Samanya Gyan

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

कपिल देव सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने कपिलदेव जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी कपिलदेव जी जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. कपिलदेव जी किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. फूटबाल
ख. बैडमिंटन
ग. क्रिकेट
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिकेट

Q2.कपिलदेव जी का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. मुंबई
ख. चंडीगढ़
ग. दिल्ली
घ. कलकत्ता

Show Answer
उत्तर: ख. चंडीगढ़

Q3. कपिलदेव जी पूरा नाम क्या है?
क. कपिलदेव निखंज
ख. कपिलदेव रामलाल निखंज
ग. कपिलदेव शर्मा
घ. कपिलदेव श्रीवास्तब

Show Answer
उत्तर: ख. कपिलदेव रामलाल निखंज

Q4. कपिलदेव का जन्म कब हुआ था?
क. 1950
ख. 1960
ग. 1958
घ. 1959

Show Answer
उत्तर: घ. 1959

Q5. कपिलदेव जी ने क्रिकेट में कोन कोन सी भूमिका निभाई है?
क. बैट्समैन
ख. बॉलर
ग. कप्तान
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: घ. सभी

Q6. कपिलदेव जी किस वर्ष के क्रिकेट विश्वकप में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान थे?
क. 1983
ख. 1985
ग. 1988
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1983

Q7.कपिलदेव जी के नेतृत्व में किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम ने विश्वकप जीता था?
क. 1983
ख. 1985
ग. 1988
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1983

Q8. कपिलदेव जी को किस वर्ष विस्डेन द्वारा ‘सदी के भारतीय क्रिकेटर’ चुना गया था?
क. 2005
ख. 2004
ग. 2003
घ. 2002

Show Answer
उत्तर: घ. 2002

Q9. कपिलदेव जी कितने माह के लिए भारतीय क्रिकेट टीम के प्रशिक्षक भी रहे थे?
क. 15
ख. 20
ग. 10
घ. 25

Show Answer
उत्तर: ग. 10

Q10. कपिलदेव जी ने कितने टेस्ट मैच खेले है?
क. 131
ख. 140
ग. 155
घ. 160

Show Answer
उत्तर: क. 131

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *