Current Affairs – 29 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


29th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

29 May 2018 Current Affairs | 29th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 29th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 29th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. वेटिंग टिकट में सीट कन्‍फर्म होने की सूचना देने के लिए किसने नई वेबसाइट लांच की है?
क. केद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आईआरसीटीसी
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. आईआरसीटीसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: वेटिंग टिकट में सीट कन्‍फर्म होने की सूचना देने के लिए आईआरसीटीसी ने नई वेबसाइट लांच की है. जिससे उक्‍त ट्रेन का चार्ट बनने वाली दुविधा से यात्री बचेंगे और ऑनलाइन ही अपनी रेल टिकट की कन्फर्मेशन की जानकारी प्राप्त कर सकेंगे और यात्रियों को इसमें कई नई सुविधाएं मिलेंगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन पांच दिनों के लिए तीन देशों के दौरे जा रहे है?
क. अरुण जेटली
ख. रामनाथ कोविंद
ग. नरेंद्र मोदी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज से पांच दिनों के लिए तीन देशों के दौरे पर जा रहे हैं वे आज ही इंडोनेशिया की दौरे पर रवाना हो गए है. वे इंडोनेशिया के साथ साथ मलेशिया और सिंगापुर की दौरे पर जायेंगे.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने रक्षा बलों के लिए उपकरणों की खरीद को मंजूरी दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. रक्षा अधिग्रहण परिषद

Show Answer
उत्तर: घ. रक्षा अधिग्रहण परिषद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने रक्षा बलों के लिए उपकरणों की खरीद को मंजूरी दी है. जिसमे रक्षा अधिग्रहण परिषद ने रक्षा बलों के लिए 6900 करोड़ से अधिक के उपकरण खरीद की मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 4. किस बैंक ने सुधा बालकृष्णन को पहला मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफऔ) नियुक्त किया है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. पीएनबी
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई यानि भारतीय रिजर्व बैंक ने सुधा बालकृष्णन को पहला मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफऔ) नियुक्त किया है. इतिहास में पहली बार आरबीआई ने किसी सीएफओ की नियुक्ति की है. सुधा बालकृष्णन एनएसडीएल की उपाध्यक्ष है.

प्रश्‍न 5. पीएम मोदी की अपील पर कुल कितने फीसदी यूजर्स ने एलपीजी सब्सिडी छोड़ी है?
क. 4 फीसदी
ख. 6 फीसदी
ग. 15 फीसदी
घ. 35 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 4 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अपील पर सिर्फ 4 फीसदी यूजर्स ने एलपीजी सब्सिडी छोड़ी है. सबसे अधिक मात्र में उत्तर-पूर्व के राज्य के यूजर्स ने एलपीजी सब्सिडी छोड़ी है

प्रश्‍न 6. कोका-कोला ने किस देश में पहली बार एल्कोहल ड्रिंक लांच की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. जापान
संछिप्त में जरूर पढ़े: कोका-कोला कंपनी ने जापान देश में पहली बार एल्कोहल ड्रिंक लांच की है. लेमन फ़्लेवर वाला ‘एल्कोपॉप” जापान के बाजारों में मिलेगा. कोका-कोला कंपनी द्वारा जापान देश में ख़ासकर महिलाओं को इसके जरिए टारगेट किया जा रहा है.

प्रश्‍न 7. सरकार ने जारी की अध‍िसूचना के अनुसार पीएफ खाते पर कितने % ब्याज मिलेगा?
क. 8.55%
ख. 12.8%
ग. 20.9%
घ. 5.89%

Show Answer
उत्तर: क. 8.55%
संछिप्त में जरूर पढ़े: सरकार ने जारी की अध‍िसूचना के अनुसार कर्मचारी भव‍िष्य निध‍ि संगठन ने अपने पांच करोड़ सब्सक्राइबर्स के खातों में 8.55% की दर से ब्‍याज राशि देने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस खिलाडी ने सिएट क्रिकेट रैंकिंग में साल के सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर का अवॉर्ड जीता है?
क. रोहित शर्मा
ख. ऐबी डिविलियर्स
ग. विराट कोहली
घ. महेंद्र सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: ग. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली को सिएट क्रिकेट रैंकिंग में साल के सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर का अवॉर्ड मिला है. विराट कोहली ने पिछले सत्र में बल्ले से शानदार प्रदर्शन किया है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसे देश ने गर्भपात पर लगे प्रतिबंध को खत्म कर दिया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. आयरलैंड
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. आयरलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आयरलैंड ने जनमत संग्रह से देश में लगे गर्भपात पर लगे प्रतिबंध को खत्म कर दिया गया है. जनमत संग्रह गर्भपात पर लगे प्रतिबंध को हटाने को लेकर किया गया था.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में वैश्विक पवन उर्जा शिखर सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?
क. अमेरिका
ख. जर्मनी
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. जर्मनी
संछिप्त में जरूर पढ़े: 25-28 सितंबर 2018 को वैश्विक पवन उर्जा सम्मेलन का प्रथम संस्करण जर्मनी के हैम्बर्ग में आयोजित किया जा रहा है. यह सम्मेलन नेटवर्किंग, सूचना तथा व्यापार के नज़र से पवन उर्जा इंडस्ट्री के लिए फायेदेमंद सिद्ध हो सकता है.

प्रश्‍न 11. हाल ही में कौन सा देश नाटो में शामिल होने वाला पहला लैटिन अमेरिकी देश बन गया है?
क. कोलंबिया
ख. ब्राज़ील
ग. पेरू
घ. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: क. कोलंबिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कोलंबिया के राष्ट्रपति जुआन मैनुअल सैंटोस ने घोषणा की है की जल्द ही कोलंबिया उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) में शामिल हो जायेगा. जिससे कोलंबिया नाटो में शामिल होने वाला पहला लैटिन अमेरिकी देश बन जायेगा.

28 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 29th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 29th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 29th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “29th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Quit India Movement in Hindi
Government Budget and Its Objectives in Hindi