Current Affairs in Hindi – 22 November 2018 GK Questions and Answers

22 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 22 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘22 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


22 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. पेटीएम ने बीमा प्रीमियम के भुगतान के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
क. आईआरडीए
ख. एलआईसी
ग. आरबीआई
घ. कोटक महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: ख. एलआईसी – डिजिटल भुगतान सेवाएं देने वाली पेटीएम कंपनी ने हाल ही में बीमा प्रीमियम के भुगतान के लिए भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ साझेदारी की है, इस समझेदारी के बाद ग्राहक एलआईसी बीमा प्रीमियम का भुगतान पेटीएम से कर सकते है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस कंपनी ने एप ‘नेबर्ली’ लांच किया है जिससे आस-पड़ोस से स्थानीय सूचना प्राप्त करना आसान हो जायेगा?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. गूगल
ग. एप्पल
घ. शोव्मी

Show Answer
उत्तर: ख. गूगल – हाल ही में गूगल कंपनी ने एप ‘नेबर्ली’ लांच किया है जिससे आस-पड़ोस से स्थानीय सूचना प्राप्त करना आसान हो जायेगा, दिल्ली और बेंगलूरू समेत देश के कई हिस्सों में इस एप्प का विस्तार कर दिया जाएगा.

प्रश्‍न 3. किस राज्य सरकार ने संस्कृत, उर्दू और पंजाबी अकादमी शिक्षकों का वेतन दोगुना करने की घोषणा की है?
क. पंजाब सरकार
ख. हरियाणा सरकार
ग. केरल सरकार
घ. दिल्ली सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में संस्कृत, उर्दू और पंजाबी अकादमी से सरकारी स्कूलों में अनुबंध आधार पर पढ़ाने वाले शिक्षकों का वेतन दोगुना कर दिया है, शिक्षा निदेशालय के आदेश पर यह घोषणा की गयी है.
प्रश्‍न 4. #MeToo के तहत किस बोर्ड के सीईओ राहुल जौहरी को सुप्रीम कोर्ट द्वारा गठित “सीओए” ने क्लीन चिट दे दी है?
क. पीसीबी
ख. बीसीसीआई
ग. निर्वाचन आयोग
घ. टीसीएस
Show Answer
उत्तर: ख. बीसीसीआई – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) राहुल जौहरी को हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा गठित प्रशासकों की समिति (सीओए) क्लीन चिट दे दी है, और वे बीसीसीआई के सीईओ बने रहेंगे.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसने हाल ही में ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ग्रैंड चैलेंज लॉन्च किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. स्मृति ईरानी
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों का उपयोग करके कारोबार में सरलता से जुडी 7 कठिनायो को सुलझाने के लिए ग्रैंड चैलेंज लॉन्च किया है.

प्रश्‍न 6. अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने किसके द्वारा लिखी गयी “रेडियो कश्मीर – इन टाइम्स ऑफ पीस एंड वॉर” पुस्तक का विमोचन किया है?
क. विक्रम सेठ
ख. अरुंधती रॉय
ग. रस्किन बांड
घ. डॉ. राजेश भट्ट

Show Answer
उत्तर: घ. डॉ. राजेश भट्ट – अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने हाल ही में नई दिल्ली में डॉ. राजेश भट्ट द्वारा लिखित “रेडियो कश्मीर – इन टाइम्स ऑफ पीस एंड वॉर” नाम की पुस्तक का विमोचन किया है, यह पुस्तक में रेडियो कश्मीर के बारे में है.

प्रश्‍न 7. केंद्र सरकार और किसने झारखंड विद्युत प्रणाली सुधार परियोजना के लिए 310 मिलियन डॉलर के ऋण समझौता पर हस्ताक्षर किये है?
क. यूनेस्को
ख. विश्व बैंक
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. वित मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ख. विश्व बैंक – नई दिल्‍ली में हाल ही में केंद्र सरकार और विश्व बैंक ने झारखंड विद्युत प्रणाली सुधार परियोजना के लिए 310 मिलियन डॉलर के ऋण समझौता पर हस्ताक्षर किये है, इस ऋण से परियोजना से झारखंड में नई बिजली ट्रांसमिशन संरचना बनाने में मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 8. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश को 1.66 बिलियन डॉलर की दी जाने वाली मदद को रद्द कर दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान – अमेरिकी रक्षा विभाग पेंटागन ने हाल ही में जानकारी देते हुए कहा है की राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने पाकिस्तान को 1.66 बिलियन डॉलर (करीब 12 हजार करोड़ रुपए) की दी जाने वाली मदद को रद्द कर दिया है, राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा है की पाकिस्तान ने आतंकी गुटों पर सख्त कार्रवाई नहीं की है.

प्रश्‍न 9. रिलायंस जियो ने भारत और किस देश के बीच वोल्टी आधारित इनबाउंड इंटरनेशनल रोमिंग सर्विसेज लॉन्च की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. जापान – मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो ने हाल ही में भारत और जापान के बीच वोल्टी आधारित इनबाउंड इंटरनेशनल रोमिंग सर्विसेज लॉन्च की है, जिसे जियो भारत में यह सेवा शुरु करने वाला पहला 4जी ऑपरेटर बन गया है, जो की इंटरनेशनल रोमिंग एचडी वॉयस और एलटीई हाई स्पीड डेटा देता है.

प्रश्‍न 10. भारतीय नौसेना के लिए, 2 जंगी जहाज बनाने के लिए किस देश के बीच 50 करोड़ डॉलर की डील हुई है?
क. अमेरिका
ख. ईरान
ग. इजराइल
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस – भारतीय नौसेना के उपयोग के लिए 2 जंगी जहाज बनाने के लिए रूस के बीच 50 करोड़ डॉलर की डील हुई है, इस डील से पहले हाल ही में भारत और रूस के बीच एस-400 मिसाइल डिफेंस सिस्टम की डील हुई थी.

21 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: GK Important Topics | Computer Gk Questions in Hindi | India GK Quiz Hindi | History GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “22 नवम्बर 2018 सामयिकी (22 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’22 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’22 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’22 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे22 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ