KBC Session 10 Episode 44 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 1st Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 44 Questions and Answers in hindi – 1st Nov 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या एक खाद (उर्वरक) नहीं है?
A. अमोनियम सल्फेट
B. पोटेशियम नाइट्रेट
C. कैल्शियम सल्फेट
D. कैल्शियम अमोनियम नाइट्रेट

Show Answer
उत्तर: C. कैल्शियम सल्फेट

प्रश्‍न 2. पेशवा वश के संस्थापक कौन थे?
A. बालाजी विश्वनाथ
B. बाजीराव पेशवा
C. चिमाजी अप्पा
D. रघुनाथ राव

Show Answer
उत्तर: A. बालाजी विश्वनाथ

प्रश्‍न 3. फुल्ली आटोमेटिक सेमी-आटोमेटिक, फ्रंट लोडिंग और टाप लोडिंग इनमे से किस घरेलू उपकरण की प्रकार है?
A. एयर कंडीशनर
B. वाशिंग मशीन
C. चिमनी
D. टेलीविज़न

Show Answer
उत्तर: B. वाशिंग मशीन

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या एक मिठाई नहीं है?
A. मुरुकू
B. मैसूर पाक
C. मोदक
D. मालपुआ

Show Answer
उत्तर: A. मुरुकू

प्रश्‍न 5. मुहासे इनमे से किस चीज की अधिकता के कारण होता है?
A. शर्करा
B. आरबीसी
C. प्लेटलेस
D. तेल

Show Answer
उत्तर: D. तेल

प्रश्‍न 6. इनमे से किस खेल में खिलाडी “हाफ वाली” शार्ट का प्रयोग करते है?
A. मुक्केबाजी
B. टेनिस
C. वालीबाल
D. बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: B. टेनिस

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में अभी तक सिर्फ एक ही मुख्यमंत्री रहे है?
A. उत्तरखंड
B. तेलंगाना
C. झारखण्ड
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

प्रश्‍न 8. महाभारत के मुताबिक, कर्ण की मृत्यु के समय उनके सारथी कौन थे?
A. कृतवर्मा
B. जयद्रथ
C. अश्वथामा
D. शल्य

Show Answer
उत्तर: C. अश्वथामा

प्रश्‍न 9. सबसे बड़े से शुरु कर, रामायण के इन पात्रो को इनकी आयु के अनुसार बड़े से छोटे के क्रम में लगाये?
A. राम
B. कुश
C. लक्ष्मण
D. दशरथ

Show Answer
उत्तर: DACB

प्रश्‍न 10. 2004 में नासा ने एसजीआई ओलिटीकस 3000 सुपर कंप्यूटर का नाम किस अन्तरिक्ष यात्री के नाम पर रखा?
A. नील आर्मस्ट्रांग
B. एडविन एल्ड्रिन
C. कल्पना चावला
D. सुनीता विल्लिंस

Show Answer
उत्तर: C. कल्पना चावला

प्रश्‍न 11. इनमे से कौनसे राजनेता तीन बार लोकसभा से चुने जाने के आलावा, राज्य सभा के निर्वाचित और मनोमित सदस्य दोनों रह चुके है?
A. सुब्रमण्यम स्वामी
B. अरुण जेटली
C. मनमोहन सिंह
D. शरद पवार

Show Answer
उत्तर: A. सुब्रमण्यम स्वामी

KBC Season 10 Episode 43 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi