Current Affairs – 28 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


28th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

28 May 2018 Current Affairs | 28th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 28th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस कंपनी ने भारत में Mi Credit लॉन्च किया है?
क. लेनोवो
ख. शाओमी
ग. एयरटेल
घ. जियो

Show Answer
उत्तर: ख. शाओमी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में शाओमी ने भारत में Mi Credit लॉन्च किया है. जिससे इंस्टेंट पर्सनल लोन लेना और भी सरल हो गया है. शाओमी कंपनी ने कहा है की मी क्रेडिट यूजर्स के लिए एक प्लेटफार्म की तरह है जैसे अन्य कंपनियां भी हैं.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने 135 किमी लंबे ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किया है?
क. नितिन गडकरी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. नरेंद्र मोदी
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 135 किमी लंबे कुंडली-गाजियाबाद-पलवल एक्सप्रेसवे (ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे) का उद्घाटन किया है. इस एक्सप्रेसवे से दिल्ली में यातायात जाम से राहत मिलेगी. इस एक्सप्रेसवे को बनाने में 11,000 करोड़ रुपये की लागत लगी है.

प्रश्‍न 3. किस अभिनेता ने विश्व बैंक द्वारा समर्थित स्वच्छ भारत विज्ञापन अभियान लॉन्च किया है?
क. अमिताभ बच्चन
ख. अक्षय कुमार
ग. वरुण धवन
घ. रणबीर कपूर

Show Answer
उत्तर: ख. अक्षय कुमार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हिंदी फिल्म अभिनेता अक्षय कुमार ने विश्व बैंक द्वारा समर्थित स्वच्छ भारत विज्ञापन अभियान लॉन्च किया है. जिसका उद्देश्य ग्रामीण भारत में शौचालय के उपयोग को बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 4. किसने कहा है की 21 सरकारी बैंकों के साथ एक साल में 25,775 करोड़ रुपये की धोखाधड़ी हुई है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरटीआई
घ. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. आरटीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सूचना के अधिकार (आरटीआई) के तहत पता चला है की पिछले वित्तीय वर्ष में 21 सरकारी बैंकों के साथ एक साल में 25,775 करोड़ रुपये की धोखाधड़ी हुई है.

प्रश्‍न 5. दुनिया की 5 सबसे सस्ती एयरलाइंस में इंडिगो और कौन सी एयरलाइंस है?
क. किंगफ़िशर
ख. एयर इंडिया
ग. फ्रैंकलिन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. एयर इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: बल फ्लाइट प्राइसिंग रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की 5 सबसे सस्ती एयरलाइंस में इंडिगो और एयर इंडिया शामिल हैं. एयर इंडिया की अधीनस्थ कंपनी एयर इंडिया एक्सप्रेस सूची में दूसरे और इंडिगो 5वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस टीम ने तीसरी बार आईपीएल का खिताब जीता है?
क. हैदराबाद
ख. चेन्नई सुपर किंग्स
ग. राजस्थान रॉयल्स
घ. किंग्स XI पंजाब

Show Answer
उत्तर: ख. चेन्नई सुपर किंग्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: चेन्नई हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स ने शेन वॉटसन की शानदार शतकीय पारी की द्वारा फाइनल में हैदराबाद को हराकर आईपीएल 2018 का ख़िताब अपने नाम किया है जिससे साथ ही चेन्नई सुपर किंग्स ने आईपीएल में तीन ख़िताब जीत लिए है.

प्रश्‍न 7. किस महाद्वीप में नया डेटा प्रोटेक्शन कानून जीडीपीआर लागू किया गया है?
क. एशिया
ख. यूरोप
ग. अमेरिकी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. यूरोप
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोप महाद्वीप में यूरोपीय संघ के जनरल डेटा प्रोटेक्शन रेग्युलेशन लागू हो गए हैं. जिसके तहत ग्राहक या उपयोगकर्ता अपने ऑनलाइन डेटा का खुद मालिक होगा.

प्रश्‍न 8. किस देश की नौसेना ने लैंडिंग क्राफ्ट यूटीलिटी एमके-IV के चौथे जहाज को शामिल किया गया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय नौसेना के बेड़े में एवीएसएम, वीएसएम, चीफ ऑफ मैटेरियल वाइस एडमिरल जी.एस. पब्बी ने आईएन एलसीयू एल-54 जहाज को शामिल किया है. भारतीय नौसेना ने लैंडिंग क्राफ्ट यूटीलिटी एमके-IV के चौथे जहाज को शामिल किया गया है.

प्रश्‍न 9. भारत ने किस देश में अपना दूसरा आईटी कॉरिडोर शुरु किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने देश की बढ़ती सॉफ्टवेयर मार्केट का लाभ लेने के लिए चीन में दूसरा आईटी कॉरिडोर शुरु किया है. जिसका नाम डिजिटल संयुक्त अवसर प्लाज़ा प्लेटफार्म (SIDCOP) रखा है. इसकी स्थापन NASSCOM द्वारा की गई है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच अत्याधुनिक एस-400 सिस्टम खरीदने के लिए समझौता हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने वायु सेना की आवश्यकताओं के लिए भारत और रूस के बीच अत्याधुनिक एस-400 सिस्टम खरीदने के लिए समझौता हुआ है. यह खरीद समझौता लगभग 40,000 करोड़ रुपये में तय हुआ है.

27 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 28th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 28th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 28th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “28th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Election Commission of India in Hindi
What is a Tan Card Number in Hindi