Current Affairs – 30 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


30th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

30 May 2018 Current Affairs | 30th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 30th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 30th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस देश ने भारत को सबांग बंदरगाह के आर्थिक और सैन्य इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
क अमेरिका
ख. जापान
ग. इंडोनेशिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. इंडोनेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद मोदी के इंडोनेशिया के दौरे के पर इंडोनेशिया ने भारत को सामरिक रूप से महत्वपूर्ण सबांग बंदरगाह के आर्थिक और सैन्य इस्तेमाल की मंजूरी दे दी है. सबांग बंदरगाह के केवल अंडमान निकोबार द्वीप समूह से 710 किलोमीटर की दूरी पर है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने बिजली भुगतानों में पारदर्शिता लाने के लिए वेब पोर्टल लांच किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. विद्युत मंत्री
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. विद्युत मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बिजली भुगतानों में पारदर्शिता लाने के लिए विद्युत राज्यमंत्री मंत्री आरके सिंह ने एक वेब पोर्टल लांच किया है. भुगतान पुष्टि और उत्पादकों के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए www.praapti.in लांच किया गया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ का न्योता स्वीकार किया है?
क. अरुण जेटली
ख. स्मृति ईरानी
ग. प्रणब मुखर्जी
घ. नरेंद मोदी

Show Answer
उत्तर: ग. प्रणब मुखर्जी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के पूर्व राष्ट्रपति और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता रह चुके प्रणब मुखर्जी ने राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ का न्योता स्वीकार किया है वे 7 जून को होने वाले राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ के कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे.

प्रश्‍न 4. किस देश ने सर्जिकल स्ट्राइक के 2 साल बाद पहली बार शांति की पेशकश रखी है?
क अमेरिका
ख. पाकिस्तान
ग. इंडोनेशिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पाकिस्तान ने सर्जिकल स्ट्राइक के 2 साल बाद पहली बार शांति की पेशकश रखी है. दोनों ही देश के सेना 15 साल पुराने संघर्ष विराम समझौते का पूरी तरह से पालन करने पर सहमत हुई है. दोनों देशों के डीजीएमओ के बीच हॉटलाइन पर बातचीत के दौरान पाक ने संघर्ष विराम समझौते का प्रस्ताव रखा, जो भारत ने स्वीकार कर लिया है.

प्रश्‍न 5. सीबीआई ने लाइसेंस हासिल करने के लिए नियमों का उल्लंघन करने पर किस कंपनी के सीईओ पर केस दर्ज किया है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. एयर एशिया
घ. किंगफ़िशर

Show Answer
उत्तर: ग. एयर एशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीबीआई ने लाइसेंस हासिल करने के लिए नियमों का उल्लंघन करने पर निजी विमानन कंपनी एयर एशिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) टोनी फर्नांडीज पर केस दर्ज किया है. मामला अंतरराष्ट्रीय उड़ान परिचालन का लाइसेंस पाने के लिए कंपनी के सीईओ टोनी फर्नांडीज ने 5/20 नियम के कथित उल्लंघन किया है.

प्रश्‍न 6. किस अभिनेत्री ने भी हरी झंडी दिखाकर उत्तर पूर्व में गज यात्रा का सुभारम्भ किया है?
क. कटरीना कैफ
ख. करीना कपूर
ग. दिया मिर्ज़ा
घ. प्रियंका चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: ग. दिया मिर्ज़ा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा उत्तर पूर्व के गारो पर्वतों में स्थित तूरा नामक गांव से शुरु की गई गज यात्रा का शुभारंभ बॉलीवुड अभिनेत्री दिया मिर्ज़ा ने भी हरी झंडी दिखाकर किया है. इसका आयोजन डब्ल्यूटीआई और पर्यावरण मंत्रालय ने साथ मिलकर किया है.

प्रश्‍न 7. किस बैंक ने टर्म डिपॉजिट की ब्याज दरें बढ़ाई है?
क. एसबीआई
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई यानि भारतीय स्टेट बैंक ने टर्म डिपॉजिट की ब्याज दरें बढ़ाई है. भारतीय स्टेट बैंक ने 1 करोड़ रुपये से कम राशि‍ वाली टर्म डिपॉजिट पर ब्याज दरें बढ़ाने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 8. अगले हफ्ते तक कौन सी पेमेंट सर्विस देशभर में जारी होने वाली है?
क. पेटीएम पेमेंट
ख. व्हात्सप्प पेमेंट
ग. गूगल पेमेंट
घ. अमेज़न पेमेंट

Show Answer
उत्तर: ख. व्हात्सप्प पेमेंट
संछिप्त में जरूर पढ़े: फेसबुक कंपनी मार्केट शेयर में अपनी बढ़त बनाने के इरादे से अगले हफ्ते तक देशभर के व्हात्सप्प पेमेंट सर्विस जारी कर सकती है. मेसेजिंग ऐप वॉट्सऐप ने अपनी पेमेंट सर्विस के लिए एचडीएफसी बैंक, आईसीाईसीआई बैंक और ऐक्सिस बैंक के साथ ट्रासफर प्रोसेस करने के लिए साझेदारी की है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसे भारत का उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है?
क. पंकज सरन
ख. स्मृति ईरानी
ग. विजय चौधरी
घ. अजय खुराना

Show Answer
उत्तर: क. पंकज सरन
संछिप्त में जरूर पढ़े: सरकार द्वारा कहा गया है की हाल ही में भारत के वरिष्ठ राजनयिक पंकज सरन को उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए) नियुक्त किया गया है. पंकज सरन की नियुक्ति दो वर्ष के लिए की गई है.

प्रश्‍न 10. शोधकर्ताओं ने किस महाद्वीप के नीचे छिपी पर्वत श्रृंखलाओं की खोज की है?
क. एशिया
ख. यूरोप
ग. अंटार्कटिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. अंटार्कटिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में शोधकताओं ने यूरोपीय स्पेस एजेंसी के पोलर गैप प्रोजेक्ट के तहत अंटार्कटिका महाद्वीप के नीचे जमी बर्फ में छिपी पर्वत श्रृंखलाओं और तीन गहरी घाटियों की खोज की है. इस खोज की पूरी जानकारी जियोफिजिकल रिसर्च लेटर्स में प्रकाशित की गई है.

प्रश्‍न 11. हाल ही में पूर्व चीफ जस्टिस नासिर-उल-मुल्क को किस देश का कार्यवाहक प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
क अमेरिका
ख. पाकिस्तान
ग. इंडोनेशिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पूर्व चीफ जस्टिस नासिर-उल-मुल्क को पाकिस्तान का कार्यवाहक प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है. हाल ही में प्रधानमंत्री शाहिद खाकान अब्बासी और नेशनल एसेंबली के अध्यक्ष अयाज सादिक ने यह घोषणा की है.

29 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 30th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 30th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 30th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “30th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

National Income And Private Income in Hindi
What is a Sensex in Hindi