Hindi Current Affairs Quiz 01 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 01 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 01 Sep 2017, Hindi GK of Sep 01 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 01 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. भारत में कौन से कंपनी ने दुनिया के पहले जीनोमिस्यूटिकल रेंज ऑफ़ प्रोडक्ट्स की शुरुआत की?
A. यूनीसिटी इंटरनेशनल
B. हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
C. ग्लासको कंपनी
D. डाबर
Show Answer
उत्तर: A. यूनीसिटी इंटरनेशनल

Q2. वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) में सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
A. श्री वी राजप्पन
B. श्रीराज्यम कुमार
C. श्रीमंजज आलम
D. श्री। विश्वनाथ सिन्हा

Show Answer
उत्तर: B. श्रीराज्यम कुमार

Q3. सितंबर के पहले सप्ताह को __________ के रूप में माना जाता है
A. ब्लू सितंबर
B. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह
C. प्रदूषण रोकथाम सप्ताह
D. पुरुषों के स्वास्थ्य सप्ताह

Show Answer
उत्तर: B. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह

Q4. निम्नलिखित में से किस ईबीक्स के इट्ज़कैश ने अपने ‘फिजीटल’ मंच पर सामान्य बीमा उत्पाद पेश करने के लिए रणनीतिक समझौते में प्रवेश किया था?
A. एचडीएफसी ईआरजीओ
B. एगॉन
C. आईएनजी समूह
D. सन लाइफ फाइनेंशियल

Show Answer
उत्तर: A. एचडीएफसी ईआरजीओ

Q5. विकसित देश द्वारा दिए गए व्यापार-विकृत कृषि सब्सिडी को खत्म करने के लिए इस देश के साथ भारत के संयुक्त हाथ।
A. स्विट्जरलैंड
B. बेल्जियम
C. दक्षिण अफ्रीका
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q6. राजस्थान सरकार ने भरतपुर और ढोलपुर के जाटों को कौन सा दर्जा दिया है?
A. ओसी
B. अन्य पिछड़ा वर्ग
C. अनुसूचित जाति
D. अनुसूचित जनजाति

Show Answer
उत्तर: B. अन्य पिछड़ा वर्ग

Q7. हर्षिल मेहता को __________ के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. डीएचएफएल
B. एलआईसी
C. कोरल इंडिया
D. रिपो होम फाइनेंस

Show Answer
उत्तर: A. डीएचएफएल

Q8. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय के मुताबिक, 2015-16 में दो किन राज्यों का सबसे तेज़ी से विस्तार कर रहे हैं?
A. सिक्किम और त्रिपुरा
B. मेघालय और नागालैंड
C. जम्मू और कश्मीर और अरुणाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश और मेघालय

Show Answer
उत्तर: C. जम्मू और कश्मीर और अरुणाचल प्रदेश

Q9. किस राज्य ने कृषि में कीमतों के जोखिम का बचाव करने के लिए एक नई योजना लॉन्च की।
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. मध्य प्रदेश

Q10. एक संयुक्त शताब्दी का नाम जिसे भारत ने संयुक्त शहरी भूकंप खोज और बचाव का आयोजन करने की पेशकश की है।
A. हांगकांग सहयोग संगठन
B. कंबोडिया सहयोग संगठन
C. थाईलैंड सहयोग संगठन
D. शंघाई सहयोग संगठन

Show Answer
उत्तर: D. शंघाई सहयोग संगठन
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist