कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 5

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 5

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 5 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.

Q1. भारत के राष्ट्रपति बनने पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
A. उत्तर प्रदेश
B. झारखंड
C. राजस्थान
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: D. बिहार

Q2. रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपनी ‘तपस्या’ के पुरस्कार के लिए बनाया है?
A. अत्री
B. सदानंद
C. गौतम
D. कश्यप

Show Answer
उत्तर: C. गौतम

Q3. ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
A. पी वी सिंधु
B. साक्षी मलिक
C. मैरी कॉम
D. साइना नेहवाल

Show Answer
उत्तर: A. पी वी सिंधु

Q4. इनमे से कौन 21वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
A. आईफोन
B. गूगल
C. स्काइप
D. यूट्यूब

Show Answer
उत्तर: B. गूगल

Q5. ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है??
A. गीता फाोगट
B. साक्षी मलिक
C. बबिता कुमारी
D. विनेश फाोगट

Show Answer
उत्तर: B. साक्षी मलिक

Q6. सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
A. नासा मुख्यालय
B. चंद्रमा
C. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
D. संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय

Show Answer
उत्तर: C. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

Q7. आईपीएल टीम के नाम में एकमात्र पशु कौन है?
A. एक घोड़ा
B. टाइगर
C. हाथी
D. शेर

Show Answer
उत्तर: D. शेर

Q8. सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के किरदार का नाम क्या है?
A. प्रकाश पैनवाला
B. कमलेश किरानावाला
C. चंदू चायवाला
D. महेश मच्छिवाला

Show Answer
उत्तर: C. चंदू चायवाला

Q9. किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
A. स्नैपचैट
B. टम्बलर
C. ट्विटर
D. ऐप

Show Answer
उत्तर: C. ट्विटर

Q10. “आम का रस” इन व्यंजनों में से किसका प्रमुख अवयव है?
A. इडली
B. डोसा
C. सांभर
D. पोंगल

Show Answer
उत्तर: C. सांभर

Q11. फुटबॉल मैच में खिलाड़ियों में से कौन मैदान पर अपनी टीम के खिलाड़यों से अलग रंग की जर्सी पहनता है?
A. फॉरवर्ड
B. गोलकीपर
C. डिफेंडर
D. मिडफिल्डर

Show Answer
उत्तर: B. गोलकीपर

Q12. पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
A. भुजंगसाना
B. पद्मसन
C. गरुडासन
D. शवासना

Show Answer
उत्तर: D. शवासना

KBC GK Question – Set 6

KBC GK Question – Set 4

कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 5