Current Affairs – 6 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

6th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

6th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 6th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 6th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत को एफडीआई कॉन्फिडेंस इंडेक्स 2018 रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?
क. 11वें
ख. 10वें
ग. 25वें
घ. 27वें

Show Answer
उत्तर: क. 11वें
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत एफडीआई कॉन्फिडेंस इंडेक्स 2018 की रैंकिंग में 3 स्थान गिरकर 11वें स्थान पर आ गया है. यह रैंकिंग इंडेक्स वैश्विक सलाहकार कंपनी ए. टी. कीर्ने ने जारी की है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस महीने में एफपीआई ने की 15,500 करोड़ रुपए की निकासी की है?
क. अप्रैल
ख. जनवरी
ख. मार्च
घ. फरवरी

Show Answer
उत्तर: क. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: अप्रैल महीने के दौरान कच्चे तेल की वैश्विक कीमतों में तेजी आने से विदेशी निवेशकों (एफपीआई ) ने घरेलू पूंजी बाजार से 15,500 करोड़ रुपए की निकासी की है.

प्रश्‍न 3. एक सर्वे के मुताबिक किस देश के लोग नौकरी करते हुए सबसे अधिक संतुष्ट हैं?
क. भारत
ख. जापान
ग. यूएई
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. यूएई
संछिप्त में जरूर पढ़े: गैलप वर्ल्ड पोल द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में पता चला है की दुनिया में सबसे अधिक संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के लोग नौकरी करते हुए सबसे अधिक संतुष्ट हैं.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने सरलीकृत पद्धति शुरू करने को मंजूरी प्रदान की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. जीएसटी परिषद
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. जीएसटी परिषद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जीएसटी परिषद ने अगले 6 महीने में हर महीने रिटर्न दाखिल करने की नई सरलीकृत पद्धति शुरू करने को मंजूरी प्रदान की है.

प्रश्‍न 5 इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी जल्द ही फिक्स्ड लाइन ब्रॉडबैंड सर्विस लॉन्च कर सकती है?
क. एयरटेल
ख. जियो
ग. आईडिया
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ख. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जियो टेलिकॉम कंपनी जल्द ही फिक्स्ड लाइन ब्रॉडबैंड सर्विस लॉन्च कर सकती है जिससे हर ग्राहक को 1.1 डाटा फ्री मिलेगा. सितंबर 2016 से ही इस सर्विस को टेस्ट किए जाने की खबरें आई है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने शादी की उम्र के बिना भी लिव-इन रिलेशनशिप में रहने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. जीएसटी परिषद
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कहा है की यदि लड़का 21 साल से कम है तो भी वह बालिग लड़की के साथ लिव इन रिलेशनशिप में रह सकता है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस कंपनी के सीईओ ने उत्तर प्रदेश में बड़ी घोषणा की है?
क. अमेज़न
ख. सैमसंग
ग. ओप्पो
घ. विवो

Show Answer
उत्तर: ख. सैमसंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: दुनिया की प्रमुख मोबाइल फोन निर्माता कंपनी सैमसंग के सीईओ ने उत्तर प्रदेश में घोषणा की है. सैमसंग अपना एक कारोबार उत्तर प्रदेश के नोएडा में खोलने जा रही है साथ ही सैमसंग पांच हजार करोड़ रुपये से अपने कारोबार का विस्तार करेगी.

प्रश्‍न 8. प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना को कौन सी पंचवर्षीय योजना के बाद तक जारी रखने को मंजूरी दी गयी है?
क. 15वीं
ख. 19वीं
ग. 12वीं
घ. 16वी

Show Answer
उत्तर: ग. 12वीं
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना को 12वीं पंचवर्षीय योजना के बाद तक जारी रखने के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है. केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा 14,832 करोड़ रुपये का वित्तीय आवंटन भी घोषित की गयी है.

प्रश्‍न 9. नीरज चोपड़ा ने पहली डायमंड लीग सीरीज प्रतियोगिता में कौन सा स्थान हासिल किया है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चोथा

Show Answer
उत्तर: घ. चोथा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पहली डायमंड लीग सीरीज प्रतियोगिता में में 87.43 मीटर दूर तक भाला फेंककर में भारत के एथलीट नीरज चोपड़ा ने चोथा स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 10. जस्टिन लैंगर को किस देश की क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है?
क. आस्ट्रेलिया
ख. बांग्लादेश
ग. श्रीलंका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. आस्ट्रेलिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी जस्टिन लैंगर को आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है. बॉल टेम्परिंग मामले में उनके पूर्व कोच के स्थान पर जस्टिन का नया कोच नियुक्त किया गया है.

हमे उम्मीद है की आपको “6th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 5 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi