2 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 2 November 2018 Current Affairs in Hindi

2 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 2 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘2 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


2 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. वर्ष 2018 के किस महीने में जीएसटी कलेक्शन 1 लाख करोड़ के पार पहुंच गया है?
क. अगस्त
ख. सितम्बर
ग. अक्टूबर
घ. जुलाई

Show Answer
उत्तर: ग. अक्टूबर – हाल ही में वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा है की इस वर्ष अक्टूबर महीने में जीएसटी कलेक्शन 1 लाख करोड़ के पार पहुंच गया है, जीएसटी की ये सफलता कम रेट, कर चोरी पर रोक और बेहतर अनुपालन की वजह से है.

प्रश्‍न 2. बच्चों के खिलाफ हिंसा रोकने के लिए किसने इंस्पायर नाम के कार्यक्रम की शुरुआत की है?
क. डब्लयूएचओ
ख. यूनिसेफ
ग. यूनेस्को
घ. डब्लयूएचओ और यूनिसेफ

Show Answer
उत्तर: घ. डब्लयूएचओ और यूनिसेफ – बच्चों के खिलाफ हिंसा रोकने के लिए हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लयूएचओ) और संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय बाल आपात राहत कोष परिषद (यूनिसेफ) ने इंस्पायर नाम के कार्यक्रम की शुरुआत की है, जिसमे एशिया और प्रशांत क्षेत्र के 21 देशों ने हिस्सा लिया है.

प्रश्‍न 3. दिलबाग सिंह को हाल ही में किस राज्य की पुलिस का पूर्णकालिक महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. जम्मू कश्मीर

Show Answer
उत्तर: घ. जम्मू कश्मीर – दिलबाग सिंह को हाल ही में जम्मू कश्मीर पुलिस का पूर्णकालिक महानिदेशक नियुक्त किया गया है, दिलबाग सिंह ने इससे पहले डीजी रहे एसपी वैद्य की जगह छह सितंबर को राज्य पुलिस बल के अंतरिम प्रमुख का कार्यभार संभाला था.

प्रश्‍न 4. नासा के द्वारा लांच किया गया पार्कर सोलर प्रोब ____ के सबसे करीब जाने वाला पहला मानवनिर्मित अंतरिक्षयान बन गया है?
क. शनि
ख. अरुण
ग. बुध
घ. सूर्य

Show Answer
उत्तर: घ. सूर्य – नासा के द्वारा लांच किया गया पार्कर सोलर प्रोब सूर्य के सबसे करीब जाने वाला पहला मानवनिर्मित अंतरिक्षयान बन गया है, इस अंतरिक्षयान ने सूर्य के 4.3 करोड़ किलोमीटर करीब से गुज़रने का रिकॉर्ड तोड़ दिया है.

प्रश्‍न 5. भारत के किस पूर्व भारतीय कप्तान को वर्ष 2018 के “आईसीसी हाल आॅफ फेम” में शामिल किया गया है?
क. कपिल देव
ख. सचिन तेंडुलकर
ग. महिंद्र सिंह धोनी
घ. राहुल द्रविड़

Show Answer
उत्तर: घ. राहुल द्रविड़ – भारत के पूर्व भारतीय कप्तान राहुल द्रविड़ को वर्ष 2018 के “आईसीसी हाल आॅफ फेम” में शामिल किये गए है, वे आईसीसी हाल आॅफ फेम’ में जगह बनाने वाले भारत के पांचवें क्रिकेटर हैं.

प्रश्‍न 6. आईसीसी ने हाल ही में किस देश के गेंदबाजी कोच को फिक्सिंग के आरोप में निलंबित कर दिया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. भारतीय
ग. श्रीलंका
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ग. श्रीलंका – आईसीसी ने हाल ही में श्रीलंका के गेंदबाजी कोच नुवान जोयसा को फिक्सिंग के आरोप में निलंबित कर दिया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में एशियन स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पंकज आडवाणी _______ भारतीय बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

Show Answer
उत्तर: क. पहले – हाल ही में एशियन स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पंकज आडवाणी पहले भारतीय बन गए है, उन्होंने चीन की जु रेती को 6-1 हराकर यह ख़िताब अपने नाम किया है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस भारतीय खिलाडी ने हाल ही में वनडे में सबसे तेज 200 छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. शिखर धवन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रोहित शर्मा – भारतीय खिलाडी रोहित शर्मा ने हाल ही में वनडे में 187 पारियां में सबसे तेज 200 छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है, उनसे पहले यह रिकॉर्ड पाकिस्तान के पूर्व दिग्गज आॅलराउंडर शाहिद अफरीदी के नाम था.

प्रश्‍न 9. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने हाल ही में वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. अजहर अली
ख. वहाब रियाज
ग. सोहिब मलिक
घ. कामरान अकमल

Show Answer
उत्तर: क. अजहर अली – पाकिस्तान क्रिकेट टीम के बल्लेबाज व पूर्व कप्तान अजहर अली ने हाल ही में वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, उन्होंने यह फैसला टेस्ट पर ध्यान देने के लिए लिया है.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश की कंपनी द्वारा संचालित अन्तरिक्ष में जेडक्यू-1 नामक पहला राकेट भेजने का प्रयास असफल रहा है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन – हाल ही में घ. चीन की एक निजी कंपनी के द्वारा संचालित अन्तरिक्ष में जेडक्यू-1 नामक पहला राकेट भेजने का प्रयास असफल रहा है.

1 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | UPSC GK Hindi | Sports Gk Questions Hindi | Samanya Gyan

हमे उम्मीद है की आपको “2 नवम्बर 2018 सामयिकी (2 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘2 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘2 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘2 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)