Hindi Current Affairs Quiz 02 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 02 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 02 Sep 2017, Hindi GK of Sep 02 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 02 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. किस देश ने हाल ही में प्लास्टिक की थैली और अन्य डिस्पोजेबल उत्पादों पर प्रतिबंध लगा दिया है, जब किसी एक देश की सबसे बड़ी डंप अप्रैल में ढह गई तो निपटान के संकट के लिए?
A. मलयेशिया
B. श्रीलंका
C. म्यांमार
D. भूटान
Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q2. लुइसियाना, अमेरिकी खाड़ी तट को तूफान किसने लगाया है?
A. डॉली
B. नॉर्मन
C. हार्वे
D. इसाबेल

Show Answer
उत्तर: C. हार्वे

Q3. डिजीटल पेमेंट कंपनी इट्सकैश भागीदारों के साथ कौन सा जीवन बीमा प्रदाता सामान्य बीमा उत्पादों की पेशकश करता है?
A. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल
B. एचडीएफसी ईर्गो
C. बजाज अलियांज
D. संयुक्त भारत बीमा

Show Answer
उत्तर: B. एचडीएफसी एर्गो

Q4. प्रमुख ऑप्टिकल फाइबर केबल निर्माण में से एक अक्षय ऑप्टिफ़ीबर ने राष्ट्रीय स्तर की बैंकिंग संवाददाता अनुबंध हासिल किया है, किस बैंक ने बैंकिंग कियोस्क की स्थापना की है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. यस बैंक
D. फेडरल बैंक

Show Answer
उत्तर: B. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. फिक्की के नए महासचिव के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
A. पंकज पटेल
B. रेशेश शाह
C. दिदार सिंह
D. संजय बारू

Show Answer
उत्तर: D. संजय बारू

Q6. राष्ट्रीय उद्योग उपाध्यक्ष के उपाध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. राजीव कुमार
B. बिबेक देबॉय
C. विनोद पॉल
D. अमिताभ कांत

Show Answer
उत्तर: A. राजीव कुमार

Q7. वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय के नए सचिव का प्रभार किसने ग्रहण किया है?
A. प्रदीप कुमार
B. नृपेंद्र मिश्रा
C. राजीव कुमार
D. राधाकृष्ण कीनी

Show Answer
उत्तर: C. राजीव कुमार

Q8. सिंगापुर के राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त कौन किया गया है?
A. यूसुफ इशाक
B. एसआर नाथन
C. देवान नायर
D. जे.आई. पिल्ले

Show Answer
उत्तर: D. जे.आई. पिल्ले

Q9. श्री शक्ति सम्मान के साथ किसने सम्मान किया है?
A. जेपी मॉर्गन
B. पल्लुल महाजन
C. दिवा सोलंकी
D. निपून जामवाल

Show Answer
उत्तर: B. पारल महाजन

Q10. एआईएफएफ ने भारत की नंबर 1 के जमीनी स्तर की अकादमी के नाम पर कौन से अकादमी का नाम रखा है?
A. प्रीमियर इंडियन फुटबॉल एकेडमी
B. किंवदंतियों संयुक्त अकादमी
C. टाटा फुटबॉल अकादमी
D. रिलायंस फाउंडेशन युवा चैंप्स

Show Answer
उत्तर: D. रिलायंस फाउंडेशन युवा चैंप्स
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist