Current Affairs in Hindi – 14 November 2018 GK Questions and Answers

14 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 14 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘14 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


14 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय रेलवे ने 14 नवंबर को भगवान राम के जीवन से जुड़े चार महत्वपूर्ण स्थलों की यात्रा के लिए कौन सी एक्सप्रेस की शुरुआत की है?
क. राम एक्सप्रेस
ख. लक्ष्मण एक्सप्रेस
ग. महाभारत एक्सप्रेस
घ. श्री रामायण एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: घ. श्री रामायण एक्सप्रेस – भारतीय रेलवे ने 14 नवंबर को भगवान राम के जीवन से जुड़े चार महत्वपूर्ण स्थलों की यात्रा के लिए श्री रामायण एक्सप्रेस की शुरुआत की है, यह ट्रेन अयोध्या, हनुमान गढ़ी, रामकोट और कनक भवन मंदिर जाएगी.

प्रश्‍न 2. फ्लिप्कार्ट कंपनी की सीईओ _____ ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. सचिन बंसल
ख. बिन्नी बंसल
ग. कृष्णमूर्ति
घ. विवेक शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. बिन्नी बंसल – हाल ही में फ्लिप्कार्ट कंपनी की सीईओ बिन्नी बंसल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, हालाँकि कृष्णमूर्ति फ्लिपकार्ट के सीईओ पद पर बने रहेंगे, कंपनी के बिन्नी बंसल पर यौन शोषण का आरोप है.

प्रश्‍न 3. एसके सेठ को हाल ही में किस राज्य के हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – हाल ही में एसके सेठ को मध्य प्रदेश हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है, एसके सेठ से पहले 1990 में जस्टिस जीजी सोनी को सीनियर जज होने के नाते एक्टिंग चीफ जस्टिस बनाया गया था.

प्रश्‍न 4. खाद्य पदार्थो की कीमतें गिरने से किस महीने में देश की खुदरा मुद्रास्फीति गिरकर 3.31 फीसदी रही है?
क. सितंबर
ख. अक्टूबर
ग. नवम्बर
घ. जुलाई

Show Answer
उत्तर: ख. अक्टूबर – खाद्य पदार्थो की कीमतें गिरने से अक्टूबर महीने में देश की खुदरा मुद्रास्फीति गिरकर 3.31 फीसदी रही है, जबकि पिछले महीने में खुदरा मुद्रास्फीति बढ़कर 3.70 फीसदी थी.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसने ई कॉमर्स कंपनी अमेजन और फ्लिपकार्ट को नकली कॉस्मेटिक्स बेचने पर नोटिस जारी किया है?
क. एनजीसी
ख. डीसीजीआई
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. डीसीजीआई – ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) ने हाल ही में ई कॉमर्स कंपनी अमेजन और फ्लिपकार्ट को नकली कॉस्मेटिक्स बेचने पर नोटिस जारी किया है, मिंट की रिपोर्ट के मुताबिक, दोनों कंपनियां मिलावटी और बिना नियमन वाले कॉस्मेटिक्स बेच रही थी.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस एयरवेज कंपनी को लगातार तीसरी तिमाही में 1261 करोड़ रु का घाटा हुआ है?
क. एयर इंडिया
ख. किंगफ़िशर
ग. जेट एयरवेज
घ. फ्रेंक्लिन

Show Answer
उत्तर: ग. जेट एयरवेज – जुलाई-सितंबर महीने में लगातार तीसरी तिमाही में जेट एयरवेज कंपनी को 1261 करोड़ रु का घाटा हुआ है, जबकि पिछले वर्ष इस तिमाही में कंपनी को 71 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था, कंपनी को यह घाटा हवाई ईंधन महंगा होने से हुआ है.

प्रश्‍न 7. एक्समैन’, ‘एवेंजर्स’ और ‘ब्लैक पैंथर’ के निर्माता “स्टैन ली” का हाल ही में किस वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 67 वर्ष
ख. 77 वर्ष
ग. 87 वर्ष
घ. 95 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 95 वर्ष – हाल ही में एक्समैन’, ‘एवेंजर्स’ और ‘ब्लैक पैंथर’ के निर्माता “स्टैन ली” का हाल ही में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे 1961 से मार्वल’ कॉमिक्स से जुड़े थे.

प्रश्‍न 8. 14 नवम्बर को किस प्रसिद्ध व्यक्ति के जन्मदिन पर भारत में बाल दिवस मनाया जाता है?
क. एपीजे अब्दुल कलाम
ख. इंदिरा गाँधी
ग. राजीव गाँधी
घ. जवाहरलाल नेहरु

Show Answer
उत्तर: घ. जवाहरलाल नेहरु – 14 नवम्बर को यानि आज के दिन भारत के प्रथम प्रधानमंत्री के जन्मदिन पर भारत में बाल दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 9. रोहित शर्मा और विराट कोहली को पीछे छोड़कर किस महिला खिलाडी ने अंतरराष्‍ट्रीय टी20 मैचों में सबसे अधिक 2232 रन बनाए हैं?
क. प्रीति राय
ख. झूलन घोस्वामी
ग. मिताली राज
घ. सुमित्रा शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. मिताली राज – भारतीय महिला क्रिकेट टीम की स्‍टार महिला क्रिकेटर मिताली राज अंतरराष्‍ट्रीय टी20 मैचों में रोहित शर्मा और विराट कोहली को पीछे छोड़कर सबसे अधिक 2232 रन बनाए हैं, उन्होंने 84 मैचों में 37.20 की औसत से 2232 रन बनाए हैं.

प्रश्‍न 10. भारत को मिलने वाले राफेल विमान ने हाल ही में किस देश में अपनी पहली उड़ान भरी है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. फ्रांस – भारत को मिलने वाले राफेल विमान ने हाल ही में फ्रांस में में अपनी पहली उड़ान भरी है, फ्रांस के इस्‍त्रे-ले-ट्यूब एयरबेस पर भारतीय वायुसेना को मिलने वाले राफेल लड़ाकू विमान के बेड़े में से पहले विमान का परीक्षण किया गया है.

प्रश्‍न 11. किस देश के मुशफिकुर रहीम हाल ही में टेस्ट मैच में दो दोहरा शतक लगाने वाले दुनिया के पहले विकेटकीपर बल्लेबाज बन गए है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंडिया
ग. श्री लंका
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: घ. बांग्लादेश – हाल ही में बांग्लादेश के मुशफिकुर रहीम टेस्ट मैच में दो दोहरा शतक लगाने वाले दुनिया के पहले विकेटकीपर बल्लेबाज बन गए है, उन्होंने जिम्बाब्वे के खिलाफ दूसरे टेस्ट में 219 रन की नाबाद पारी खेली है.

13 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: GK Important Topics | India Gk Questions in Hindi | SSC Quiz Hindi | Biology GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “14 नवम्बर 2018 सामयिकी (14 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’14 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’14 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’14 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे14 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ