कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 4

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 4

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 4 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.

Q1. 16 वीं शताब्दी में मुगल सम्राट अकबर की किस अदालत ने काशी विश्वनाथ मंदिर का पुनर्निर्माण किया?
A. अबुल फाजी
B. बीरबल
C. तानसेन
D. टोडरमल

Show Answer
उत्तर: D. टोडरमल

Q2. इस वर्ष के अंत में भारत में आयोजित होने वाले फीफा यू -17 विश्व कप का शुभंकर, किस प्रकार का जानवर चिन्ह है?
A. रॉयल बंगाल टाइगर
B. एशियाई शेर
C. बादल तेंदुए
D. शेर ट्यूल मैकाक

Show Answer
उत्तर: C. बादल तेंदुए

Q3. इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. अल्फ्रेड नोबेल
C. मैरी क्यूरी
D. निकोला टेस्ला

Show Answer
उत्तर: C. मैरी क्यूरी

Q4. एक प्रसिद्ध हिंदी फिल्म गान के गीत बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
A. जनाब का
B. है आपका
C. हाल कैसा है
D. कया ख्याल

A. एबीसीडी
B. सीबीडीए
C. सीडीबीए
D. सीएडीबी

Show Answer
उत्तर: D. सीएडीबी

Q5. फिल्म “बजरंगी भाईजान” में एक गीत में “तेरी भूक का तत्व” क्या कहा जाता है?
A. मटन रोगन जोश
B. चिकन कुकदु-कू
C. गैलौटी कबाब
D. मटन मिर्च मसाला

Show Answer
उत्तर: B. चिकन कुकदु-कू

Q6. इनमें से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है?
A. इंटरनेट एक्सप्लोरर
B. मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
C. गूगल क्रोम
D. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Show Answer
उत्तर: D. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Q7. यदि आप ‘घई’ से ‘डेढ़’ घटा देते हैं तो आपको क्या मिलेगा?
A. एक
B. आधा
C. तीन
D. दो

Show Answer
उत्तर: A. एक

Q8. इन अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में से कौन-कौन से देशों के बीच व्यापार के नियमों से संबंधित है?
A. डब्ल्यूएचओ
B. आईएलओ
C. विश्व व्यापार संगठन
D. संयुक्त राष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. विश्व व्यापार संगठन

Q9. इनमें से कौन से अंग को ‘पिताता’ या ‘पित्ती की थीली’ हिंदी में भी कहा जाता है?
A. अग्नाशय
B. गैलेब्डाडर
C. परिशिष्ट
D. लघु ​​आंत

Show Answer
उत्तर: B. गैलेब्डाडर

Q10. इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
A. सिक्किम
B. बिहार
C. राजस्थान
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: D. झारखंड

Q11. एक सार्वजनिक जैव में, जिन्होंने खुद को इस प्रकार वर्णित किया, “एक प्रसिद्ध पुत्र
पिताजी। एक प्रसिद्ध बेटे के पिता मैं उनके बीच हाइफ़न हूं “?
A. रणधीर कपूर
B. ऋषि कपूर
C. जितेन्द्र कपूर
D. अनिल कपूर

Show Answer
उत्तर: B. ऋषि कपूर

Q12. ओलंपिक एथलेटिक्स प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का निम्न में से कौन सा था?
A. मिल्खा सिंह
B. के डी जाधव
C. जी एस रंधवा
D. केनेथ पॉवेल

Show Answer
उत्तर: A. मिल्खा सिंह

Q13. सबसे बड़ी शुरुआत से, इन क्रिकेट स्कोर को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें?
A. तिहारा शतक
B. शतक
C. दोहरा शतक
D. अर्ध शतक
A. एबीसीडी
B. एसीबीडी
C. एबीडीसी
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: B. एसीबीडी

Q14. इनमे से किस्स शब्द का अर्थ “हल्का गरम” क्या है?
A. बुलबुला
B. चुरामुरा
C. गुनगुना
D. कुर्कुरा

Show Answer
उत्तर: C. गुनगुना

Q15. शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ पहना जाता है?
A. कमर
B. टखने
C. हेड
D. कान

Show Answer
उत्तर: A. कमर

Q16. दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम’ को खतरनाक उच्च दर को कम करने के लिए लागू किया गया था?
A. मोटापा
B. वायु प्रदूषण
C. मुद्रास्फीति की दर
D. बेरोजगारी

Show Answer
उत्तर: B. वायु प्रदूषण

Q17. इनमें से कौन सी नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
A. राजिशी
B. महर्षि
C. सप्तर्षि
D. ब्रह्मारीशी

Show Answer
उत्तर: C. सप्तर्षि
Error: View 7592b41opq may not exist

KBC GK Question – Set 5

KBC GK Question – Set 3

कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 4

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 4 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज (KBC Quiz) पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है.