Current Affairs in Hindi – 18 November 2018 GK Questions and Answers

18 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 18 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘18 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


18 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय मूल के थॉमस कुरियन को किसने हाल ही में नया सीईओ नियुक्त किया है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. गूगल क्लाउड
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: ग. गूगल क्लाउड – अमेरिका की गूगल क्लाउड ने हाल ही में भारतीय मूल के थॉमस को नया सीईओ नियुक्त किया है, वे 26 नवम्बर से कार्यरत होंगे, उनके कार्यरत होने तक मौजूदा सीईओ डियाने ग्रीन (63) यह जम्मेदारी संभालती रहेंगी.

प्रश्‍न 2. भारत के किस शहर में दूसरे मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया गया है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. औरंगाबाद
घ. सिकंदराबाद

Show Answer
उत्तर: ग. औरंगाबाद – भारत के महाराष्ट्र राज्य के औरंगाबाद में हाल ही में दूसरे मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया गया है, केन्द्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर ने हाल ही में इस पार्क का उद्घाटन किया गया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसे बैंक फॉर इंटरनेशनल सेटलमेंट्स ने हाल ही में एशिया और प्रशांत क्षेत्र का मुख्य प्रतिनिधि नियुक्त किया है?
क. विजय तिवारी
ख. सुमित राना
ग. सुदीप चन्द्र
घ. सिद्धार्थ तिवारी

Show Answer
उत्तर: घ. सिद्धार्थ तिवारी – बैंक फॉर इंटरनेशनल सेटलमेंट्स ने हाल ही में सिद्धार्थ तिवारी को एशिया और प्रशांत क्षेत्र का मुख्य प्रतिनिधि नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 4. ऐड गुरु और थिएटर आर्टिस्ट एलेक पद्मसी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 75 वर्ष
ख. 85 वर्ष
ग. 90 वर्ष
घ. 95 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 90 वर्ष – भारतीय विज्ञापन जगत के उन चुनिंदा लोगों में शुमार ऐड गुरु और थिएटर आर्टिस्ट एलेक पद्मसी का हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, उन्होंने भारतीय विज्ञापनों की दुनिया को एक वैश्विक पहचान दी है.

प्रश्‍न 5. भारत सरकार और किसने हाल ही में जल और स्वच्छता सेवाओं के लिए एक ऋण समझोते पर हस्ताक्षर किये है?
क. नीति आयोग
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. एडीबी
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. एडीबी – हाल ही में भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के बीच तमिलनाडु राज्य के कम से कम दस शहरों में जल एवं स्वच्छता सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए एक ऋण समझोता किया है, हाल के वर्षों में तमिलनाडु को बार-बार सूखे और अनियमित मानसून का सामना करना पड़ा है.

प्रश्‍न 6. सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश एके सीकरी किस शहर में एक कार्यक्रम में “सरोगेसी एंड द लॉ” पुस्तक का विमोचन करेंगे?
क. दिल्ली
ख. जोधपुर
ग. पुणे
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. जोधपुर – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश एके सीकरी ने जोधपुर में एक कार्यक्रम में “सरोगेसी एंड द लॉ” पुस्तक का विमोचन करेंगे, उन्होंने राजस्थान स्टेट ज्यूडिशियल एकेडमी में इस पुस्तक का विमोचन करेंगे.

प्रश्‍न 7. हुवावे की सब-ब्रैंड ऑनर ने फेस्टिव सीजन में Honor 8X की दुनियाभर में कितने लाख से ज्यादा यूनिट्स बेची हैं?
क. 60 लाख
ख. 80 लाख
ग. 90 लाख
घ. 99 लाख

Show Answer
उत्तर: क. 60 लाख – चीन की कंपनी हुवावे की सब-ब्रैंड ऑनर ने फेस्टिव सीजन में Honor 8X की दुनियाभर में 60 लाख से ज्यादा यूनिट्स बेची हैं, कंपनी ने कहा है की भारत में दिवाली सीजन में 10 लाख से ज्यादा ऑनर प्रॉडक्ट्स बेचे है.

प्रश्‍न 8. 18 नवम्बर को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व व्यस्क दिवस
ख. विश्व चिकित्सक दिवस
ग. विश्व एकता दिवस
घ. तीनो

Show Answer
उत्तर: क. विश्व व्यस्क दिवस – 18 नवम्बर को विश्व भर में विश्व व्यस्क दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 9. आसियान सम्मेलन के दौरान क्वाड देशों के बीच की तीसरी बैठक किस देश में संपन्न हुईं है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: घ. सिंगापुर – हाल ही में सिंगापुर में आसियान सम्मेलन के दौरान क्वाड देशों भारत, अमेरिका, जापान तथा ऑस्ट्रेलिया के बीच बीच की तीसरी बैठक संपन्न हुईं है, इस सम्मलेन में सभी सदस्य देशों ने व्यापक आर्थिक विकास का भी समर्थन किया.

प्रश्‍न 10. भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह में किस देश के राष्ट्रपति सायरिल राम्फोसा को अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
घ. चीन
घ. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: घ. दक्षिण अफ्रीका – भारत में गणतंत्र दिवस 2019 समारोह में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सायरिल राम्फोसा को अतिथि आमंत्रित किया गया है, सायरिल राम्फोसा भारत के गणतंत्र दिवस समारोह में शामिल होने वाले दूसरे दक्षिणी अफ्रीकी नेता होंगे.

17 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: GK Important Topics | Banking Gk Questions in Hindi | World GK Quiz Hindi | Railway GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “18 नवम्बर 2018 सामयिकी (18 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’18 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’18 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’18 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे18 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ