Current Affairs – 26 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

26th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

26 May 2018 Current Affairs | 26th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 26th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 26th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने वित्तीय वर्ष 2018-19 में आर्थिक वृद्धि दर 7.5 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरबीआई
ग. केयर रेटिंग्स
घ. यूनियन बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. केयर रेटिंग्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेटिंग एजेंसी केयर रेटिंग्स ने कहा कि उद्योग एवं कृषि क्षेत्र के बेहतर प्रदर्शन से देश के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर चालू वित्त वर्ष में बढ़कर 7.5 प्रतिशत रह सकती है. जीडीपी वृद्धि दर पिछले वित्त वर्ष में 6.6 प्रतिशत थी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस खिलाडी ने राशिद खान को टी20 का सर्वश्रेष्ठ स्पिनर कहा है?
क. सचिन तेंडुलकर
ख. कपिल देव
ग. विराट कोहली
घ. महेंद सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: क. सचिन तेंडुलकर
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के महान क्रिकेटर सचिन तेंडुलकर ने सनराइजर्स हैदराबाद के अफगानी लेग स्पिनर राशिद खान को टी20 क्रिकेट में दुनिया का सर्वश्रेष्ठ स्पिनर करार दिया है.

प्रश्‍न 3. किसने वर्ल्ड कप के लिए सभी 32 टीमों के लोगो और नारों की घोषणा की है?
क. बीसीसीआई
ख. फीफा
ग. ओलंपिक्स
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. फीफा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फीफा ने वर्ल्ड कप के लिए सभी 32 टीमों के लोगो और नारों की घोषणा की है. फीफा ने 14 जून से शुरू हो रहे विश्व कप के लिए सभी 32 टीमों के लोगो और नारों की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसके द्वारा समग्र शिक्षा अभियान शुरु किया गया है?
क. एचआरडी मंत्रालय
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. एचआरडी मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एचआरडी मंत्रालय यानी मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने सरकार की महत्वाकांक्षी ‘समग्र शिक्षा योजना’ की शुरूआत की है. जिसके माध्यम से शिक्षा का स्तर सुधरा जायेगा.

प्रश्‍न 5. किस कंपनी ने 47 प्रतिशत डिस्काउंट के साथ एयरकंडीशनर रिप्लेसमेंट स्कीम में लॉन्च की है?
क. टाटा
ख. गोयल
ग. वोल्टास
घ. बीएसईएस

Show Answer
उत्तर: घ. बीएसईएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बीएसईएस ने 47 प्रतिशत डिस्काउंट के साथ एयरकंडीशनर रिप्लेसमेंट स्कीम में लॉन्च की है. जिसके तहत उपभोक्ता 47 प्रतिशत तक का डिस्काउंट के साथ पुराने एसी को एक्सचेंज करके नया फाइव-स्टार एसी घर ले जा सकते हैं.

प्रश्‍न 6. किस देश के राष्ट्रपति ने उत्तर कोरिया के साथ प्रस्तावित सिंगापुर बैठक स्थगित की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने उत्तर कोरियाई नेता किम जोंग उन के साथ होने वाली प्रस्तावित सिंगापुर बैठक स्थगित की है. डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा कि इस समय इस बैठक का होना उचित नहीं है.

प्रश्‍न 7. किस योजना के तहत 1354 प्रकार की सर्जरी और मेडिकल जांच की दरें तय की गईं है?
क. उज्जवल योजना
ख. फसल योजना
ग. आयुष्मान भारत योजना
घ. अमृत योजना

Show Answer
उत्तर: ग. आयुष्मान भारत योजना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्व की सबसे बड़ी स्वास्थ्य बीमा योजना आयुष्मान भारत योजना के तहत 1354 प्रकार की सर्जरी और मेडिकल जांच की दरें तय की गईं है. यह योजना प्रधानमंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन नाम से लॉन्च की गई है. जिसमे 50 करोड़ लोगों को 5 लाख रुपये का स्वास्थ्य बीमा मिलेगा.

प्रश्‍न 8. नीति आयोग और किस कंपनी ने आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?
क. टीसीएस
ख. गूगल
ग. एबीबी
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एबीबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: एबीबी इंडिया ने मेक इन इंडिया के तहत और नीति आयोग ने रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में विकास के लिए एक समझोता किया है. क्योंकि भारत का उद्देश्य रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 9. भारत ने किस देश की वस्तुओं पर 100 फीसद तक आयात शुल्क लगाया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने अमेरिका से आयात होने वाली वस्तुओं पर 100 फीसद तक आयात शुल्क लगाया है. भारत की तरफ से वित्त मंत्रालय ने है। कस्टम्स एक्ट के सेक्शन 8ए के तहत आपातकालीन अधिकारों का इस्तेमाल करके ये शुल्क लाया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला नंबर 1 भारतीय खिलाडी बन गया है?
क. युवराज सिंह
ख. महेन्द्र सिंह धोनी
ग. विराट कोहली
घ. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: घ. सुरेश रैना
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुरेश रैना टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला नंबर 1 भारतीय खिलाडी है और प्लेऑफ मुकाबलों के टॉप स्कोरर भी है. सुरेश रैना अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय भी है.

25 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 26th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 26th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 26th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “26th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Five Year Plans Of India In Hindi
What Is A Global Warming in Hindi