Samanya Gyan

मेजर ध्यानचंद सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

मेजर ध्यानचंद सिंह सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने मेजर ध्यानचंद सिंह के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी मेजर ध्यानचंद सिंह जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. मेजर ध्यानचंद सिंह किस खेल से सम्बंधित खिलाडी थे?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. कबड्डी
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी

Q2. मेजर ध्यानचंद सिंह का जन्म कब हुआ था?
क. 1920
ख. 1905
ग. 1906
घ. 1910

Show Answer
उत्तर: ख. 1905

Q3. मेजर ध्यानचंद सिंह कितनी बार स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय हॉकी टीम के सदस्य रहे?
क. 9
ख. 5
ग. 7
घ. 3

Show Answer
उत्तर: घ. 3

Q4. मेजर ध्यानचंद सिंह के आलावा कौन उनके परिवार में हॉकी खिलाड़ी थे?
क. पिता
ख. बड़ा भाई
ग. छोटा भाई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. छोटा भाई

Q5. मेजर ध्यानचंद सिंह के जन्मतिथि को भारत में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
क. खेल
ख. विज्ञानं
ग. शिक्षक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. खेल

Q6. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस नाम से भी जाना जाता था?
क. महान खिलाडी
ख. हॉकी का जादूगर
ग. हॉकी का खिलाडी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी का जादूगर

Q7. मेजर ध्यानचंद सिंह ने अपने खेल जीवन में कितने अधिक गोल दागे है?
क. 1200
ख. 800
ग.1000
घ. 750

Show Answer
उत्तर: ख. 1000

Q8. मेजर ध्यानचंद सिंह 1926 से किस वर्ष तक भारतीय पुरुष हॉकी टीम के सदस्य रहे है?
क. 1929
ख. 1945
ग. 1948
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: ग. 1948

Q9. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष लांस नायक चुना गया था?
क. 1932
ख. 1925
ग. 1927
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: क. 1932

Q10. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष सूबेदार चुना गया था?
क. 1935
ख. 1940
ग. 1937
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: ग. 1937

मेजर ध्यानचंद सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *