Current Affairs – 10 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

10th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

10th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 10th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 10th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 15वें एशिया मीडिया शिखर सम्मलेन का आयोजन भारत के किस शहर में किया जायेगा?
क. नई दिल्ली
ख. हैदराबाद
ग. मुंबई
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: क. नई दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: 3 दिवसीय 15वें एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन (एएमएस-2018) का आयोजन भारत की राजधानी दिल्ली के नई दिल्ली में किया जायेगा. यह आयोजन सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय और भारतीय जनसंचार संस्थान के द्वारा 10 मई से 12 मई तक किया जायेगा.

प्रश्‍न 2. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने 4-5 वर्ष में देश में 50 नए स्टोर खोलने का एलान किया है?
क. अमेज़न
ख. वालमार्ट
ग. स्नेपडील
घ. शॉपइंडिया

Show Answer
उत्तर: ख. वालमार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फ्लिपकार्ट कंपनी को खरीदने के बाद वॉलमार्ट ने भारत में थोक कैश एंड कैरी कारोबार में तेजी लाने के लिए 50 नए स्टोर खोलने का एलान किया है. अभी वालमार्ट के पास 20 स्टोर है और चालू वित्त वर्ष में 5 और स्टोर खुलने की उम्मीद है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने दुनिया के ताकवर लोगों की लिस्ट मुकेश अंबानी को स्थान दिया है?
क. बीबीसी
ख. फोर्ब्स
ग. एनडीटीवी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. फोर्ब्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी की गई दुनिया के ताकवर लोगों की लिस्ट में भारत के अरबपति मुकेश अंबानी को स्थान मिला है. मुकेश अंबानी को 32वां स्थान मिला है और चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग को इस सूची में पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने कहा है की संसदीय समितियों की रिपोर्ट को अदालत में चुनौती नहीं दी जा सकती है?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीम कोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीम कोर्ट की पांच न्यायाधीशों वाली संविधान पीठ ने फैसले लेते हुए कहा है की संसदीय समितियों की रिपोर्ट को अदालत में चुनौती नहीं दी जा सकती है. ना ही उनकी वैधता पर अदालतों में सवाल उठाया जा सकता है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने आदेश जारी किया है की ट्रेन में चढ़ते-उतरते समय हादसा हो तो रेलवे को मुआवजा देना होगा?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने आदेश जारी किया है की ट्रेन से उतरते या चढ़ते समय मौत या उसका घायल होता है तो रेलवे को यात्री को मुआवजा देना होगा.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने गन्ना किसानों की सहायता के लिए उपायों की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में गन्ना किसानों की सहायता के लिए उपायों की घोषणा केन्द्र सरकार ने की है. केन्द्र सरकार ने चीनी मिलों की सहायता के लिए प्रति क्विंटल 5.50 रुपये की मदद देने की घोषणा भी की है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने न्यूनतम वेतन (दिल्ली) संशोधन विधेयक को मंजूरी दी है?
क. नरेंद मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. स्मृति ईरानी
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दिल्ली विधानसभा द्वारा पारित न्यूनतम वेतन में संशोधन कानून को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मंजूरी दे दी है. दिल्ली विधानसभा द्वारा पारित न्यूनतम वेतन में दिल्ली में तय की गई न्यूनतम वेतन नहीं देने वालों बिजनेसमैन पर कानून कार्रवाई की जाएगी.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस बैंक का मुनाफा चौथी तिमाही में 45% लुढ़का है?
क. आरबीआई
ख. आईसीआईसीआई
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीआईसीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक का मुनाफा 2017-18 की चौथी तिमाही में 45% लुढ़का है अब 1,142 करोड़ रुपये हो गया है जो की पिछले वित्त वर्ष में 2,038 करोड़ रुपये था.

प्रश्‍न 9. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने फ्लिपकार्ट को 16 अरब डॉलर में खरीद लिया है?
क. अमेज़न
ख. गूगल
ग. फेसबुक
घ. वॉलमार्ट

Show Answer
उत्तर: घ. वॉलमार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की सबस बड़ी ई-कॉमर्स को सबसे बड़े समझौते के रूप में वॉलमार्ट ने खरीद लिया है जिसमे वालमार्ट की 77% हिस्सेदारी है और वॉलमार्ट को सॉफ्टबैंक द्वारा उसकी 20% हिस्सेदारी बेची जाएगी.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने भारत की विकास दर का 7.8 फीसदी तक पहुचने का अनुमान लगाया है?
क. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. आरबीआई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय इकोनॉमी अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने कहा है की भारत की विकास दर 2018 में सबसे तेजी से बढ़ने वाली इकोनॉमी हो सकती है. 7.4 फीसदी की रफ्तार से बढ़ते-बढ़ते 7.8 फीसदी तक पहुच सकती है.

हमे उम्मीद है की आपको “10th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 9 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi