Current Affairs – 5 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

5th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

5th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 5th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 5th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने एप के जरिये सामान्य ट्रेन टिकट और तत्काल टिकट बुक करने की नर्इ सुविधा शुरू की है?
क. पयतम
ख. आरबीआई
ग. आईआरसीटीसी
घ. अमेज़न

Show Answer
उत्तर: ग. आईआरसीटीसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईआरसीटीसी ने आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट एप्प के द्वारा सामान्य ट्रेन टिकट और तत्काल टिकट बुक करने की नर्इ सुविधा शुरू की है. अब ई-वॉलेट यूजर्स एप्प के द्वारा ट्रेन टिकट बुक कर सकते है. साथ ही रेल यात्री अब आईआरसीटीसी फूड ऑन ट्रैक एप के खाने का आर्डर भी बुक कर सकते है.

प्रश्‍न 2. अब भारतीय शेयर बाजार आधी रात तक खुलेंगे इस प्रस्ताव को किसने मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. अरुण जेटली
ग. सेबी
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. सेबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सेबी ने भारतीय शेयर बाजार को आधी रात तक खोले रहने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है. सेबी ने एक अक्तूबर से इक्विटी डेरिवेटिव्स के कारोबार का समय बढ़ाकर रात 11:55 तक का कर दिया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी के सीईओ ने उत्तर प्रदेश में बड़ी घोषणा की है?
क. अमेज़न
ख. सैमसंग
ग. ओप्पो
घ. विवो

Show Answer
उत्तर: ख. सैमसंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: दुनिया की प्रमुख मोबाइल फोन निर्माता कंपनी सैमसंग के सीईओ ने उत्तर प्रदेश में घोषणा की है. सैमसंग अपना एक कारोबार उत्तर प्रदेश के नोएडा में खोलने जा रही है साथ ही सैमसंग पांच हजार करोड़ रुपये से अपने कारोबार का विस्तार करेगी.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने उच्च शिक्षा फैकल्टी के लिए ऑनलाइन पेशेवर विकास कार्यक्रम शुरू किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने उच्च शिक्षा फैकल्टी के लिए ऑनलाइन पेशेवर विकास कार्यक्रम शुरू किया है. इस कार्यक्रम के पहले चरण में 75 अध्‍ययन-विषय विशेष राष्‍ट्रीय संसाधन केन्‍द्र चिन्ह्ति किये है.

प्रश्‍न 5. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने बिग शॉपिंग डेज सेल लांच की है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. स्नेपडील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. फ्लिप्कार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फ्लिपकॉर्ट कंपनी ने अपने बिग शॉपिंग डेज के नामे से सेल लांच की है. यह सेल 3-16 मई तक चलेगी जिसमे कई प्रॉडक्ट्स पर भारी डिस्काउंट है.

प्रश्‍न 6. प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना को कौन सी पंचवर्षीय योजना के बाद तक जारी रखने को मंजूरी दी गयी है?
क. 15वीं
ख. 19वीं
ग. 12वीं
घ. 16वी

Show Answer
उत्तर: ग. 12वीं
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना को 12वीं पंचवर्षीय योजना के बाद तक जारी रखने के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है. केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा 14,832 करोड़ रुपये का वित्तीय आवंटन भी घोषित की गयी है.

प्रश्‍न 7. नीरज चोपड़ा ने पहली डायमंड लीग सीरीज प्रतियोगिता में कौन सा स्थान हासिल किया है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चोथा

Show Answer
उत्तर: घ. चोथा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पहली डायमंड लीग सीरीज प्रतियोगिता में में 87.43 मीटर दूर तक भाला फेंककर में भारत के एथलीट नीरज चोपड़ा ने चोथा स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 8. अनुराग ठाकुर और किस भारतीय क्रिकेटर ने खेलों का महाकुंभ शुरू किया है?
क. एम एस धोनी
ख. विराट कोहली
ग. कपिल देव
घ. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: घ. सचिन तेंदुलकर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बीसीसीआइ के पूर्व अध्यक्ष अनुराग ठाकुर और सचिन तेंदुलकर ने मिलकर खेलों का महाकुंभ नाम के कार्यक्रम का शुरु किया है. इस कार्यक्रम के तहत पंचायत स्तर पर 6 खेलों कबड्डी, फुटबॉल, बास्केटबॉल, वॉलीबॉल, क्रिकेट और एथलेटिक्स का आयोजन किया जाएगा.

प्रश्‍न 9. जस्टिन लैंगर को किस देश की क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है?
क. आस्ट्रेलिया
ख. बांग्लादेश
ग. श्रीलंका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. आस्ट्रेलिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी जस्टिन लैंगर को आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है. बॉल टेम्परिंग मामले में उनके पूर्व कोच के स्थान पर जस्टिन का नया कोच नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 10. भारत में सोने की डिमांड कितने फीसदी तक गिर गयी है?
क. 12 फीसदी
ख. 20 फीसदी
ग. 15 फीसदी
घ. 5 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 12 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सोने की डिमांड में 12.6 फीसदी तक गिरावट देखी गयी है यह गिरावट घरेलू बाजार में ऊंची कीमतें होने की वजह हुई है. वर्ल्‍ड गोल्‍ड काउंसिल ने कहा है की भारत में सोने के डिमांड 12.6 फीसदी गिरकर 115.6 टन रह गई है.

हमे उम्मीद है की आपको “5th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 4 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi