कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 3

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 3

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 3 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. 2017 में, किस खिलाड़ी ने महिला ओडीआई क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाये है?
A. स्टेफ़नी टेलर
B. मिताली राज
C. सुज़िया बेतेस
D. हरमनप्रीत कौर

Show Answer
उत्तर: B. मिताली राज

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य म्यांमार से बंधा नहीं है?
A. मणिपुर
B. मेघालय
C. मिजोरम
D. नागालैंड

Show Answer
उत्तर: B. मेघालय

Q3. इन त्यौहारों को 2017 के कैलेंडर वर्ष में अपने उत्सव के क्रम में व्यवस्थित करें?
A. दशहरा
B. मकर संक्रांति
C. जन्माष्टमी
D. वैसाखी

A. बीडीसीए
B. एबीसीडी
C. बीसीडीए
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: A. बीडीसीए

Q4. हिंदी फिल्म “माही मार रहा है” की प्रसिद्ध बातचीत के संदर्भ में, माही किस खेल को खेल रहे हैं?
A. बैडमिंटन
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: D. क्रिकेट

Q5. इनमे से कौन सा मुहावरा है जिसका मतलब “गुस्सा करना होता है.
A. रंग बिरांगा होना
B. गुलाबी हारा होना
C. लाल पीला होना
D. कला पेला होना

Show Answer
उत्तर: C. लाल पीला होना

Q6. पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से क्या सामान्यतः उपयोग किया जाता हैं?
A. ऊर्जा एटीएम
B. पावर बैंक
C. वर्तमान क्रेडिट
D. प्रभारी भंडारण

Show Answer
उत्तर: B. पावर बैंक

Q7. भारत में कितने राज्य बंगाल की खाड़ी के किनारे हैं?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पांच

Show Answer
उत्तर: C. चार

Q8. उज्मा अहमद, जिसे किसी विदेशी राष्ट्र में बंदूक की नोक पर एक आदमी से शादी करने को मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा हस्तक्षेप के बाद, वह किस देश से भारत में सुरक्षित रूप से वापस आयी है?
A. अफगानिस्तान
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. पाकिस्तान
Read Also...  KBC Session 10 Episode 28 Quiz in Hindi - कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में - 10th Oct 2018
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *