साक्षी मलिक की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

साक्षी मलिक सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने साक्षी मलिक के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी साक्षी मलिक जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. साक्षी मलिक इनमे से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. पहलवान
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. पहलवान

Q2. साक्षी मलिक का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1992
ख. 1993
ग. 1990
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: क. 1992

Q3. साक्षी मलिक ने ब्राजील के रियो डि जेनेरियो में हुए 2016 ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q4. साक्षी मलिक भारत के लिए ओलंपिक पदक जीतने वाली ________ महिला पहलवान हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. पहली

Q5. साक्षी मलिक ने 2014 के राष्ट्रमण्डल खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q6. साक्षी मलिक ने किस वर्ष की विश्व कुश्ती प्रतियोगिता में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
क. 2015
ख. 2013
ग. 2012
घ. 2014

Show Answer
उत्तर: घ. 2014

Q7. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के ओलंपिक में भारत के लिए पहला पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ग. 2016

Q8. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के दोहा एशियन चैम्पियनशिप के 60 किलोग्राम में कांस्य पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ख. 2015

Q9. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के राष्ट्रमण्डल खेल के 58 किलोग्राम में रजत पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: क. 2014

Q10. साक्षी मलिक को उनकी उपलब्धी के लिए दिल्ली सरकार ने कितनी इनाम देने की घोषणा की थी?
क. 50 लाख रुपए
ख. 3 करोड़ रुपए
ग. 2 करोड़ रुपए
घ. 1 करोड़ रुपए

Show Answer
उत्तर: घ. 1 करोड़ रुपए