Current Affairs – 27 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

27th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

27 May 2018 Current Affairs | 27th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 27th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने देश के पहली 14 लेन के दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन किया है?
क. नितिन गडकरी
ख. नीतीश कुमार
ग. रामनाथ कोविंद
घ. नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: घ. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के विकास को गति प्रदान करने के लिए दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे का उद्घाटनयह किया है. 14 लेन का पहला एक्सप्रेस-वे है जिससे दिल्ली और यूपी जी बीच की दुरी कम हो जाएगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने कहा है की बैंकों के कारण नोटबंदी का अपेक्षित लाभ नहीं मिला है?
क. नितिन गडकरी
ख. नीतीश कुमार
ग. रामनाथ कोविंद
घ. नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: ख. नीतीश कुमार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने कहा है की बैंकों की भूमिका के कारण नोटबंदी का लाभ लोगों को जितना मिलना चाहिए था उतना नहीं मिला है. उन्होंने कहा कि किस भी देश की प्रगति में बैंकों की बहुत बड़ी भूमिका होती है.

प्रश्‍न 3. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपने कई ग्राहकों के अकाउंट ब्लॉक कर दिए है?
क. फ्लिकार्ट
ख. वालमार्ट
ग. अमेज़न
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: ग. अमेज़न
संछिप्त में जरूर पढ़े: वॉल स्ट्रीट जर्नल की रिपोर्ट में कहा गया है की हाल ही में ई-रिटेलर कंपनी अमेजन ने अपने कई ग्राहकों के अकाउंट ब्लॉक कर दिए है. रिपोर्ट में कहा गया है की कई लोग रिटर्न पालिसी का गलत उपयोग कर रहे है, इन्होंने कई बार सामान खरीदने के बाद उसे वापस लौटाया है.

प्रश्‍न 4. रेल मंत्रालय सर्वेक्षण में किस रेलवे स्टेशन को भारत का सबसे गंदा रेलवे स्टेशन घोषित किया गया है?
क. इन्दोर
ख. कानपुर
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ख. कानपुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेल मंत्रालय ने उत्तर प्रदेश के कानपुर रेलवे स्टेशन को देश के सबसे गंदा रेलवे स्टेशन घोषित किया है. रेल मंत्रालय सर्वेक्षण में रेलवे स्टेशनों की सूची जारी की गई जिसमे रेलवे मंत्रालय ने साफ-सफाई, ट्रेन व रेलवे स्टेशन पर स्वच्छता, कैटरिंग और खाने पर देश भर में सर्वे किया था.

प्रश्‍न 5. प्रधानमंत्री ने किस राज्य में विभिन्न विकास योजनाओं का उद्घाटन किया है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. दिल्ली
घ. झारखंड

Show Answer
उत्तर: घ. झारखंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने झारखंड के सिंदरी में आयोजित एक समारोह में भारत सरकार और झारखंड सरकार की कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास किया है. प्रधानमंत्री के द्वारा 27,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने ऑनलाइन कोर्सेज़ के लिए मंजूरी प्रदान की है?
क. यूजीसी
ख. एचआरदी
ग. सुचना मंत्रालय
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. यूजीसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्विद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने उच्च शिक्षा के क्षेत्र में ऑनलाइन पाठ्यक्रमों के लिए डिग्री, डिप्लोमा और सर्टिफिकेट कोर्सेज़ को मंजूरी प्रदान की है जो इसी शैक्षणिक सत्र से लागू होगा.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खिलाडी ने राशिद खान टी20 के सर्वश्रेष्ठ स्पिनर कहा है?
क. सचिन तेंडुलकर
ख. कपिल देव
ग. विराट कोहली
घ. महेंद सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: क. सचिन तेंडुलकर
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के महान क्रिकेटर सचिन तेंडुलकर ने सनराइजर्स हैदराबाद के अफगानी लेग स्पिनर राशिद खान को टी20 क्रिकेट में दुनिया का सर्वश्रेष्ठ स्पिनर करार दिया है.

प्रश्‍न 8. किस देश के राष्ट्रपति ने उत्तर कोरिया के साथ प्रस्तावित सिंगापुर बैठक स्थगित की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने उत्तर कोरियाई नेता किम जोंग उन के साथ होने वाली प्रस्तावित सिंगापुर बैठक स्थगित की है. डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा कि इस समय इस बैठक का होना उचित नहीं है.

प्रश्‍न 9. नीति आयोग और किस कंपनी ने आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?
क. टीसीएस
ख. गूगल
ग. एबीबी
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एबीबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: एबीबी इंडिया ने मेक इन इंडिया के तहत और नीति आयोग ने रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में विकास के लिए एक समझोता किया है. क्योंकि भारत का उद्देश्य रोबोटिक और आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस के क्षेत्र में बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 10. किस राज्य की कैबिनेट ने मदरसों में NCERT पाठ्यक्रम लागू करने का फैसला किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. यूपी

Show Answer
उत्तर: घ. यूपी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूपी की मुख्यमंत्री योगी आदित्‍यनाथ की अध्‍यक्षता में यूपी कैबिनेट ने मदरसों में NCERT पाठ्यक्रम लागू करने का फैसला किया है. यानि अब मदरसों में उर्दू के साथ-साथ हिंदी, विज्ञान, अंग्रेजी, गणित भी पढाया जायेगा.

26 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 27th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 27th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 27th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “27th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Indian Flag and Its History in Hindi
What Is A Bitcoin in Hindi