया है. क्योंकि भारत का उद्देश्य रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 7. भारत और किस देश के बीच 50 समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये है?
क. नीदरलैंड
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: क. नीदरलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और नीदरलैंड की बीच 50 समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये है. दो दिवसीय भारत दौरे पर आए नीदरलैंड के प्रधानमंत्री मार्क रूट और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में स्थित हैदराबाद हाउस में इस समझौतों पर हस्ताक्षर किये है.

प्रश्‍न 8. मोर सुपरमार्केट चेन को कौन सी कंपनी 2,500 करोड़ रुपये में खरीद सकती है?
क. टीसीएस
ख. समारा कैपिटल
ग. एबीबी
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ख. समारा कैपिटल
संछिप्त में जरूर पढ़े: आदित्य बिड़ला रिटेल की मोर सुपरमार्केट चेन को समारा कैपिटल 2,500 करोड़ रुपये में खरीद सकती है. पता चला है की प्राइवेट इक्विटी कंपनी ने मोर का ड्यू डिलिजेंस लगभग पूरा कर लिया है.

प्रश्‍न 9. भारत ने किस देश की वस्तुओं पर 100 फीसद तक आयात शुल्क लगाया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने अमेरिका से आयात होने वाली वस्तुओं पर 100 फीसद तक आयात शुल्क लगाया है. भारत की तरफ से वित्त मंत्रालय ने है। कस्टम्स एक्ट के सेक्शन 8ए के तहत आपातकालीन अधिकारों का इस्तेमाल करके ये शुल्क लाया है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने विश्व के सबसे बड़े नौवहन सैन्याभ्यास से चीन को अलग कर दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका ने प्रशांत महासागर में होने विश्व के सबसे बड़े नौवहन सैन्याभ्यास ‘रिमपैक से चीन को अलग कर दिया है. जो अगले महीने शुरु होने वाला था. जिसमे ऑस्ट्रेलिया, जापान, भारत और ब्रिटेन सहित 20 से अधिक देश ने हिस्सा लिया है.

24 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 25th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 25th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 25th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “25th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is A Chipko movement in Hindi
What Is A Central Bank And Its Functions in Hindi