कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 6

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 6

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 6 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इन राज्यों को उस क्षेत्र के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें जहां से वे सबसे छोटी से लेकर सबसे बड़े तक पहुंचते हैं?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. असम
D. गोवा

A. एबीसीडी
B. सीडीबीए
C. बीसीडीए
D. डीसीएबी

Show Answer
उत्तर: D. डीसीएबी

Q2. इनमें से कौन से आशीष किसी को जीत की इच्छाएं चाहते हैं?
A. आशयमानभव
B. चिरंजीवी भव
C. सौभाग्ययभव
D. विजयीभव

Show Answer
उत्तर: D. विजयीभव

Q3. इनमें से कौन प्रमुख खरीफ फसल है?
A. सरसों
B. गेहूं
C. ग्राम
D. धान

Show Answer
उत्तर: D. धान

Q4. भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए शौचालय उपयोग अभियान का नाम क्या है?
A. दरवाज़ा बंद
B. खुली सोच
C. पर्दा है पर्डा
D. ना तुम हूमीन देखो

Show Answer
उत्तर: A. दरवाज़ा बंद

Q5. 15 नवंबर, 2000 को झारखंड किस जनजातीय नेता की जन्मभूमि पर बनाया गया था?
A. कानु मर्मू
B. बिरसा मुंडा
C. सिडो मुर्मू
D. जयपाल सिंह मुंडा

Show Answer
उत्तर: B. बिरसा मुंडा

Q6. निम्न में से कौन सी कमजोर या लंबे समय तक उसके सिर के बिना जीवित रहने में सक्षम है?
A. कैटरपिलर
B. स्पाइडर
C. छिपकली
D. तिलचट्टा

Show Answer
उत्तर: D. तिलचट्टा

Q7. सिंहासन खली करो की जनता है है क्या कवि द्वारा लिखी कविता की रेखाएं हैं?
A. सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निलाल’
B. सच्चिदानंद एच ‘वत्सयान’
C. रामधर सिंह ‘दिनकर’
D. सूटरेनंदन पांथ

Show Answer
उत्तर: C. रामधर सिंह ‘दिनकर’

Q8. महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य किस गुरु के सभी शिष्य थे?
A. कृपाचार्य
B. परशुराम
C. गौतम
D. भारद्वाज

Show Answer
उत्तर: B. परशुराम

KBC GK Question – Set 5

KBC GK Question – Set 7