Current Affairs – 9 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

9th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

9th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 9th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 9th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. दिल्ली में कंस्ट्रक्शन लेबर फंड में आम आदमी पार्टी पर कितने करोड़ के घोटाले का आरोप लगाया है?
क. 139 करोड़
ख. 150 करोड़
ग. 175 करोड़
घ. 245 करोड़

Show Answer
उत्तर: क. 139 करोड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: दिल्ली में आम आदमी पार्टी की सरकार पर कंस्ट्रक्शन लेबर फंड में 139 करोड़ के घोटाले का आरोप लगाया गया है. आरोप यह है की सरकार के श्रम मंत्रालय ने कई कामकाजी लोगों का अवैध तरीके से पंजीकरण कराया गया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी कंपनी फ्लिपकार्ट को 99 हजार करोड़ रुपए में ख़रीदा है?
क. अमेज़न
ख. वॉलमार्ट
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेसबुक

Show Answer
उत्तर: ख. वॉलमार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सबसे बड़ी रीटेल कंपनी वॉलमार्ट भारत की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट को 15 बिलियन डॉलर ( 99,000 करोड़ रुपए) में ख़रीदा है. वालमार्ट की फ्लिपकार्ट में 60-80% तक हिस्सेदारी है.

प्रश्‍न 3. कौन सी कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी ने फ्लाइंग टैक्सी विकसित करने के लिए नासा के साथ समझौता किया है?
क. ओला
ख. उबेर
ग. लिफ्ट
घ. गो राइड

Show Answer
उत्तर: ख. उबेर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उबेर कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी अमेरिका के शहरों में उड़ने वाली टैक्सी विकसित करने के लिए अंतरिक्ष एजेंसी नासा के साथ समझौता किया है. इस बारे में नासा ने कहा है की वह हवा में उड़ने वाले में सक्षम वाहनों का परीक्षण शुरू करेगा.

प्रश्‍न 4. निवेशकों ने किस महीने में म्यूचुअल फंड योजनाओं में 1.4 लाख करोड़ रुपए का निवेश किया है?
क. जनवरी
ख. मार्च
ग. अप्रैल
घ. फरवरी

Show Answer
उत्तर: ग. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: एम्फी द्वारा जारी की गई एक रिपोर्टे में कहा गया है की निवेशकों ने अप्रैल महीने में म्यूचुअल फंड योजनाओं में 1.4 लाख करोड़ रुपए का निवेश किया है. जिससे म्यूचुअल फंड बढ़कर 23.25 करोड़ रुपए तक पहुच गया है. यह पिछले महीने से 9% अधिक है.

प्रश्‍न 5. पीएनबी घोटाले में किस बैंक ने 200 करोड़ रुपए का कर्ज दे रखा था.
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. बैंक ऑफ़ इंडिया

Show Answer
उत्तर: घ. बैंक ऑफ़ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: बैंक ऑफ इंडिया के निदेशक ने कहा है की पंजाब नैशनल बैंक धोखाधड़ी मामले में बैंक ऑफ़ इंडिया ने 200 करोड़ रुपए का कर्ज दे रखा है. हाल ही में नीरव मोदी की कंपनियों के खिलाफ बैंक ऑफ इंडिया ने दिवाला कानून के तहत समाधान कार्यवाही शुरू की है.

प्रश्‍न 6. एचएस प्रणॉय और कौन थॉमस और उबेर कप में भारतीय टीम की अगुआई करेंगे?
क. पी.वी.सिन्धु
ख. साइना नेहवाल
ग. सनिया मिर्ज़ा
घ. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: ख. साइना नेहवाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: थाईलैंड के बैंकॉक में 20 से 27 मई तक होने वाले थॉमस और उबेर कप में दुनिया के आठवें नंबर के बैडमिंटन खिलाड़ी एचएस प्रणॉय और दुनिया की 10वीं रैंकिंग प्राप्त साइना नेहवाल भारतीय टीम की अगुआई करेंगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस देश ने सबसे बड़ा सिटी गैस वितरण कार्य्रकम शुरु किया है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. चीन
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत में केंद्र सरकार ने देश में सबसे बड़ा सिटी गैस वितरण कार्य्रकम शुरु किया है. गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान और केंद्रीय पेट्रोलियम द्वारा गैस वितरण कार्यक्रम शुरु किया जायेगा और नौंवें चरण में सिटी-नेटवर्क शुरु किया जायेगा.

प्रश्‍न 8. एशिया प्रशांत पावर इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

Show Answer
उत्तर: घ. चौथा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत को एशिया प्रशांत पावर इंडेक्स के सबसे शक्तिशाली देशों में चौथा स्थान मिला है. ऑस्‍ट्रेलिया की थिंक टैंक लॉवी इंस्‍टीट्यूट ने इस एशिया प्रशांत पावर इंडेक्स में 25 देशों का आकलन किया है.

प्रश्‍न 9. सीबीडीटी ने भारत और किस देश के बीच कर समझौते में संशोधन को मंजूरी दी है?
क. अमेरिका
ख. कुवैत
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. कुवैत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीबीडीटी (केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड) ने भारत और कुवैत के बीच कर समझौते में संशोधन को मंजूरी दी है. सीबीडीटी के अनुसार, वर्ष 2006 जून में भारत और कुवैत के बीच मौजूदा समझौते में संशोधन करने के लिए प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गए थे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने ईरान पर आर्थिक प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति ट्रम्प ने ईरान पर आर्थिक प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है जिससे ओएमसी स्टॉक्स 6% तक टूटे है और क्रूड की कीमतें 3.5 साल के हाई पर पहुंच गई है. राष्ट्रपति ट्रम्प के इस फैसले से स्टॉक्स में गिरावट कंपनियों की मार्केट कैप 11,350 करोड़ रुपए से ज्यादा घट गई है.

हमे उम्मीद है की आपको “9th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 8 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi