कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 2

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 2

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 2 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


1. 15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरकर किस वायु सेना के अधिकारी का अनोखा सम्मान दिया गया था?
A. अर्जुन सिंह
B. प्रताप चंद्र लाल
C. सुब्रतो मुखर्जी
D. एएसपीआई इंजीनियर

Show Answer
उत्तर: A. अर्जुन सिंह

2. इन मुहावरों को शरीर के ऊपरी हिस्से से नीचे मानव शरीर के नीचे के हिस्से के अनुसार व्यवस्थित करें?
A. नाक कटाना
B. आंख दिखाना
C. गेल की हड्डी
D. मुह फुलााना

A. एबीसीडी
B. बीएसीडी
C. सीडीबीए
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: B. बीएसीडी

3. इनमें से कौन सी संख्या मूल्य में कम है?
A. उनासी
B. नवासी
C. उनसठ
D. उनहत्तर

Show Answer
उत्तर: C. अनसथ

4. प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश “हलीम” का मुख्य घटक क्या है?
A. केकडा
B. मछली
C. लॉबस्टर
D. मटन

Show Answer
उत्तर: D. मटन

5. केन्द्रीय सरकार ने किस योजना को एक देश,एक कर,एक बाजार’ का नाम दिया है?
A. जीएसटी
B. डीडीटी
C. एसटीटी
D. सीएसटी

Show Answer
उत्तर: A. जीएसटी

6. गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर के होते है?
A. दानेदार
B. दीपगृहों
C. मकबरों
D. महलों

Show Answer
उत्तर: C. मकबरों

7. गायक की पहचान करें?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. परिणीति चोपड़ा
C. श्रद्धा कपूर
D. आलिया भट्ट

Show Answer
उत्तर: D. आलिया भट्ट

8. प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो परिणामस्वरूप कौन सा रंग होगा?
A. सफ़ेद
B. ब्लैक
C. मारून
D. डार्क ब्लू

Show Answer
उत्तर: A. सफ़ेद

9. इन खेलों की घटनाओं को व्यवस्थित करें, सबसे छोटा से सबसे लंबे समय तक?
A. हॉकी मैच
B. 100 मीटर दौड़
C. फुटबॉल मैच
D. टेस्ट क्रिकेट मैच

A. एबीसीडी
B. बीएसीडी
C. बीसीडीए
D. डीसीएबी

Show Answer
उत्तर: B. बीएसीडी

10. 2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर किसकी छवि दिखाई देती है?
A. भारत की संसद
B. ट्रैक्टर
C. लाल किला
D. मंगलयान

Show Answer
उत्तर: D. मंगलयान

11. निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप किसी को भी ‘Unfriend’ कर सकते हैं?
A. फेसबुक
B. इंस्टाग्राम
C. व्हाट्सप्प
D. ट्विटर

Show Answer
उत्तर: A. फेसबुक

12. हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद का किस संगीत वाद्ययंत्र के साथ चित्रण किया गया है?
A. एकतर
B. वीना
C. सितार
D. बांसुरी

Show Answer
उत्तर: B. वीना

13. आरटीजीएस, एनईएफटी और आईएमपीएस किस गतिविधि से जुड़े हैं?
A. ऑनलाइन बैंकिंग
B. वेब सर्फिंग
C. शिक्षा
D. स्वास्थ्य देखभाल

Show Answer
उत्तर: A. ऑनलाइन बैंकिंग

14. विश्वास के अनुसार,निम्नलिखित में से किसे “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना जाता है?
A. शीतला देवी
B. अन्नपूर्णा देवी
C. अनुसूया देवी
D. अंजना देवी

Show Answer
उत्तर: A. शीतला देवी

KBC GK Question – Set 1

KBC GK Question – Set 3