गीता फोगाट की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

गीता फोगाट सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने गीता फोगाट के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी गीता फोगाट जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. गीता फोगाट इनमे से किस खेल की खिलाडी है?
क. क्रिकेटर
ख. हॉकी
ग. गोल्फ
घ. फ्रीस्टाइल पहलवान

Show Answer
उत्तर: घ. फ्रीस्टाइल पहलवान

Q2. गीता फोगाट का जन्म कब हुआ था?
क. 1985
ख. 1988
ग. 1982
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ख. 1988

Q3. गीता फोगाट ने 2010 के राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के लिए कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q4. गीता फोगाट पर आधारित 2016 में कोन से फिल्म बनी है?
क. दंगल
ख. विजय
ग. अजय
घ. गोलमाल

Show Answer
उत्तर: क. दंगल

Q5. गीता फोगाट पर आधारित बनी फिल्म में उनकी भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई है?
क. कटरीना कैफ
ख. अलिया भट्ट
ग. फ़ातिमा सना शेख
घ. करीना कपूर

Show Answer
उत्तर: ग. फ़ातिमा सना शेख

Q6. गीता फोगाट का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ख. हरियाणा

Q7. गीता फोगाट कितने किलोग्राम वर्ग में पहलवानी करती थी?
क. 55
ख. 50
ग. 45
घ. 40

Show Answer
उत्तर: क. 55

Q8. गीता फोगाट ने 2012 के फीला एशियन ओलम्पिक क्वॉलिफिकेशन टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q9. गीता फोगाट ने 2009 के राष्ट्रमंडल पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. गीता फोगाट ने 2011 के राष्ट्रमंडल पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

गीता फोगाट की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2