Hindi Current Affairs Quiz 03 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 03 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 03 Sep 2017, Hindi GK of Sep 03 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 03 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. किस देश में दुनिया का सबसे ऊंचा रेनकास्टल बनाया गया है?
A. यूके
B. यूएसए
C. जर्मनी
D. हांगकांग
Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

Q2. अंतर्राष्ट्रीय हिंदू सम्मेलन किस जगह पर शुरू हुआ?
A. कोलंबो
B. इस्लामाबाद
C. काठमांडू
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. काठमांडू

Q3. भारतीय रिज़र्व बैंक ने वित्त वर्ष 18 के लिए ___ पर सकल मूल्य में जोड़ा गया दर का अनुमान लगाया है.
A. 6.5%
B. 7.5%
C. 7.3%
D. 7.4%

Show Answer
उत्तर: C. 7.3%

Q4. एसबीआई के शोध रिपोर्ट में, एसबीआई ने अनुमान लगाया है कि भारत के लिए सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर ___ नीचे जा रही है.
A. 6.2%
B. 6.3%
C. 6.4%
D. 6.5%

Show Answer
उत्तर: D. 6.5%

Q5. फाइनेंस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने अपना परिचालन शुरू कर दिया है. इस बैंक के सीईओ कौन हैं?
A. राजीव यादव
B. निरोप मिश्रा
C. अनिल कोतवाल
D. सौरभ अग्रवाल

Show Answer
उत्तर: A. राजीव यादव

Q6. डीआरडीओ डीजी के अनुसार, भारत को अगले 10 वर्षों में ___ अरब डॉलर के सैन्य उपकरणों की आवश्यकता होगी.
A. 200
B. 150
C. 250
D. 240

Show Answer
उत्तर: B. 150

Q7. राज्य सभा के नए महासचिव के रूप में नियुक्त किसको किया गया है?
A. बीएन बनर्जी
B. एसएस भालेराव
C. सुदर्शन अग्रवाल
D. देश दीपक वर्मा

Show Answer
उत्तर: D. देश दीपक वर्मा

Q8. कोल इंडिया के पिछले अध्यक्ष सुतिर्थ भट्टाचार्य की जगह किसने बदल दी है?
A. चंदन कुमार
B. एस एन प्रसाद
C. प्रभात कुमार
D. गोपाल सिंह

Show Answer
उत्तर: D. गोपाल सिंह

Q9. भारत में अमेरिकी दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. टॉम कुनी
B. हेलेन ला लाइम
C. केनेथ जस्टर
D. जॉन बास

Show Answer
उत्तर: C. केनेथ जस्टर

Q10. किस हवाई अड्डे ने ऊर्जा दक्षता पुरस्कार जीता है?
A. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. हैदराबाद हवाई अड्डा
C. बिजू पटनायक हवाई अड्डा
D. मंगलुरु हवाई अड्डा

Show Answer
उत्तर: B. हैदराबाद हवाई अड्डा
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist