Current Affairs – 3 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

3rd May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

3rd मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 3rd मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 3rd मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार से 9 मई तक स्टेटस रिपोर्ट मांगी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हिमाचल सरकार
ग. उत्तर प्रदेश सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. हिमाचल सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: कसौली गोलीकांड में जांच और राज्य में अवैध निर्माण रोकने की नीति पर हिमाचल सरकार से सुप्रीम कोर्ट ने 9 मई तक स्टेटस रिपोर्टे देने का आदेश दिया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही किस कंपनी के शेयर 80 फीसदी से ज्यादा नीचे आ गए है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. पीसी ज्वेलर
घ. हीरालाल ज्वेलर

Show Answer
उत्तर: ग. पीसी ज्वेलर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ज्वेलरी का कारोबार करने वाली कंपनी पीसी ज्वेलर के शेयर मार्किट में शेयर के भाव 80 फीसदी से ज्यादा नीचे आ गए है. पिछले 9 सेशन से ये शेयर लगातार गिर रहे है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस ई – कॉमर्स कंपनी ने प्‍वाइंट ऑफ सेल सिस्‍टम लांच किया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. पयतम मॉल
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: ग. पयतम मॉल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उभरीहुई पयतम की पयतम मॉल ने प्‍वाइंट ऑफ सेल (PoS) सिस्‍टम लांच किया है. इसके द्वारा रिटेलर्स और ब्रांड पार्टनर्स अपने कस्टमर से ऑफलाइन प्रबंधन कर सके साथ ही पयतम ने ताइवान की एसुस कंपनी से साझेदारी की है.

प्रश्‍न 4. मोदी सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों को कितने हज़ार रुपए मासिक पेंशन देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
क. 10 हजार
ख. 20 हजार
ग. 25 हजार
घ. 5 हजार

Show Answer
उत्तर: क. 10 हजार
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री व्‍यय वंदन योजना के अंतर्गत वरिष्‍ठ नागरिक अब 15 लाख रुपए तक निवेश कर सकेंगे जिससे उन्हें 10 हजार मासिक पेंशन मिल सकेगी. मोदी सरकार ने मंत्रिमंडल की बैठक में प्रस्ताव को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसकी रिपोर्टे के अनुसार मोबाइल ग्राहकों की संख्या बढक़र एक अरब के पार हो गयी है?
क. सीओएआई
ख. ट्राई
ग. सूचना मंत्रालय
घ. विश्व बैंक

Show Answer
उत्तर: क. सीओएआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: सीओएआई के अनुसार देश में मोबाइल ग्राहकों की संख्या बढक़र एक अरब के पार हो गयी है. मोबाइल ग्राहकों की संख्या मार्च माह के आखिरी में बढ़कर एक अरब से अधिक हो गयी है. इसमें एयरसेल, जियो व एमटीएनएल टेलिकॉम कंपनी शामिल है.

प्रश्‍न 6. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 136वा
ख. 150वा
ग. 203वा
घ. 314वा

Show Answer
उत्तर: क. 136वा
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज के दिन पूरी दुनिया में वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे मनाया जा रहा है. इस अवसर पर वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स की जारी की गयी सूची में भारत को 136वा स्थान मिला है. इससे पहले भारत 133वें स्थान पर था इस सूची में नॉर्वे पहले स्थान पर है.

प्रश्‍न 7. धर्मवीर, सविता पुनिया और मनप्रीत के लिए हॉकी इंडिया ने किस अवार्ड की सिफारिश की है?
क. खेल रतन
ख. अर्जुन अवॉर्ड
ग. भारत रतन
घ. पदम्श्री

Show Answer
उत्तर: ख. अर्जुन अवॉर्ड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हॉकी इंडिया ने इस वर्ष खेल पुरस्कारों में अर्जुन अवॉर्ड के लिए मनप्रीत सिंह. धर्मवीर और महिला गोलकीपर सविता पुनिया की सिफारिश की है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस बैंक ने विभिन्न बैंकों में धोखाधड़ी के 23000 मामले का खुलासा किया है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक आरबीआई ने विभिन्न बैंकों में 5 साल में हुई धोखाधड़ी के 23000 मामले का खुलासा किया है. आरटीआई के तहत पूछे गए सवालो में रिजर्व बैंक ने कहा है की अप्रैल 2017 से मार्च 2018 तक 23000 धोखाधड़ी के मामले हुए है.

प्रश्‍न 9. हाल ही कौन सा देश सेना पर खर्च करने वाले शीर्ष 5 देशों में शामिल हुआ है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत सेना पर खर्च के मामले में शीर्ष 5 देशों की सूची में शामिल हो गया है. 2017 वर्ष में भारत के सैन्य खर्च में साढ़े पांच फीसदी की बढ़ोतरी हुई है. भारत ने फ्रांस को पीछे छोड़कर यह स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 10. चीन का सेना पर रक्षा खर्च भारत से कितने गुना अधिक है?
क. 5.3 गुना
ख. 8 गुना
ग. 3.6 गुना
घ. 2 गुना

Show Answer
उत्तर: ग. 3.6 गुना
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के पडोसी देश चीन का सेना पर रक्षा खर्च भारत से 3.6 गुना अधिक है. वर्ष 2017 में वैश्विक स्तर पर रक्षा खर्च बढ़कर 1,739 अरब डॉलर हो गया है. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट की रिपोर्ट में यह कहा गया है.

Current Affairs April 2018 In Hindi
Current Affairs Daily May 1 2018 Hindi
Current Affairs Daily April 30 2018 Hindi
Current Affairs Daily April 29 2018 Hindi

Leave a Comment