Current Affairs – 4 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

4th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

4th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 4th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 4th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसकी र‍िपोर्ट के अनुसार भारत में अभी भी 19 करोड़ लोग ब‍िजली से वंच‍ित है?
क. वर्ल्‍ड बैंक
ख. सुचना मंत्रालय
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: क. वर्ल्‍ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने एक रिपोर्ट जारी की है जिसमे कहा है की अभी भी भारत देश में 19 करोड़ लोग बिजली से वंच‍ित है साथ ही कहा है की मोदी सरकार देश में 85 फीसदी आबादी तक बिजली पहुंचाने में कामयाब रही है.

प्रश्‍न 2. भारत में सोने की डिमांड कितने फीसदी तक गिर गयी है?
क. 12 फीसदी
ख. 20 फीसदी
ग. 15 फीसदी
घ. 5 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 12 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सोने की डिमांड में 12.6 फीसदी तक गिरावट देखी गयी है यह गिरावट घरेलू बाजार में ऊंची कीमतें होने की वजह हुई है. वर्ल्‍ड गोल्‍ड काउंसिल ने कहा है की भारत में सोने के डिमांड 12.6 फीसदी गिरकर 115.6 टन रह गई है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में नीरज अरोड़ा को किसका सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. व्हात्सप्प
ख. हाइक
ग. गूगल
घ. अमेज़न

Show Answer
उत्तर: क. व्हात्सप्प
संछिप्त में जरूर पढ़े: वर्ल्ड के सबसे बड़े मैसेजिंग एप व्हाट्सएप सीईओ जॉन कुआन के पद त्यागने के बाद हाल ही में नीरज अरोड़ा को उनकी जगह सीईओ नियुक्त किया गया है. जॉन कुआन ने वर्ष 2009 में ब्रायन एक्टॉन के साथ व्हात्सप्प की स्थापन की थी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने 65वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार प्रदान किए है?
क. नरेंद मोदी
ख. अरुण जेटली
ग. स्मृति ईरानी
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: घ. रामनाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में नई दिल्‍ली में 65वें राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार प्रदान किये है. इस अवसर पर राष्‍ट्रपति ने कहा है की भारत में फिल्‍में भोजपुरी से लेकर तमिल, मराठी से लेकर मलयालम तथा अन्‍य कई विविध भाषाओं में बनाई जाती हैं.

प्रश्‍न 5. ईपीएफओ ने किस एप्प के द्वारा पेंशनभोगियों के लिए व्यू् पेंशन पासबुक सेवा शुरू की है?
क. पेंशन एप्प
ख. बुक एप्प
ग. उमंग ऐप
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. उमंग ऐप
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उमंग ऐप के द्वारा ईपीएफओ (कर्मचारी भविष्‍य नि‍धि संगठन) ने पेंशनभोगियों के लिए व्यू् पेंशन पासबुक सेवा शुरू की है जिसके द्वारा पेंशनभोगि अपने पासबुक डिटेल्स या बैलेंस आसानी से पता कर सकते है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश के विश्वविद्यालयों में 2 लाख से अधिक भारतीय छात्र है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. यूके
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जारी हुई एक आधिकारिक रिपोर्ट के अनुसार पता चला है की अमेरिका के अलग – अलग विश्वविद्यालयों अभी तक 2 लाख से अधिक भारतीय छात्र पढ़ रहे है. साथ हे रिपोर्ट में कहा गया है की अंतरराष्ट्रीय छात्रों में से 77 % छात्र एशिया से आते हैं.

प्रश्‍न 7. किस देश में सिंधु डॉल्फिन की पहली संगठित जनगणना शुरु की गई है?
क. भारत
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत में पंजाब सरकार ने डब्ल्यूडब्ल्यूएफ के साथ मिलकर सिंधु नदी में पाई जाने वाली डॉल्फिन की पहली संगठित जनगणना शुरु की है. डॉल्फिन वर्ल्ड की विलुप्प्राय स्तनधारी प्रजाति है जिसको संरक्षण करने का लक्ष्य है.

प्रश्‍न 8. पिछले कितने सालो में पीएनबी समेत 1,00,718 करोड़ रुपये की बैंक में धोखाधड़ी हुई है?
क. दो साल
ख. तीन साल
ग. चार साल
घ. पांच साल

Show Answer
उत्तर: घ. पांच साल
संछिप्त में जरूर पढ़े: आरटीआई द्वारा पूछे गए सवाल में आरबीआई ने कहा है पिछले पांच साल में 23,000 बैंक धोखाधड़ी के मामले सामने आये है जिसमे 1,00,718 करोड़ रुपये के बैंकों में धोखाधड़ी हुई है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश की राष्ट्रपति की न्यूड मूर्ति 18.66 लाख में नीलाम हुई है?
क. भारतीय
ख. जापानी
ग. चीनी
घ. अमेरिकी

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिकी
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिकी के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप हाल ही कुछ समय से खबरों में बने रहे है. दरअसल लॉस एंजिलिस में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप की न्यूड मूर्ति 18.66 लाख में नीलाम हुई है.

प्रश्‍न 10. नासा किस ग्रह पर न्यूक्लियर रिएक्टर स्थापित करने की तैयारी कर रहा है?
क. बुध
ख. ब्रहस्पति
ग. मंगल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. मंगल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नासा ने एक स्पेस न्यूक्लियर रिएक्टर का परीक्षण किया है जिसे वो मंगल ग्रह पर स्थापित करने की तैयारी कर रहा है.

हमे उम्मीद है की आपको “4th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 3 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi