KBC Session 10 Episode 58 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 21st Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 58 Questions and Answers in hindi – 21st Nov 2018


प्रश्‍न 1. 1896 में इनमे से किसने पहली बार कांग्रेस अधिवेशन में वंदेमातरम् गाया था?
A. रविन्द्रनाथ टैगोर
B. बंकिमचन्द्र चटोपाध्याय
C. श्री अरविंदो घोष
D. शरतचन्द्र चटोपाध्याय

Show Answer
उत्तर: A. रविन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 2. सबसे पहले से शुरु कर, इन हिंदी फिल्म के निर्देशक को उसे क्रम में रखे जिसे क्रम में इन्होंने पहली बार अपनी फिल्म का निर्देशन किया था?
A. संजय लीला भंसाली
B. राज कपूर
C. डेविड धवन
D. इम्तियाज़ अली

Show Answer
उत्तर: BCAD

प्रश्‍न 3. इनमे से किस शब्द के बाद “पन्ना” और “पापड” जोड़ने पर दो अलग व्यंजन के नाम बन जायेगे?
A. सेब
B. आम
C. अमरुद
D. केला

Show Answer
उत्तर: B. आम

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या आयुष्मान खुराना अभिनीत 2018 की एक फिल्म का शीर्षक है?
A. मुबारक हो
B. अभिनंदन हो
C. बधाई हो
D. स्वागत हो

Show Answer
उत्तर: C. बधाई हो

प्रश्‍न 5. रामायण के मुताबिक लंका में हनुमान ने सीता को क्या दिखाकर खुद को राम का दूत साबित करने की कोशिश की थी?
A. राम का बाजूबंद
B. राम का हार
C. राम की चिट्ठी
D. राम की अंगूठी

Show Answer
उत्तर: D. राम की अंगूठी

प्रश्‍न 6. बीसीजी के टीके इनमे से किस बीमारी से बचाव के लिए दिए जाते है?
A. मलेरिया
B. तपेदिक
C. रेबीज
D. हेजा

Show Answer
उत्तर: B. तपेदिक

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा स्मारक मुख्यतौर से संगमरमर से बना है?
A. विक्टोरिया मेमोरियल
B. बुलंद दरवाजा
C. हवा महल
D. ब्रिधेस्वारी मंदिर

Show Answer
उत्तर: A. विक्टोरिया मेमोरियल

प्रश्‍न 8. भूमि चेत्रफल और जनसंख्या, दोनों के हिसाब से सबसे छोटा एशियाई देश कौन सा है?
A. बहरीन
B. सिंगापुर
C. बुनोई
D. मालदीव

Show Answer
उत्तर: D. मालदीव

प्रश्‍न 9. हमारे सौरमंडल के इनमे से किस ग्रह पर दिन सबसे लंबा होता है जो धरती के 243 दिनों के बराबर है?
A. ब्रहस्पति
B. शुक्र
C. बुध
D. मंगल

Show Answer
उत्तर: B. शुक्र

प्रश्‍न 10. जनवरी से शुरु करते हुए, भारत में मनाये जाने वाले इन दिवसों को सभी क्रम में रखे यानी जो पहले मनाया जाता है, इसे पहले रखे?
A. मजदूर दिवस
B. बाल दिवस
C. शिक्षक दिवस
D. योग दिवस

Show Answer
उत्तर: ADCB

प्रश्‍न 11. कौन सा शब्द अर्जुन कपूर और श्रद्धा कपूर अभिनीत हिंदी फिल्म, “____ गर्लफ्रेंड” के शीर्षक को पूरा करेगा?
A. एम्प्टी
B. क्वाटर
C. हाफ
D. फुल

Show Answer
उत्तर: C. हाफ

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या एक ई-कॉमर्स वेबसाइट नहीं है?
A. फ्लिप्कार्ट
B. जबोंग
C. स्नेपडील
D. इन्स्टाग्राम

Show Answer
उत्तर: D. इन्स्टाग्राम

प्रश्‍न 11. इनमे से किसे उर्दू में “खाला – खालू” भी कहा जाता है?
A. मौसी-मौसा
B. चाची-चाचा
C. मामी-मामा
D. बुआ-फूफा

Show Answer
उत्तर: A. मौसी-मौसा

KBC Season 10 Episode 57 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi